Светлана Бахмина освобождена условно-досрочно - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 15:17
ответ для Микки , на сообщение « Светлана Бахмина освобождена... »
svetilnik
Небожитель

В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. (С)
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 15:19
ответ для *light* , на сообщение « Только сумма налога будет разной:)) »
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ***tanya*** Посмотреть сообщение
Только сумма налога будет разной
Дело ж не в количестве, а в факте нарушения. У работающих по серой зарплате НДФЛ за пять лет набежать может не мало.

Я не обсуждаю вопрос виновности или невиновности Бахминой. Я вижу в этом деле заказуху и выборочное применение закона. Для устрашения.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 15:24
ответ для aha , на сообщение « Дело ж не в количестве, а в факте... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Дело ж не в количестве, а в факте нарушения. У работающих по серой зарплате НДФЛ за пять лет набежать может не мало.

Я не обсуждаю вопрос виновности или невиновности Бахминой. Я вижу в этом деле заказуху и выборочное применение закона. Для устрашения.
Да, заказуха, ей не повезло, но скорее всего, она была в курсе о том, что будет если их разоблачат.
Старый 21.04.2009, 15:24
ответ для svetilnik , на сообщение « В 1997 году Бахминой было всего 28 лет.... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. (С)
Спасибо
Старый 21.04.2009, 15:28
svetilnik
Небожитель

Только мне не понятно, откуда в совете директоров столько наивных и глупых людей, которые сначала вводят в совет директоров молодую женщину , а потом верят на слово ей.
кстати не уплата по налогам 600 тыс. за 5 лет.
Кстати для совершения крупной сделки надо согласие совета директоров. Если они не хотят быть обманутыми, то не будут никогда. А то , как в то время , да и сейчас избавлялись от активов... В принципе не секрет. Если поднять летнюю банковскую хронику, когда банки уходили по 5000 рублей.)))
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 15:28
ответ для *light* , на сообщение « Да, заказуха, ей не повезло, но скорее... »
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ***tanya*** Посмотреть сообщение
Да, заказуха, ей не повезло, но скорее всего, она была в курсе о том, что будет если их разоблачат.
Чисто гипотетически-да. Хотя никого кроме них так разгромно не сажали.
Это очень опасная ситуация, когда ВСЕ знают, как работают, ВСЕ боятся, но иного не дано.
У нас во многих областях деятельности государство предпочитает в законе написать "запретить нельзя разрешить", и запятую ставить субъективно в каждом конкретном случае.
Старый 21.04.2009, 15:31
ответ для aha , на сообщение « Чисто гипотетически-да. Хотя никого... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Чисто гипотетически-да. Хотя никого кроме них так разгромно не сажали.
Это очень опасная ситуация, когда ВСЕ знают, как работают, ВСЕ боятся, но иного не дано.
У нас во многих областях деятельности государство предпочитает в законе написать "запретить нельзя разрешить", и запятую ставить субъективно в каждом конкретном случае.
Если брать торговлю, сферу услуг, строительство ... Почти каждый бухгалтер работает по схемам. Другое дело, что они могут быть на грани, а могут и за оной.
Старый 21.04.2009, 15:40
aha
Наш человек

Не хочется здесь вдаваться в подробности и оффтопить, но сфере лицензирования тоже с этим грустно. Когда официальные люди говорят, что закон есть, но порядок не работает, поэтому "возите пока как-нибудь так".
Старый 21.04.2009, 18:24
ответ для aha , на сообщение « Не хочется здесь вдаваться в... »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Очень рада за нее, за деток, надеюсь, она все это сможет внутренне пережить, не сломавшись и не отчаявшись!
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 20:59   #50
Anastasiya
параноик со стажем

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Дык вот не знаю я, не знаю ничего про эту женщину! А любопытство - оно ж, как известно, индюка погубит. Вот и решила спросить, что за тетенька и почему. В Яндекс лезть далеко показалось (и до сих пор еще не залезла).
Хоть бы кто-нибудь популярно что-нибудь мне сказал про нее в двух словах.
а новости вы вообще не смотрите?

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение