|
|
25.04.2009, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina
Деньги которые заплатили родители отдаются тому кто помоет окна, например няне. Потому что няня, в принципе, может и отказаться мять окна безплатно.
|
Мы сдавали по 200 рублей или приглашают мыть самостоятельно. Только вчера узнала, что оказывается, саду, как и любому учреждению, выделяются деньги на окномоев. Была озадачена...
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 23:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Уууу! Знаете, сколько выступлений было? Только у педагогов тогда было одно средство - сообщить заведующей, а та могла доложить на работе родителей о "несоответствии гр. Такого-то моральному облику советского человека, о разлагающем влиянии на воспитание нравственных чувств у своего ребенка"
У меня отец работал директором производства, коммунистом был. Ему такие депеши периодически приходили. Комсорги, парторги любили устраивать собрания, включая "в повестку дня слушание дела гр. Такого-то" 
|
Моих родителей это обошло. То ли Север был не слишком крайним(Североморск), то ли мам успевала все связать и починить.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Кстати говоря, когда я училась в старших классах школы, мы окна сами затыкали-заклеивали на зиму. Если сейчас представить, что кто-то моих детей заставит это делать, с ума бы сошла!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Моих родителей это обошло. То ли Север был не слишком крайним(Североморск), то ли мам успевала все связать и починить. 
|
Так это же вроде город, где военных много? с дисциплиной все в порядке, видимо было  ?
Автор, пардон за лирику.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Кстати говоря, когда я училась в старших классах школы, мы окна сами затыкали-заклеивали на зиму. Если сейчас представить, что кто-то моих детей заставит это делать, с ума бы сошла!
|
О!!! А у нас в школе вообще летняя практика была. Две недели, летом, будь добр отработай на благо собственной школы. К твоим заботам готовы клумбы, школьный двор, окна, облезшие полы, заборчики и т.п. Еще и дневник практики вели, кто во сколько ушел, кто во сколько пришел, кто чем занимался.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Мы сдавали по 200 рублей или приглашают мыть самостоятельно. Только вчера узнала, что оказывается, саду, как и любому учреждению, выделяются деньги на окномоев. Была озадачена... 
|
у Вас неверный источник - нет таких денег, предназначенных целенаправленно на мытье окон
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 00:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IRINA$
у Вас неверный источник - нет таких денег, предназначенных целенаправленно на мытье окон
|
Может быть. Мне говорили это про школы (и, как пример, про все ДОУ в целом). Про школы это достоверно.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Может быть. Мне говорили это про школы (и, как пример, про все ДОУ в целом). Про школы это достоверно.
|
про школы не знаю, только про сады
допутим, садик может вымыть окна - заведующая может оплатить эти работы сотрудника как расширение зоны деятельности, но деньги пойдут из фонда заработной платы, который для каждого учреждения фиксированный на год и в режиме кризиса денег "лишних" у ДОУ нет, только на зарплату (и то - сокращения повальные, чтоб уменьшить этот размер).
специально на окна садам деньги не выделяют, так же как и на другие "работы"
сейчас вообще не выделяют "лишних" денег, вопрос иногда так стоит, что не хватает денег на моющие средства, медикаменты и т.д., т.е. самое необходимое, что требует СЭС
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 00:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Так это же вроде город, где военных много? с дисциплиной все в порядке, видимо было  ?
Автор, пардон за лирику.
|
Наверное, у нас требования были попроще. Дисциплина ведь не всегда на жен распространяется.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 00:28
|
|
Наш человек
|
у нас помыть окно стоит 300р, но и за эти деньги очень долго осенью никто не соглашался из работников сада клеить...
|
|
Цитировать ·
|