Как бы Вы поступили:несанкционированный просмотр эротики детками у вас в гостях - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 11:04   #41
kunya-tarakina
Старожил

Вы молодец!!!
kunya-tarakina is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:06   #42
Рожденная Светом
Небожитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Принимая чужого ребенка у себя в гостях, каждая из нас автоматически принимает на себя и обязательства перед его родителями не только о физической, но и нравственной сохранности доверенного ребенка.
Невольное нарушение мною этих обязательств и вызвало мое обращение к Вашему опыту и мнениям, поскольку,
- с одной стороны, я не знаю, как мне поступить с мамой того ребенка, которому не позволяют в семье подобные просмотры,

- а с другой стороны, мне бы очень не хотелось ставить в неловкое (конфликтное) положение маму другого ребенка, который принес этот диск, перед другой мамой.

Именно потому я и поинтересовалась мнением третьей стороны – т.е. Вас, мам.
иногда мы слишком хорошо воспитаны...
не все мамы будут переживать так, как вы описали.

прочитав другие сообщения полагаю, что вы поступили очень мудро.

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:06   #43
Мурашкина
с орбиты

Да, кстати, моему сыну вчера поступило приглашение на день рождения послезавтра к тому мальчику, что принес диск, хотя раньше они не общались близко.

Я не сторонник запретов на общение, тем более, что они не только учатся в одном классе, но еще и пересекаются на продленке. Я отношусь к тем мамам, которые напротив, стараются взять под контроль, а значит и мое взрослое влияние, общение детей. Другими словами, я никогда не возражаю против приглашения одноклассников моего сына к нам в гости.
Они еще в том возрасте, когда мы, взрослые, можем их учить общаться и имеем авторитет в их глазах. Авторитет не путать со страхом перед взрослыми.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:51   #44
kykmak
Элита

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
У нас,в семье художников,этот вопрос не стоит.Ребёнок с младенчества ходит по музеям и знает как КРАСИВО выглядят "голые тёти".
у нас не семья художников ,но мы тоже ходим по музеям ,но я имела ввиду не то ,а то что в этом возрасте у мальчиков появляется интерес к запретным темам и это нормально, просто родителям надо нормально реагировать и говорить с ребенком ,
kykmak is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:58
ответ для kykmak , на сообщение « у нас не семья художников ,но мы тоже... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
у нас не семья художников ,но мы тоже ходим по музеям ,но я имела ввиду не то ,а то что в этом возрасте у мальчиков появляется интерес к запретным темам и это нормально, просто родителям надо нормально реагировать и говорить с ребенком ,
Согласна,конечно!Мой старший сын не проявлял явного любопытства к этому в детстве,но мы никогда не ставили запретов на эти темы и если в фильмах встречались эротические сцены,сжав зубы,делали вид,что ничего особенного не показывают.Вырос хороший парень,очень деликатный в отношении женского пола.С младшим пока всё тихо.
Старый 21.04.2009, 12:25   #46
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
я бы поговорила с ним в таком ключе - ты хозяин в доме и можешь и должен говорить, что в твоем доме посторонние делать не могут, какие у тебя в доме правила, и предупредить, что если ему не справиться, можно прибегнуть к помощи родителей - договориться об условном знаке - пошел попить и маме подмигнул.
О ребенке - "хозяине дома".
Да, я как мама именно в этом ключе уже давно “договорилась” с сыном (т.е. заключила с ним устный договор) о его обязательствах и ответственности как “хозяина дома”:

1)Я всегда рада принимать твоих гостей, но их визит к нам должен быть тобою заблаговременно со мною обговорен (потому, что у меня тоже есть свои планы, и твои планы не должны нарушать мои).

2)На этом жизненном этапе принимать гостей ты можешь только в моем присутствии дома.

3)Друзья, не уважающие наш дом, значит, не уважают и тебя тоже, а значит, не могут быть твоими настоящими друзьями.

4)Уважение к чужому дому проявляется в полном запрете гостям звонить без разрешения с нашего телефона, лазать по нашим шкафам и холодильнику, трогать мамины вещи, брать без спроса твои вещи.

5)Никто из друзей не может брать к себе домой твои игрушки (вещи) – подарки мы дарим только на день рождения. Любой обмен на время должен быть со мной согласован.

6)Любой обмен игрушками-сотками-картриджами возможен только на паритете: ты мне - я тебе и только в одноразовом обмене на 1 штуку, а не по 10 сразу. При этом, тобою твердо должно быть обговорено с другом, что в случае утери-поломки кем-то чужой вещи, его вещь остается навсегда у другого в качестве компенсации. Нельзя обмениваться чужими вещами, которые временно находятся в твоём пользовании.

7)Ты несешь полную ответственность за уборку всех вещей-игрушек, которые ты и твои гости разбросали.

8)В случае поломок твоих вещей твоими друзьями, ты не предъявляет ко мне запросов на покупку новых.

9)В случае поломок моих вещей вся ответственность мною возлагается на тебя, а не на Петьку-Ваську вплоть до моего запрета принимать у нас в гостях того ребенка, который виновен в порче моего имущества. Кстати, именно поэтому я не возлагаю компенсацию на родителей того ребенка.

У нас часто бывают гости сына. Эти правила нашей семьи известны и его друзьям. Пока «ужасных» нарушений не было. Хотя не обходится и без этого (соник сломан уже пару лет назад, позавчера был сломан наш дартс и проч.)
Но такая моя позиция:

1)Мне позволяет избегать «истерик» со стороны сына: «Не буду собирать игрушки – это они раскидали», «Они сломали мне “сонник”, купи мне новый».

2) А сыну позволяет не стесняясь сказать друзьям, не теряя своего достоинства в их глазах: «Не трогай это – это мамино», «Нет, сейчас мы можем обменяться только 1 картриджем» «Нет, я не могу тебе это подарить, это мама купила мне, у тебя ведь, не день рождения».

Как-то так.
Старый 21.04.2009, 14:11   #47
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
И еще, все мы какаем-писаем, но не делаем же это публично, вот так и в сексе, я считаю, что заниматься этим публично, а тем более ловить кайф наблюдая за этим, также из разряда - сесть и покакать посреди улицы.
А вот этого я бы не стала говорить чужим детям (я бы и своему ребенку не стала такие вещи говорить, но это уже внутрисемейное дело).

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:46
ответ для Lotis , на сообщение « А вот этого я бы не стала говорить... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
А вот этого я бы не стала говорить чужим детям (я бы и своему ребенку не стала такие вещи говорить, но это уже внутрисемейное дело).

Мне близка позиция тех детских психологов, которые утверждают, что в вопросе онанизма ребенку нужно внушать не греховность или вредность этого занятия, а сокровенность и тогда в будущем у них меньше гарантий сексуальных проблем.

Потому я и пошла этим путем, т.е. постаралась не породить комплекса на будущее.

И к тому же решение мне пришлось принимать спонтанно.
Старый 21.04.2009, 15:58
ответ для Мурашкина , на сообщение « О ребенке - "хозяине дома". Да, я... »
Foudre
Ветеран

6)Любой обмен игрушками-сотками-картриджами возможен только на паритете: ты мне - я тебе и только в одноразовом обмене на 1 штуку, а не по 10 сразу.

Очень разумные правила. Вопрос вызвал только этот пункт. Почему не разрешаете больше 1 штуки?
Почему только на паритете? Гости моей дочери часто просят взять почитать книгу, я разрешаю. Не даю только очень старые книги и альбомы, правда их никто и не просит.
Моей дочери тоже дают почитать что-нибудь ( так в нашем доме появился Гарри Потер
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 16:15
ответ для Foudre , на сообщение « 6)Любой обмен... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
6)Любой обмен игрушками-сотками-картриджами возможен только на паритете: ты мне - я тебе и только в одноразовом обмене на 1 штуку, а не по 10 сразу.

Очень разумные правила. Вопрос вызвал только этот пункт. Почему не разрешаете больше 1 штуки?
Почему только на паритете? Гости моей дочери часто просят взять почитать книгу, я разрешаю. Не даю только очень старые книги и альбомы, правда их никто и не просит.
Моей дочери тоже дают почитать что-нибудь ( так в нашем доме появился Гарри Потер

В нашем кругу никто книжками не обменивается. Читают все из-под палки. Книги берут в библиотеке.

Почему не больше 1 штуки? Так друзей-то много. Так дома иначе ничего и не останется. Кроме того у сына память короткая. А так он хоть знает,что у Петьки - один картридж, у Васьки - один.
В общем эмпирическим путем...

Добавить сообщение