Агрессивный ребенок. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 15:08   #41
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Тема про агрессивного ребенка, а в очень многих ответах чувствуется едва прикрытая агрессия мам.
Девушки, не нужно думать что если у вас ребенок спокойный, то это исключительно ваша заслуга, а у автора агрессивный, т.е. у нее проблемы в семье и неверные методы воспитания.
Все детки разные и ко всем подход тоже разный, если с одним можно договориться, то другому и по попе порой можно пришлепнуть.
Кто-то написал что просто уводит ребенка с площадки при появлении ребенка-агрессора...
У вас ребенок сможет за себя постоять когда останется без мамы?
У меня ребенок на площадке пока не дерется, очень хочется верить что и не начнет, но он очень эмоциональный мальчик, ярко выраженный холерик при абсолютно спокойных родителях.
Вот такой темперамент.
И воспитывать такого ребенка нужно совсем не так, как спокойного малыша.
Автору терпения и раз у вас есть желание сходить к психологу, то это здорово, нужно идти.
Ну вообще то я понимаю позицию мам спокойных детей. Моя тоже до поры до времени не дралась и регулярно получала тычка от более взрослых детей. Мне это, ессно не нравилось. НО!!! Я не учила ее давать сдачи.
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 15:09
ответ для Ная , на сообщение « на самом деле - это полный критинизм... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ершишка Посмотреть сообщение
на самом деле - это полный критинизм понять причину агрессии вашего ребенка из нескольких строчек на форуме! и тем более давать советы, что с этим делать
можно сколько угодно цепляться за фразу - шлёпнул по попе , но не думаю что этим можно всё обьяснить , и родители разные и дети разные и норма с представлением о воспитанности и необходимости у каждого своя.....и всё это взаимосвязано....для детальной разборки ситуации действительно существует психолог (хотя я в них не верю ...вернее в их профессионализм в нашей стране..но это уже моё личное)
наверное, автору было бы спокойней, если бы подавляющее большинство сказало - агрессия - это норма и это пройдёт...
Да я в общем то хотела послушать такие же истории и узнать чем все закончилось. Упаси Боже меня на форуме диагнозы своему чаду ставить!
Старый 03.05.2009, 15:10   #43
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
У дочери был такой этап, била бабушку и меня. Советов было много, пробовали все-не помогало. Мне надоело, и в очередной раз я дала сдачи по рукам больно и сказала, что если она будет меня бить, то я тоже отвечу. Потом было пару раз еще, каждый раз давала сдачи. Больше таких попыток не было.Драться перестала сразу.
Это тоже проходили. Сдачу получала... но...все на том же месте.
Старый 03.05.2009, 15:12
ответ для creature , на сообщение « Может с кем и прокатило:( Но видимо не... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Может с кем и прокатило Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. Поделюсь опытом. агрессивный период, когда готова была моя дочь дать годовасу и старше себя и ровеснику тоже был. Правда пораньше в 2- 2и3 К 2,5 как-то спокойней и избирательней стало. У меня с ней была договренность, она касалась любого ее агрессивного поведения. Если она начинала драться и валяться в знак протеста на мои слова, то мы без разговоров шли домой. сколкьо бы не погуляли, где-бы не находились, чтобы не делали. Извинялись и шли домой не купив и не нагулявшись... Пару раз я так сделала ,а потом крошка, уже сама знала, что если она полезла первой в драку, то можно садится на велик и чесом домой. Еще пару раз и все прошло. В сад пошли уже без этой проблемы. Но если бы было бы в саду, не при мне, т.е я бы не была на 100% уверена, что не самозащита (может ее кто щипал), то покивала бы и побещала бы поговорить. Вы как-бы намеренно агрессивны -шлепок, не от бессилия и раздражения -эмоции. Девочка полагает, что так надо, вы же так полагаете. Надо эту конструкцию ломать. Мама может стать не вменяемой от дочкиного поведения- может, но она взрослый человек и держит себя в руках. Вот и девочке надо научиться. И еще строго запретиьт шлепать ее кому-либо из родствеников. И еще разобраться, что общего в ее агрессии, на что. Агрессию пораждает страх. Наверняка ерунда, но невроз и психоз ,вам совсем не нужен Если агрессия была направлена на меня и других взрослых -просто уходили, отходили. Если бьет взрослого -то от бессилия. Не может словами выразить несогласие и гнев. Надо учить говорить: Я не могу, и не хочу потому что. Аргументировать и обсуждать. Это сложно, но к годам 4 дает свои плоды, а то потом вообще будет не справиться...
Ну вот про сад.....несколько меясцев назад стали жаловаться, что она дерется-щипается. Все дети этим переболели в первые адаптационные месяцы в саду, а она этот период переждала, и начала сейчас. Теперь все это трансформировалось в то, что она открыто не нападает, но провоцирует другого ребенка на толчок, а когда его получает, со спокойной совестью дает сдачи
Старый 03.05.2009, 15:14   #45
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
До 2-х лет (максимум) агрессия - норма (ребенок исследует границы дозволенного, не может выразить словами свои мысли и т.д.).
ПОСЛЕ 2-х это либо неврология (гиперактивность есть? с вниманием как? ПЭП было?), либо, увы, норма для ребенка, в семье которого принято наказание шлепками или агрессия между родителями. Попробуйте научиться договариваться с ребенком словами, вывела Вас - отведите в комнату, объясните, почему отвели и в чем она не права. Впустую объяснять ребенку, что драться нельзя, когда мама сама может ударить (дети копируют нас), будьте примером для нее, как можно решать конфликты (без кулаков).
Плюс кризис 3-х лет у Вас начинается, трудно с детишками в таком возрасте, но нужно пережить, ведь это новый этап! Ребенок взрослеет

Девочки, не налетайте на меня, не говорите, что дети разные.. опять про методы и т.д.. Это мое мнение
Пойдете к психологу, Вам также скажут уходить от шлепков, каким бы ребенок не был. И "воспитывать" будут не ребенка, а маму..
И гиперактивность и невнимательность. За книжки не усадить - не слушает,не смотрит. ПЭП не ставили, но в год районный невролог "снял". Когда я сказала, что они снимают то, чего не было, махнула рукой и сказала, мол, у всех есть, не парьтесь.
Старый 03.05.2009, 15:19   #46
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
И гиперактивность и невнимательность. За книжки не усадить - не слушает,не смотрит. ПЭП не ставили, но в год районный невролог "снял". Когда я сказала, что они снимают то, чего не было, махнула рукой и сказала, мол, у всех есть, не парьтесь.
Вооот.. Может, отсюда "ноги растут"? Сходите к хорошему неврологу, попробуйте остеопата.
У нас была драчливость очень долго, не помогало НИЧЕГО. Я уже ревела и лезла на стенку, т.к. с ребенком было невыносимо гулять: ходила по пятам, оттаскивала, извинялась.. уходили с детских площадок, было ЖУТКО стыдно. Как только начали решать вопросы с нашей неврологией, ушли (ТТТ ЧНС) драки, ребенок стал обниматься и целоваться с детками, и я выдохнула..
И сделать это нужно как можно скорее,чтобы агрессия не отразилась на личность (не было замкнутости, проблем с самооценкой и т.д.)
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 15:26   #47
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Вооот.. Может, отсюда "ноги растут"? Сходите к хорошему неврологу, попробуйте остеопата.
У нас была драчливость очень долго, не помогало НИЧЕГО. Я уже ревела и лезла на стенку, т.к. с ребенком было невыносимо гулять: ходила по пятам, оттаскивала, извинялась.. уходили с детских площадок, было ЖУТКО стыдно. Как только начали решать вопросы с нашей неврологией, ушли (ТТТ ЧНС) драки, ребенок стал обниматься и целоваться с детками, и я выдохнула..
И сделать это нужно как можно скорее,чтобы агрессия не отразилась на личность (не было замкнутости, проблем с самооценкой и т.д.)
Так были мы у невролога на Дундича..все ок и исследования мы разные проходили, тоже все хорошо...
Старый 03.05.2009, 15:29   #48
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Так были мы у невролога на Дундича..все ок и исследования мы разные проходили, тоже все хорошо...
Гиперактивность, проблемы с концентрацией внимания - это "все ок"?
Старый 03.05.2009, 16:07
ответ для creature , на сообщение « Может с кем и прокатило:( Но видимо не... »
prosvet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Может с кем и прокатило Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. ...
Это Вы с чего такой вывод сделала, из поста, где автор написала, что иногда может шлепнуть ребенка по попе???? Это не значит, что в данной семье агрессия процветает! Вот как можно делать такие выводы совершенно не зная ни автора, ни ее семью?!!!
Старый 03.05.2009, 16:14
ответ для prosvet , на сообщение « Это Вы с чего такой вывод сделала, из... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от prosvet Посмотреть сообщение
Это Вы с чего такой вывод сделала, из поста, где автор написала, что иногда может шлепнуть ребенка по попе???? Это не значит, что в данной семье агрессия процветает! Вот как можно делать такие выводы совершенно не зная ни автора, ни ее семью?!!!
Не машите скалкой У ребенка процветает агрессия, а не в семье (я так поняла пост человека, которого Вы цитировали)

Добавить сообщение