Положили ламинат, мастер очень доволен своей работой - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 00:36   #41
Strannica
Элита

наш ламинат муж клал сам, 1й раз в жизни, по-моему, получилось ЗНАЧИТЕЛЬНО аккуратнее.... хотя ламинат у нас дешевый.

мда.. этот мастер раньше вообще имел дело с ламинатом??? не знаете, где подруга его нашла? по объявлению?
Strannica is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 01:43   #42
mamaka
Элита

Фотки убойные.
Представляю настроение вашей подруги...
mamaka is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:57   #43
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SunTa Посмотреть сообщение
Отступы от 0,3 до 3 см.
На самом деле, вот этот пункт самый криминальный. Слишком большой зазор, чисто технически, можно закрыть плинтусом. А вот с 0,3см... Это уже хуже. И вопрос эстетики будет вторичен. Судя по фото, ламинат влагостойкий. Но даже для него, зазор в 3мм- это не зазор, а почти упор. Так что с этими местами просто необходимо решить вопрос до установки плинтуса.
На разнообразие зазоров в соседних рядах, если их размеры в пределах норм, не обращайте внимание- никто не будет сидеть с рулеткой и делать одинаковые зазоры, если они подлежат закрыванию плинтусом. Но упоры- недопустимы.
Цитата:
Предполагалась укладка без порожков большая комната, коридор кухня, говорилось об этом не раз.
Ну, не всегда можно без риска сделать большую площадь без порогов. Есть нормативы- 8 и 12м- это максимальное расстояние сплошного настила. Хотя, судя по списку помещений, вероятней всего в эти расстояния вы укладываетесь.
Цитата:
Сделано так что раскладка отличается в коридоре одна в кухне и комнате другая.
А раскладка- это имеется ввиду направление? Это было бы невозможно, если бы было сделано без порогов. А вот выбор направления... Нет такого правила, что "во всей квартире в одну сторону". Поэтому в одном помещении так, а в другом поперек- это вопрос вкусов. Но в вашем случае это было несогласовано с заказчиком.
Цитата:
Непонятно чем пилил ламинат, много сколов,
Как потом вы написали, он пилил лобзиком, но пилка, вроде как умерла.
Вижу 2 противоположных момента. Во-первых, сколы, если они закрываются плинтусом, это всё мелочи. Поэтому обращать внимание на это и считать основанием не платить я бы не стал. Но на фото есть такой большой скол, который, похоже, не закроется. Это уже основание для исправления.
А второе- это уже из области профессионализма. Что значит пилка у него умерла? Ну, это же отмазка Даже затупившейся пилкой можно пилить. Просто значительно дольше. Но даже это всё ерунда. У мастера, который занимается ламинатом, на объекте должна быть не просто одна пилка, а целый набор! Пилка, даже очень хорошая, всё-равно, качественно пилить сможет максимум 50кв.м. А если ламинат 33класса, да еще и с вязкой пропиткой, то метров через 15 она уже будет никакая. Мастер должен об этом знать, поэтому замена всегда должна быть безоговорочно. Вдобавок должны быть еще и пилки с более крупным зубом для продольного реза. А на извращения вокруг труб существуют пилки для фигурной резьбы. Простой пилкой круг вырезать сложно- вот около труб так и получилось. Лично я считаю, что конкретно этот мастер просто напросто не является нормальным специалистом по ламинату. Не удивлюсь, если у него еще и лобзик не Makita, Bosch или, например, Metabo, а ужас типа DWT, Forte или еще что-нибудь, купленное "по случаю" рублей за 800.
Иными словами, это, скорее, не ламинатчик, а просто мастер, который "ламинат я тоже умею". Возможно, другие виды работ он выполняет замечательно, но для профессионального настила ламината он не подготовлен.
Цитата:
ламинат из ценовой категории 500-600 р. м кв

ИМХО- цена ламината мало влияет на качество укладки. Исключение может составлять только то, на что мастер особо повлиять не в силах- например, на торцевые стыки, если нарушена геометрия панелей.
Цитата:
Деньги еще не заплачены, я бы не платила, что вы думаете? Прокомментируйте фотографии

Насчет не платить... Ну, не знаю. ИМХО- все спорные моменты могут быть решены. Даже если мастер не профи, ну и что? Значит, не повезло с выбором. Но если он исправит свой брак, и сдаст работу в надлежащем виде и соответствующего качества, то кому какое дело каким лобзиком он пилит...
Старый 01.05.2009, 14:02   #44
Строитель
Мега-элита

Добавлю насчет "чем он там пилил". Лет 10 назад я и сам его пилил обычной ножовкой, а вокруг батарей- тонкой стамеской вырубал. Сколы (большие) появляются тогда, когда неправильно поворачиваешь панель или направление заточки пилы не учитываешь.
Старый 01.05.2009, 14:39
ответ для nchp , на сообщение « Насчет эстетики - соглашусь. Насчет... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nchp Посмотреть сообщение
...А сколько Вы договаривались заплатить мастеру?
(Если 100-130 руб, то нормально положил)
Извиняюсь, но ламинат и прочее- слишком близкая мне тема, поэтому категорически не согласен с такой мыслью.
Что значит нормально, если за 100-130руб.? Т.е. если бы был мастер, берущий 240руб., он сделал бы лучше? Совсем не факт.
Лично я с ламинатом связан уже полтора десятка лет и уверяю вас- заряженный ценник по работе с ламинатом это показатель лени, а не качества.
Специалист способен постелить за рабочий день без потери качества от 40 до 100кв.м. (в зависимости от направления укладки, размеров камината, геометрии помещения ...) и заработать при цене 120 руб., в среднем 8тыс. Другой специалист- тормоз- и знает, что он может сделать в 2 раза меньше (ну, лень ему). А свои кровные 8штук ему тоже хочется. Вот и выставляется заряженный в 2раза ценник, например, 240рублей.
Т.е. если мне дадут в работу 100метровый зал, я попрошу 240рублей, за день получу 24штуки... Да, 30 рабочих дней в месяц... Это ж 720тыс.! Ха! Неплохая прибавка к пенсии Гламурный паркетчик Чтоб я так жил! Эта работа не стоит таких денег!
Старый 01.05.2009, 15:11   #46
JoAnna
Наш человек

Мой мастер тоже считал что мне качественно положил мне пол - а пришлось покупать новый ламинат! И все укладывать заново. Прислушайтесь к строителю он дело говорит

Требую провести ОЗ дополнительных часов в сутках. Катастрофически не хватает!

МНЕ повезет.

Ко мне исключительно на "ТЫ"

JoAnna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение