В первый класс второй раз! У кого было такое? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 16:47   #41
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Да нет учительница и сама переживает. Она вполне в адеквате, и именно по-этому и предлагает не делать из второклассника - двоечника.А на шахматы и футбол мы и сами с 6 лет ходим!!! И нам очень нравится! Одним словом - меняем школу на 2-й класс ( с нового учебного года) и ...ждем праздника!
Вы знаете, я у учителей очень боюсь лучших побуждений... Понятно. что с этой не по пути, пусть с другой повезет. Во втором классе нет ничего такого, чтобы быть двоечником Не надо быть отличником, но осовить программу можно вполне. Старший пелмяш был СДВГ ММД у него естесственно и там еще букет... Ну не подарок, не отличник, но младшие классы без троек. Да и встарших все больше лень матушка и несобранность мешали.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 19:59   #42
Tigra
Мега-элита

Уточните в Роно, может быть откроют речевые классы, наш тоже закрыли и теперь сами в РОНО напрягаются чтобы открыть обязательно.
Проблема не в том что справляется или нет, проблема в том как ребенок себя ощущает на фоне других и кстати, какие оценки получает, в речевом там и оценки ставят с учетом оглашенных логопедом проблем, и детей меньше и логопеды работают и учитель не напирает и уроки специальные по развитию речи(не чтение) есть. А то потом могут сказать, да мы все понимаем, но нам же надо ставить реальные оценки, а он не читает, неграмотно пишет, это ведь уже второй класс.
Tigra is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:34
ответ для Tigra , на сообщение « Уточните в Роно, может быть откроют... »
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Уточните в Роно, может быть откроют речевые классы, наш тоже закрыли и теперь сами в РОНО напрягаются чтобы открыть обязательно.
Проблема не в том что справляется или нет, проблема в том как ребенок себя ощущает на фоне других и кстати, какие оценки получает, в речевом там и оценки ставят с учетом оглашенных логопедом проблем, и детей меньше и логопеды работают и учитель не напирает и уроки специальные по развитию речи(не чтение) есть. А то потом могут сказать, да мы все понимаем, но нам же надо ставить реальные оценки, а он не читает, неграмотно пишет, это ведь уже второй класс.
Я тоже считаю, что закрыв речевые классы, наш район лишил целый особый контингент детей помощи в усвоении школьной программы. В РОНО, конечно, спрошу,но я в принципе знакома с ситуацией во всех школах нашего района ( их не много) - сейчас таких классов точно нет!
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:36
ответ для creature , на сообщение « Вы знаете, я у учителей очень боюсь... »
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
В. Ну не подарок, не отличник, но младшие классы без троек. Да и встарших все больше лень матушка и несобранность мешали.
Да мне главное что бы счастливый, здоровый, добрый, и с возможностью в будущем получить ту профессию, которую выберет!
Старый 25.04.2009, 12:50   #45
Подсолнушка
Мега-элита

Интересно, сильно ли влияет на самооценку то, что во втором классе ставят оценки? Ну, например, если это преимущественно 3-4??
Старый 25.04.2009, 13:56   #46
Ягодка
Активный участник

Цитата:
Учитель+родитель. Но учительница сказала, что иногда отправляют в медико-психологические центры для получения подобного заключения.

Я бы посоветовала Вам как раз обратиться в такой ПМС центр для консультации. Такие центры есть в каждом районе города. Там принимают психологи, логопеды, невропатологи. Там и тестируют и занимаются с детками, все это бесплатно! За каждой школой города из таких цетров закреплен психолог.
Мы когда первый раз пришли в школу на собрание, выступала психолог, она рекомендовала всем пройти тестирование. Мы прошли тестирование и у логопеда и у психолога. Там можно обсудить все аспекты той или иной программы, проблемы и т.д, может предложат походить к ним на занятия. Сходите, не пожалеете!!! Там очень квалифицированные специалисты принимают.
Удачи!
Старый 25.04.2009, 14:22   #47
Ягодка
Активный участник

Цитата:
Интересно, сильно ли влияет на самооценку то, что во втором классе ставят оценки? Ну, например, если это преимущественно 3-4??
У каждого индивидуально. Кто-то из-за четверки переживает и слезами обливается. А кто-то получив трояк радуется. Это все условности, и никак не скажется в последующем.
Мой муж до 4 класса учился на оценку 2, 3-. Мать ничего с ним сделать не могла, слез было море пролито, на все был один ответ "тебе надо - ты и учись". В результате он закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и весьма успешен по жизни.
Мне кажется главное в начальной школе это психологическое спокойствие в классе. Все зависит от учителя!
Старый 25.04.2009, 14:26
ответ для Подсолнушка , на сообщение « Всем!:)) »
Кротику
Элита

Цитата:
Всем!
а как узнать какая программа
Кротику is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 14:44   #49
Karambole
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
21 век такая программа, после которой мой ребенок (я переводила во второй класс вдругую школу, в связи с переездом на новую квартиру) вообще ничего не знал(((((((((((((((( И взяли в гимназию, просто не ооооочень просто(((((((((((((( А потом мы догоняли(((( тоже жутко, программа ужасная(((((!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю стоит ли на второй год??????????? Но я думаю, что нет! Ни Вам , ни ребенку это не принесет никакой пользы! Просто найти другую школу, нормального учителя, и двигаться дальше, зачем на месте то стоять???((((
+10000000 Я в шоке от этой программы! Скачут поверхностно по всем направлениям не останавливаясь осмысленно не на одном вопросе! Залезают в программы от 4 до 7 классов и опять таки поверхностно! Элементарных прописей и тех практически не было(учительница сама вводила их из другой программы). После 2-х классов ребенок остался практически на томеже уровне, что был до первого класса, пока я сама не взялась за ее обучение, но уже по другой программе.

(Алиса в стране Чудес)
Karambole is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 19:35   #50
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
У каждого индивидуально. Кто-то из-за четверки переживает и слезами обливается. А кто-то получив трояк радуется. Это все условности, и никак не скажется в последующем.
Мой муж до 4 класса учился на оценку 2, 3-. Мать ничего с ним сделать не могла, слез было море пролито, на все был один ответ "тебе надо - ты и учись". В результате он закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и весьма успешен по жизни.
Мне кажется главное в начальной школе это психологическое спокойствие в классе. Все зависит от учителя!
Муж молодец, скорее всего он нашел внутреннюю мотивацию к учебе. Вы у него спросите на досуге для нас?? У моей подруги сын стал хорошо учиться, уделять больше времени урокам и делать их более вдумчиво, после того, как ему сказали, что если он поступит в институт на бесплатное, то у родителей будет больше шансов ко 2-му, 3-му курсу накопить ему денег на автомобиль!

Добавить сообщение