Сильный класс - ребенок-хорошист, и класс послабее, но отличник - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 22:41   #41
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Вот уж не отдала бы ребенка в такую школу. Постоянный марафон какой-то. Талант в спешке не рождается.
Речь не о таланте. И он не рождается постепенно, он есть от рождения...либо нет...
Согласна, темп обучения выбран высокий, но дети к нему приспосабливаются... они же не знают, что может быть иначе Современный мир тоже стал стремительнее, и детям в нем жить...
В этой школе есть какая-то ... искра, коллективный интерес... Я сама училась недалеко в 346 школе... День и ночьВот где была тягомотина и скукотища....
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 22:54
ответ для edvin , на сообщение « Скажите если не секрет у кого вы... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от edvin Посмотреть сообщение
Скажите если не секрет у кого вы учились? Вопрос для пустословки
У Степановой Надежды Петровны. Два высших педагогических образования, 3 языка (английский, испанский, итальянский) и бьющая через край энергия...
Шикарный возраст (за 30) и отсутствие собственных детей...
Но она ушла из школы, нас выпустила и ушла...
Пошла "делать деньги" в бизнесе
Старый 16.04.2009, 23:13   #43
ЖенечкаСПб
Участник

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Речь не о таланте. И он не рождается постепенно, он есть от рождения...либо нет...
Согласна, темп обучения выбран высокий, но дети к нему приспосабливаются... они же не знают, что может быть иначе Современный мир тоже стал стремительнее, и детям в нем жить...
В этой школе есть какая-то ... искра, коллективный интерес... Я сама училась недалеко в 346 школе... День и ночьВот где была тягомотина и скукотища....
Т.е. вы не жалеете, что отдали ребенка именно в эту школу?
ЖенечкаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 23:45   #44
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЖенечкаСПб Посмотреть сообщение
Т.е. вы не жалеете, что отдали ребенка именно в эту школу?
Я когда на работе слушаю рассказы коллег об их детях, нравах, школах... просто холодею
Дерутся, воруют, курят, прогуливают...не сами, а одноклассники, но все равно страшно...
Нет на них нашей Тамары Игоревны!!! Я ЗА порядок и культуру, ЗА дружелюбие, даже если цена этому повышенная нагрузка и непонятный финский язык.
Старый 16.04.2009, 23:55   #45
Леди Икс
Активный участник

Талант рождается. Еще как рождается. Иногда проклевывается к 40 годам. Сколько угодно таких примеров. Он может и не родиться. Например, если ребенок попал в неблагоприятные условия (детский дом и т. д.)
А мнение: чем больше нагружаешь, тем будет ребенок умнее - ошибочное.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 00:21   #46
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Талант рождается. Еще как рождается. Иногда проклевывается к 40 годам. Сколько угодно таких примеров. Он может и не родиться. Например, если ребенок попал в неблагоприятные условия (детский дом и т. д.)
А мнение: чем больше нагружаешь, тем будет ребенок умнее - ошибочное.
Если ставить конечной целью сверхразвитие ума, то разностороняя нагрузка может даже навредить...
Мне кажется, что интенсивный подход к обучению вырабатывает у детей умение лавировать в мире избыточной информации... Умение находить главное, нужное, достаточное... Умение рассчитывать свои силы... Вы недооцениваете детей, они сейчас очень смышленые... Особенно до полового созревания можно развить разные виды памяти, слуховое восприятие и т.д. Дальше (если я не ошибаюсь) будет преобладать логическое мышление, а развитие других интеллектуальных возможностей приостановится...
Старый 17.04.2009, 00:39   #47
Лазанья
Старожил

На мой взгляд, чтобы быть успешным одного таланта недостаточно, нужна еще и работоспособность, так что привычка к нагрузкам в школе и потом найдет применение.
И, как тут уже писали, если все уроки занимают полчаса и не представляют никаких сложностей, то у ребенка нет никакого стимула к развитию и вдобавок большое количество свободного времени. В начальной школе может это и не проблема, а к подростковому возрасту такое сочетание может привести к нехорошим последствиям.
Лазанья is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 01:11   #48
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
...а к подростковому возрасту такое сочетание может привести к нехорошим последствиям.
Привести может в подъезд Я серьезно. У меня такие пионеры сидят на лестнице. ЧАСАМИ!!! Просто сидят, даже пиво редко пьют. Ждут, когда вырастут????
Жалко девочек, ничем не занятые они такие ПОПЫ отрастили, жир над джинсами свисает...
Я сама когда-то танцевала, было дело, дочка 5 лет уж как... Размер бедер можно и нужно контролировать
Ни умственного развития, ни физического... Им мамы не говорили, что любят умных и красивых? Где их мамы?...
Старый 17.04.2009, 01:26   #49
Лазанья
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПустоСловка Посмотреть сообщение
Привести может в подъезд Я серьезно. У меня такие пионеры сидят на лестнице. ЧАСАМИ!!! Просто сидят, даже пиво редко пьют. Ждут, когда вырастут????
Где их мамы?...
Немного не в тему, но меня такое поведение еще больше пугает: возникает подозрение, что эти пионеры принимают что-то более сильнодействующее.
А танцы и вообще любые дополнительные занятия - это здорово, но неизвестно насколько у ребенка хватит энтузиазма. По себе сужу и знакомым. Нагрузка в школе с каждым годом растет, желания заниматься все меньше и бросают "художки", "музыкалки" и проч. на год-другой до окончания
Вот школа - никуда не денется
Старый 17.04.2009, 18:25   #50
ЖенечкаСПб
Участник

Да, наблюдала тут недавно за учащимися 346 школы - это ужас, все с пивом в руках, постоянный отборный мат, и никакого наличия ума в глазах. Хотя наверно нельзя судить по школе. В каждой школе есть и умные ребята.
ЖенечкаСПб is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение