Цитата:
Сообщение от SunTa
Отступы от 0,3 до 3 см.
|
На самом деле, вот этот пункт самый криминальный. Слишком большой зазор, чисто технически, можно закрыть плинтусом. А вот с 0,3см... Это уже хуже. И вопрос эстетики будет вторичен. Судя по фото, ламинат влагостойкий. Но даже для него, зазор в 3мм- это не зазор, а почти упор. Так что с этими местами просто необходимо решить вопрос до установки плинтуса.
На разнообразие зазоров в соседних рядах, если их размеры в пределах норм, не обращайте внимание- никто не будет сидеть с рулеткой и делать одинаковые зазоры, если они подлежат закрыванию плинтусом. Но упоры- недопустимы.
Цитата:
Сообщение от SunTa
Предполагалась укладка без порожков большая комната, коридор кухня, говорилось об этом не раз. 
|
Ну, не всегда можно без риска сделать большую площадь без порогов. Есть нормативы- 8 и 12м- это максимальное расстояние сплошного настила. Хотя, судя по списку помещений, вероятней всего в эти расстояния вы укладываетесь.
Цитата:
Сообщение от SunTa
Сделано так что раскладка отличается в коридоре одна в кухне и комнате другая. 
|
А раскладка- это имеется ввиду направление? Это было бы невозможно, если бы было сделано без порогов. А вот выбор направления... Нет такого правила, что "во всей квартире в одну сторону". Поэтому в одном помещении так, а в другом поперек- это вопрос вкусов. Но в вашем случае это было несогласовано с заказчиком.
Цитата:
Сообщение от SunTa
Непонятно чем пилил ламинат, много сколов,
|
Как потом вы написали, он пилил лобзиком, но пилка, вроде как умерла.
Вижу 2 противоположных момента. Во-первых, сколы, если они закрываются плинтусом, это всё мелочи. Поэтому обращать внимание на это и считать основанием не платить я бы не стал. Но на фото есть такой большой скол, который, похоже, не закроется. Это уже основание для исправления.
А второе- это уже из области профессионализма. Что значит пилка у него умерла? Ну, это же отмазка

Даже затупившейся пилкой можно пилить. Просто значительно дольше. Но даже это всё ерунда. У мастера, который занимается ламинатом, на объекте должна быть не просто одна пилка, а целый набор! Пилка, даже очень хорошая, всё-равно, качественно пилить сможет максимум 50кв.м. А если ламинат 33класса, да еще и с вязкой пропиткой, то метров через 15 она уже будет никакая. Мастер должен об этом знать, поэтому замена всегда должна быть безоговорочно. Вдобавок должны быть еще и пилки с более крупным зубом для продольного реза. А на извращения вокруг труб существуют пилки для фигурной резьбы. Простой пилкой круг вырезать сложно- вот около труб так и получилось. Лично я считаю, что конкретно этот мастер просто напросто не является нормальным специалистом по ламинату. Не удивлюсь, если у него еще и лобзик не Makita, Bosch или, например, Metabo, а ужас типа DWT, Forte или еще что-нибудь, купленное "по случаю" рублей за 800.
Иными словами, это, скорее, не ламинатчик, а просто мастер, который "ламинат я тоже умею". Возможно, другие виды работ он выполняет замечательно, но для профессионального настила ламината он не подготовлен.
Цитата:
Сообщение от SunTa
ламинат из ценовой категории 500-600 р. м кв
|
ИМХО- цена ламината мало влияет на качество укладки. Исключение может составлять только то, на что мастер особо повлиять не в силах- например, на торцевые стыки, если нарушена геометрия панелей.
Цитата:
Сообщение от SunTa
Деньги еще не заплачены, я бы не платила, что вы думаете? Прокомментируйте фотографии
|
Насчет не платить... Ну, не знаю. ИМХО- все спорные моменты могут быть решены. Даже если мастер не профи, ну и что? Значит, не повезло с выбором. Но если он исправит свой брак, и сдаст работу в надлежащем виде и соответствующего качества, то кому какое дело каким лобзиком он пилит...