туалетный вопрос в поезде - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 16:23
ответ для klunia , на сообщение « ну вот я вроде с биотуалетами не... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ну вот я вроде с биотуалетами не встречалась, всегда на станциях закрывают
а едем в Одессу, там много долгих стоянок, по 30 минут ...
Купите складной горшок и едьте спокойно Лучше перебдеть, чем недобдеть. Биотуалеты есть не во всех поездах и не во всех вагонах, к тому же то, что видела я - внешне от обычного не отличается (т.е. само помещение ничуть не лучше и не чище). Да и очереди эти в туалет...
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:28
ответ для klunia , на сообщение « туалетный вопрос в поезде »
Annyuta
Старожил

Мы эту проблему решали "принудительным" походом в туалет за 20-30 минут до длинной остановки.
Ну только если ребенок совсем маленький... А трехлетний (и старше) неужели не продержится час-полтора?
Annyuta is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:57   #43
Rafaello4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
вот я тоже к этому склоняюсь понемногу, придётся видимо покупать горшок, дожили до 6 лет

и огромное спасибо за ссылку!!!!!!!!! папаня дитячий прямо сейчас заедет поробует горшок прикупить!

Ну не знаю, зачем горшок то? Я сама с 6 лет с мамой в туалет, мама держит и все. В прошлом году так же дочкой, проблемы не вижу! Я держу дочку, она ногами как взрослый встает на унитаз, ни разу не запачкались и ничего криминального не было. Проводник всегда предупреждал, что скоро закроет туалет, стоянка.....
Старый 24.04.2009, 17:02   #44
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну это Вы зря!

Подержать-то над унитазом может быть и можно маленького, но вот как быть, если маленький ВДРУГ и ОЧЕНЬ (как это часто у них бывает) захотел, а в туалетах занято...
Видимо у моих так не было, чтобы не подождать 5 минут, а у очереди всегда можно попросить пропустить с маленьким.

А что касается стоянок, то если она долгая, то можно сходить и не в поезде в туалет, а если потом закрыт туалет долго, у нас например было на таможне на украинской границе, то вряд ли проводник откажется открыть туалет, чтобы сводить маленького ребёнка.
Старый 24.04.2009, 17:46
ответ для Zvuchka , на сообщение « Видимо у моих так не было, чтобы не... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Zvuchka Посмотреть сообщение
Видимо у моих так не было, чтобы не подождать 5 минут, а у очереди всегда можно попросить пропустить с маленьким.

А что касается стоянок, то если она долгая, то можно сходить и не в поезде в туалет, а если потом закрыт туалет долго, у нас например было на таможне на украинской границе, то вряд ли проводник откажется открыть туалет, чтобы сводить маленького ребёнка.
- я говорила не про очередь, а про ситуацию "по закону подлости" - туалет кем-то занят и надолго.

- нет не откроет, особенно, если не по маленькой нужде, штрафы на стоянках у проводника могут быть большие - санитарная зона.

- скажу Вам по секрету: Вам наверное повезло, а вот мой сын всегда терпит до последнего (не замечает), а потом у него всё вдруг и невтерпеж... вот звонит он мне на работу, пару слов сказал, а потом говорит - ой, всё пока мне срочно нужно в туалет... а минуту назад до звонка он об этом не задумывался...
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 19:32   #46
Zvuchka
Ветеран

Цитата:
- я говорила не про очередь, а про ситуацию "по закону подлости" - туалет кем-то занят и надолго.
Законы подлости действуют частенько, тут не поспоришь, но и их можно обойти - туалете в вагоне 2, уже меньше вероятности, что оба резко и надолго заняты, ну, и соседний вагон есть.

Цитата:
- нет не откроет, особенно, если не по маленькой нужде, штрафы на стоянках у проводника могут быть большие - санитарная зона.
Нам открывали, правда пописать и просили не спускать.

Цитата:
- скажу Вам по секрету: Вам наверное повезло, а вот мой сын всегда терпит до последнего (не замечает), а потом у него всё вдруг и невтерпеж... вот звонит он мне на работу, пару слов сказал, а потом говорит - ой, всё пока мне срочно нужно в туалет... а минуту назад до звонка он об этом не задумывался...
Ну так собственно я про себя и говорила, что я горшок не повезла бы.
Старый 24.04.2009, 20:22
Катер
Элита

Пускают и просят не спускать. А я вот свою держать не могу, я 50 кг, она уже 25, я ее с 2 летнего возраста не поднимаю. Дочь боится, глаза огромные, вцепится в меня, синяки потом. Мне проще пластиковую штуку купить. Спасибо за совет!
Катер is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 21:35   #48
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
... Не поленитесь сами вырезать из клеенки круг с дыркой посередине в количестве нескольких штук.
Спасибо огромное за совет!!!!!!!!!!!!!!!! ООООООООООчень пригодился
Старый 25.04.2009, 00:52
Джулика
Элита

А я горшок вожу еще и вот по какой причине: у меня один раз дочу рвало. Отравилась она. Дык над унитазом замучалась бы стоять. Хорошо, горшок был...
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:20
like
Элита

Мы ездим без горшка. Держу ребенка на весу. Тяжело, но другого варианта для себя не вижу.
Насчет грязи в туалетах.
В туалете всегда должно быть чисто! Никаких луж быть не должно! Это обязанность проводника. Требуйте!
Я всегда, когда вижу грязь, делаю замечание проводнику. И это работает.

Позитиффф
like is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение