Чужие дети в опасности. Ваша реакция? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 10:54
ответ для mamba77 , на сообщение « ой, как много таких родителей во круг,... »
Октя
Участник

Спасибо, за то, что откликнулись! Сама всю ночь крутила снова и снова ситуацию в голове... Насколько я поняла, девочке 7 лет и мама ушла на работу, такое случилось в первый раз, в смысле, что раньше я никогда ничего подобного не видела. Практически все написали, что забрали бы ребенка домой к себе. С одной стороны все верно, а с другой - я вообще не знаю ни девочку, ни ее маму (я не так давно живу в этом доме), и это я знаю, что я нормальный человек, который хочет помочь, и если я уговорю ребенка пойти со мной, то ее сможет и кто-то с плохими намерениями уговорить пойти куда угодно, потом - вероятно мама, оставляя ребенка одного рассчитывала на то, что ребенок будет сидеть дома, а если я заберу ее, то мама вполне может очень сильно наказать девочку... Самое главное, я поняла, что должна была сделать - попытаться связаться с ее мамой, а потом уже что-то предпринимать по ситуации. Честно, сама я до такого не додумалась.
П.С. Муж на мой рассказ отреагировал "ни в коем случае нельзя просто уводить ребенка к себе, тебя легко обвинят в похищении"....
Октя is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:20
ответ для Октя , на сообщение « Чужие дети в опасности. Ваша реакция? »
yumi
Элита

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Вчера водила дочу в поликлинику. Выходим из лифта на первом этаже - в дверях одной квартиры маячит девочка лет 6-7, просто смотрит и молчит, ну думаю, маму ждет или еще что. Идем через пару часов назад - этот ребенок стоит в коридоре (на лестничной клетке), дверь в квртиру нараспашку, прижата табуреткой, чтобы не захлопнулась. Девочка мне сообщает, что дома одна, ей в квартире страшно, поэтому она на лестнице. Я ей говорю "иди домой, простынешь", а она ни в какую, так и осталась на лестнице... Я была в растерянности, потому что не знала что мне делать. С одной стороны мне жалко ребенка, с другой у меня дочке 2г 8м и она сейчас болеет бронхитом и я просто не могу ни сидеть с этой девочкой на лестнице, ни пригласить ее к себе. Сегодня было продолжение - иду с дочей из поликлинники, а около подъезда стоит милиционер, дворник, а окно на первом этаже разбито- из него просовывается детская рука и кидает милиционеру мобильник. Тот в мобильник говорит "это вы заперли ребенка одного дома? она разбила окно, потому что не может открыть дверь, порезала руку, ей страшно, Вы далеко работаете? приезжайте срочно" А за окном мечется девчонка и говорит, что боится одна... Пришла я домой, позвонила сестре, рассказала ситуацию, а она мне в ответ другую историю - ее знакомая по интернету, недавно, услышала как дети плачут-орут, очень долго (пару часов), пошла по лестнице, слушать в какой квартире, нашла, на звонки никто не отвечал, она подняла соседей, позвонили в МЧС, им сказали, что приедут часа через 2 и тогда двое соседей выломали дверь - там девочка 7 лет и мальчик 3 лет, девочка полезла в шкаф на антресоли и шкаф на нее упал! Вызвали скорую и милицию, у девочки перелом позвоночника, ребер и еще много чего из-за того, что она долго пролежала придавленная... Соседей ломавших дверь забрали в отделение милиции!!! За незаконное проникновение в частное жилье!!! Девушка отвела мальчика к себе, накормила, дала валерьянки, уложила, через минут 40 приехал отец детей, забрал мальчика, а вечером пришла следователь и стала допрашивать девушку как она организовала взлом чужой квартиры, какое имела право уводить чужого ребенка к себе и вообще может девочка испугалась что в квартиру кто-то ломится, полезла прятаться, а на нее упал шкаф (хотя у девочки следы долгого сдавливания). Довела короче до истерики (кстати у девушки 2 детей, и ее собственный 2х месячный ребенок лежал в кроватке один, пока все происходило). Родители спасенных детей при встрече с девушкой - отворачиваются... Девочки! Просто, пожалуйста, честно напишите как Вы бы отреагировали на моем месте?
Честно сказать - позвонила бы в детскую комнату милиции. Но своего ребенка бы не оставила ни за что и к себе бы не взяла чужого, потому что потом меня бы могли обвинить в чем угодно - похищении чужого ребенка, краже из этой квартиры и тогда мой ребенок уже без матери останется. К сожалению в нашей стране инициатива наказуема
yumi is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:32
ответ для ГЕЙША , на сообщение « Да при чем тут страна???? Закон... »
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Я бы скорее всего спросила у девочки может ли она связаться с мамой, и если да, то сама бы ей позвонила, расказала все и сказала что девочка побудет у меня.
А вот про вторую историю просто ужас! Стало обидно и по настоящему страшно. Они спасли жизнь ребенку, а их за это в милицию. Ненавижу нашу страну за это!
все делается для того, чтобы в следующий раз мимо прошли...

Читала первые 2 истории, открыв рот...Оставить ребенка одного, что ребенок даже стекло разбил...Ой, ужас, бедная девочка...Я не знаю, ЧТО МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ПОДОБНОЕ...
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:33
Всё к лучшему
Небожитель

Я всегда проявляю инициативу и не пройду мимо такого! Позвонила бы маме этой девочке и сказала бы, что у меня побудет её дочь.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:57
Шаму
Наш человек

Все пишут, забрала бы в квартиру к себе...как забрать, то есть оставить квартиру девчушки открытой, скорее всего ключей у нее не было...да и что родители бы сказали, что ребенок сидит у чужой женщины...
Поражает негатив в сторону родителей, я например сидела дома одна с первого класса, возможно родители решили, что их дочь взрослая и не знают о ее страхах или не воспринимают в серьез, или нет никакого выхода.
Я бы вечером сходила к родителям поговорить с ними, может у них есть бабушка или тетя которые могут посидеть с ребенком, ну крайний случай предложила бы себя, но предупредить, что у меня ребенок болеет...Пусть дадут девочке ключи и она приходила бы ко мне в гости играла бы с ребенком трехлетним.
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:36
Лялечка.
Элита

А про закон никто не слышал что ли, что мы не имеем права оставлять одного ребенка дома до 11 лет !!! Так что выход только милиция. Родителей приструнят. Есть же в школе продленики. Ну, а если приболел ребенок,то уж кого то нужно подключить к своей проблеме. А то заходи- бери что хочешь. А ребенку какого одному то дома.
Лялечка. is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:39
ZhookElena
Мега-элита

какой ужас
ZhookElena is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:46
Maty
Активный участник

У девочки такой возраст, что одолевают страхи, чудища и т.п.. Я, помню, жутко боялась оставаться одна, даже на 5 минут,рыдала, пока мама в ближайший магазин бегала. Но тогда не было, например, детских программ по телеку или двд, чтобы меня отвлечь от страхов. Сейчас проще, мой спокойный ребенок (4,5) может посидеть минут 20-30, смотря теленяню, пока я в аптеку схожу.
А потом, родители специально познакомили меня с соседским мальчиком-ровесником, мы друг к другу ходили в гости и нам не было страшно. Вот.
Я думаю, имеет смысл поговорить с мамой девочки, и совместно как-то найти консенсус.
Хотя, конечно, сейчас все сами по себе и почти не общаются друг с другом..
Старый 16.04.2009, 13:04
ответ для Maty , на сообщение « У девочки такой возраст, что одолевают... »
Хашепцут
Активный участник

да.............. я бы вызвала милицию и мчс, ребенка бы не взяла к себе, т.к. потом могут обвинить в похощении, дождалась бы на лестнице с девочкой милицию, принесла бы поесть и игрушки. к сожалению, она родителям не нужна и бороться с этим бесполезно, как бы больно на это смотреть не было.....
Хашепцут is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 14:50
solin
Активный участник

ужас))оставлять ребенка одного,хотя девочки сегодня пошла с малым гулять,иду по солнышку радуюсь погоде,жду подругу с малышом.Встретила знакомую женщину(виделись с ней пару раз на детской площадке,у нее 2 сына,одному 5,другому 3,5),а она мне говорит постой с детишками,я щас домой сбегаю на 5 минут,ато мы уезжаем на дачу,сумки тяжелые,сил нет таскаться и прочее прочее.Бросает сумки на землю,детям говорит постойте с тетей и уходит)))А я чего-то согласилась..выходит подруга и ошалелыми глазами смотрит на мой детский сад.и начинает меня пугать ,что вдруг она не придет(я даже имени женщины не знаю),что я буду делать!!Но она пришла через 10 мин.сказала спасибо и пошла дальше)))))
solin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение