| |
|
10.07.2009, 03:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Очень вкусно и картошку в прикуску едим!!! (я ее запекаю с кожурой свежую в духовке)
|
Плюс мульон...картошка горячяя и вприкуску\))))) 
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что есть небольшая тонкость в приготовлении окрошки.
Вот моя бабушка работала до войны, всю войну и после неё в ресторане, научилась за свою жизнь разным хитростям и всеми ими поделилась с моей мамой, которая готовит так, что не было недовольных. А она многое поведала, в свою очередь, мне.
Так вот, самое главное в окрошке это в самом начале сложить в кастрюлю мелко нарезный зеленый лук(побольше), желтки от вареных яиц(штук 6, а можно и больше) и соль по вкусу. И деревянной толкушко всё это долго перетирать. Тогда лук, перемешаный с солью даст сок и неповторимый аромат, а желтки придадут сладости.
Ну, а потом как обычно, добавляем огурчики свежие штуки 3-4, белки(оставшиеся от желтков), колбаску вареную, редисочку...граммов 300, отварную картошку 2-3 штуки, укроп!
Мы всегда ели её с домашним квасом, НО теперь так лень стало его делать, что приходится, к своему стыду, использовать покупной.....
И сметанки ложечку обязательно!
Вскуснятина!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
Мне кажется, что есть небольшая тонкость в приготовлении окрошки.
Вот моя бабушка работала до войны, всю войну и после неё в ресторане, научилась за свою жизнь разным хитростям и всеми ими поделилась с моей мамой, которая готовит так, что не было недовольных. А она многое поведала, в свою очередь, мне.
Так вот, самое главное в окрошке это в самом начале сложить в кастрюлю мелко нарезный зеленый лук(побольше), желтки от вареных яиц(штук 6, а можно и больше) и соль по вкусу. И деревянной толкушко всё это долго перетирать. Тогда лук, перемешаный с солью даст сок и неповторимый аромат, а желтки придадут сладости.
Ну, а потом как обычно, добавляем огурчики свежие штуки 3-4, белки(оставшиеся от желтков), колбаску вареную, редисочку...граммов 300, отварную картошку 2-3 штуки, укроп!
Мы всегда ели её с домашним квасом, НО теперь так лень стало его делать, что приходится, к своему стыду, использовать покупной.....
И сметанки ложечку обязательно!
Вскуснятина!!!!!
|
 Гусеница....СПАСИБО!!! Обязательно так попробую приготовить, как раз сезон уже наступил, вроде как жару передают..........будем питаться одной окрошкой.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:24
|
|
|
Наш человек
|
Язык вареный вместо колбасы и ветчины очень хорошо "работает"
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Про язык - надо попробовать, а то мы колбасу(сосиски, карбонаты, ветчину и прочее мясо магазинного происхождения) не едим принципиально.....год уже точно.
А вот в окрошке не знала чем заменить.....Мясо грубовато будет, а вот язык, и правда, самое то должно быть! Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Ем только мамин вариант окрошки, больше ни у кого так не встречала.
Любимые вами ингридиенты.
А вот "бульон" необычный, итак:
1. Лук зеленый режем, посыпаем солью, толчем толкушкой
2. Укроп порезать, зелень соединить
3. Соус томатный (именно соус типа "Краснодарский"!!!!, не паста!!!!)
4. Вода (по вкусу, чтобы соус не остался густым) холодная!!!
Все это соединяете в отдельной кастрюле, туда потом добавить любимые ингридиенты для окрошки.
Подавать со сметаной  

|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 18:28
|
|
|
Активный участник
|
Окрошка на кефире с газировкой по болгарски называется "таратор",моя семья теперь ест только его,окрошку редко. Квас для окрошки тоже делала сама.до открытия таратора
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 23:34
|
|
|
Участник
|
картошка,огурцы,редис ,зелень перемешать,яйца разрезать на дольки,выложить овощи в тарелки и залить холодным томатным соком(домашний вкуснее),соль.специи кому что нравиться,украсить яйцом,можно еще и кубик льда кинуть
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 03:16
|
|
|
Участник
|
а я больше свекольничек холодный уважаю
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 08:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруська-лапотуська
Я готовлю окрошку на Тане или Айране газированном. 
|
Мы сейчас живем в Казахстане, айран здесь совершенно другой(говорят настоящий!), и окрошка из него совершенно другая. Но я люблю просто на кифире, и мы вместо колбасы добовляем либо не жирную отварную говядину, либо не жирное филе курицы. А еще мой муж любит в окрошку добавлять УКСУС
Цитировать ·
|