| |
|
28.04.2009, 20:29
|
|
|
Активный участник
|
Я балдею над такими экономными брачующимися, которые сами тратиться не хотят, а на конвертики намЯкивают.
Нет, это не ветка по организации свадьбы, это какой-то КВН. Бу-га-га.
|
|
|
28.04.2009, 21:06
|
|
|
Элита
|
Ну если молодые сами сказали, то это и правда смешно.. Хотя..Требовать с гостей подарки... Даже уже не смешно.. грустно..
Тогда тем более решать гостю, идущему на такой праздник, что дарить и как дарить.. И идти ли вообще..
Имховое имхо, никого обидеть не хотела
|
|
|
03.05.2009, 02:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от maria_mirabella
Я балдею над такими экономными брачующимися, которые сами тратиться не хотят, а на конвертики намЯкивают.
Нет, это не ветка по организации свадьбы, это какой-то КВН. Бу-га-га.
|
а почему брачующиеся должны тратиться? и кому должны?
хотите-дарите подарки, порадуйте их, а не хотите-не даарите и не приходите, чтоб всем своим видом не показать, как вам неприятно, что вас не покормят.
У нас на работе девочка выходила замуж, они не планировали ничего. Мы к ней напросились в Загс, так как оч хотели посмотреть на нее красивую и подарить ей подарки от нашего коллектива. А получилось так, что ее папа заставил сделать "полноценную" свадьбу. И мы нечаянно попали на банкет, а не планировали.
Подруга близкая не праздновала др, тк кризис, она в прошлом году купила квартиру, все деньги идут туда, она на съемной квартире живет. Так вот не праздновла, а я приехала просто так и подарила ей подарок, просто потому что это моя подруга и мне захотелось сделать ей приятно.
|
|
|
03.05.2009, 13:43
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это по моей просьбе тема была создана. Долго как у вас регистрируют 
Пока зарегестрировалась, свадьба уже прошла 
Ну в общем, потратились мы не хило: платье, туфли, причесон, маникюр, костюм, платье для дочи, смокинг для сына, цветы 
Подарок - 100 $
подарили - и отчалили  Полдня подготовки, половина мужниной зарплаты - и 5 минут поглазели на молодых. Ну красивые конешно они были, и....... немного растерянные, и мне кажется что всё-таки им было не очень удобно перед гостями. А может они про это и не думали, а просто событие важное, вот и волновались......
Тут дебаты разворачвались про "покушать". Понимаете, не в этом дело, просто хочется праздника, а его не было по большому счету был официоз, ну как то недушевно что ли..... На те деньг которе мы потратили мы с мужем неделю могли бы объедаться в ресторане. У меня даже фоток наверное не будет...... ну может одна, где моя голова еле еле видна среди прочих гостей.
Короче, я так и не поняла: зачем нужна была такая пышность, много приглашенных, если праздник как таковой не планировался.... Можно было попроще, в загзе..... ну это ИМХО
|
|
|
04.05.2009, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Я выдавала замуж близкую подружку. Пришла с красивым букетом и подарочным сертификатом на 1500 р.
|
04.05.2009, 01:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_26
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это по моей просьбе тема была создана. Долго как у вас регистрируют 
Пока зарегестрировалась, свадьба уже прошла 
Ну в общем, потратились мы не хило: платье, туфли, причесон, маникюр, костюм, платье для дочи, смокинг для сына, цветы 
Подарок - 100 $
подарили - и отчалили  Полдня подготовки, половина мужниной зарплаты - и 5 минут поглазели на молодых. Ну красивые конешно они были, и....... немного растерянные, и мне кажется что всё-таки им было не очень удобно перед гостями. А может они про это и не думали, а просто событие важное, вот и волновались......
Тут дебаты разворачвались про "покушать". Понимаете, не в этом дело, просто хочется праздника, а его не было по большому счету был официоз, ну как то недушевно что ли..... На те деньг которе мы потратили мы с мужем неделю могли бы объедаться в ресторане. У меня даже фоток наверное не будет...... ну может одна, где моя голова еле еле видна среди прочих гостей.
Короче, я так и не поняла: зачем нужна была такая пышность, много приглашенных, если праздник как таковой не планировался.... Можно было попроще, в загзе..... ну это ИМХО
|
Нескромный вопрос: а зачем такая тщательная подготовка с вашей стороны, если праздник на 5 минут...  ?
Зыы по теме... подруга близкая собирается замуж в этом году..тоже справлять не будет, подарок подарю практически такой, как подарила бы и на свадьбу полноценную, ибо есть возможность ТТТ на данный момент. В позапрошлом году...дарила подруге на свадьбу с фуршетом в ДБ 1000 рублей и розу, тк не было денег..НУ СОВСЕМ!

|
|
|
04.05.2009, 10:19
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Наташеч
Нескромный вопрос: а зачем такая тщательная подготовка с вашей стороны, если праздник на 5 минут...  ?
Зыы по теме... подруга близкая собирается замуж в этом году..тоже справлять не будет, подарок подарю практически такой, как подарила бы и на свадьбу полноценную, ибо есть возможность ТТТ на данный момент. В позапрошлом году...дарила подруге на свадьбу с фуршетом в ДБ 1000 рублей и розу, тк не было денег..НУ СОВСЕМ!
|
Понимаете, свадьба во дворце..... и молодые были суперские, и гостям нужно было достойно выглядеть. Я же и пытаюсь донести свою мысль, что можно было и попроще, в Загсе расписаться, тогда бы и гостям не пришлось так напрягаться  и более душевно может быть даже было бы.
А если цермония проходит во дворце - ситуация обязывает.
|
|
|
04.05.2009, 11:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_26
Понимаете, свадьба во дворце..... и молодые были суперские, и гостям нужно было достойно выглядеть. Я же и пытаюсь донести свою мысль, что можно было и попроще, в Загсе расписаться, тогда бы и гостям не пришлось так напрягаться  и более душевно может быть даже было бы.
А если цермония проходит во дворце - ситуация обязывает.
|
 упс, как-то не думала, что так зависит одежда гостей от места росписи. что, если в ДБ, то только смокинги?
|
|
|
04.05.2009, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Ой.Вы уж меня простите.Может не в тему,но хотела поделиться как мы свою отмечали.Так же решили не отмечать.Не было особо денег.Всех гостей предупредили.Пригласили только родителей,братьев,сестер родных и друзей близких в колличестве 8 человек.Регистрация была в загсе.На регистрацию приехали все,а потом родители и мои брат с сестрой решили что не буут нам мешать и поехали с детьми на дачу.А мы с друзьями гулять в Петродворец.(набрали водки ,сока и всяких вкусных бутиков)Был фотограф.Нагулялись и домой чай пить.В 23-00 у нас уже все разошлись.Все были очень довольны.Никто не устал,все встретились и посидели.Родители счастливы,что им не пришлось с нами сидеть(они у меня типичные дачники).А на следующее утро мы с мужем поплыли на Валаам.По деньгам окупилась(сколько потратили-столько и подарили).Но вот родственники мужа  до сих пор с нами не общаются.Сказали что мы специально так сделали,потому что жалко для них ложки салата.
Так вод к чему я.Те кму хочется за тебя порадовать,они порадуются и подарят сколько есть возможность.А кому просто покушать хочется,так на них не угодишь 
----------
Но так же считаю,если нет денег,то не надо праздновать.А потратиться на дворец и поставить всех в неловкое положение  .Могли бы вдвоем сходить и сведетелей прихватить ИМХО.
|
|
|
04.05.2009, 12:28
|
|
|
Участник
|
Я ваще в шоке!!!  Как это брачующиеся сказали, что ждут конвертик ? Афигеть, вот это жадность и наглость!  Я бы вряд ли пошла к таким людям, с них поздравления и по телефону достаточно было бы. Ладно еще, что банкета нет, это их личное дело, но и дарить или не дарить конвертик - это уже личное дело каждого гостя. По-моему они должны были бы радоваться, что люди пришли их поздравить, порадоваться за них. Очень странные друзья, которые намекают на подарки.
|
|
|