|
|
04.05.2009, 10:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Вот интересно... насколько я знаю, за такое нарушение Роспотебнадзор накладывает на фирму штраф 30000 рублей. Такого в Вашей организации ни разу не было? Мне кажется, если бы разок случилось, то сотрудники на будущее старались бы не допускать таких "обписок в книге жалоб"  .
|
написаная цифра не является ценой  Разве нет??? Не могу с увереностью утверждать, но все же!!
|
04.05.2009, 12:09
|
|
Ветеран
|
Так вот в чем и загвоздка вся! Автор топика посмотрела на цену на штрих- коде на коробочке  , но штрих код- это же не ценник! Продавец взяла в ящике названное лекарство и пробила его по коду по кассе, назвала цену. Девочки! Может в день переоценки эта продавец не работала вообще и даже не знает, что цена поднялась. Она смотрит не на витрину, а в кассу. На цены на витрине должны смотреть мы сами!
Цитировать ·
|
04.05.2009, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Ника
Так вот в чем и загвоздка вся! Автор топика посмотрела на цену на штрих- коде на коробочке  , но штрих код- это же не ценник! Продавец взяла в ящике названное лекарство и пробила его по коду по кассе, назвала цену. Девочки! Может в день переоценки эта продавец не работала вообще и даже не знает, что цена поднялась. Она смотрит не на витрину, а в кассу. На цены на витрине должны смотреть мы сами!
|
Там ценник со штрих-кодом с подписью и датой, он является ценником!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 03:12
|
|
Мега-элита
|
Однозначно и бесповоротно в этом случае "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". О цене измененной не предупредили за раннее, а если продавец не знает свой товар( не успела ознакомится, переучет был, бедная блин), то пусть ищет другое место работы. Там , где нет бардака. У нее есть право выбора.
Но она там работает, значит с бардаком соглашается.
Все правильно, что потребовали соблюдения своих прав. Тетя теперь задумается и возможно не наколит др, хотя сумлеваюсь я))
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katerinushka
Однозначно и бесповоротно в этом случае "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". О цене измененной не предупредили за раннее, а если продавец не знает свой товар( не успела ознакомится, переучет был, бедная блин), то пусть ищет другое место работы. Там , где нет бардака. У нее есть право выбора.
Все правильно, что потребовали соблюдения своих прав. Тетя теперь задумается и возможно не наколит др, хотя сумлеваюсь я))
|
+мульон 
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LenochekSP
Там ценник со штрих-кодом с подписью и датой, он является ценником!!! 
|
И по закону о правах потребителя обязаны продать по цене, указанной на товаре. Была такая же ситуация а аптеке Первая помощь - на витринах и по телеку рекламировали акцию на Асепту, в ценнике указано 70 с хвостиком (не помню сейчас), а прбили 120 с хвостиком. Брала четыре наименования разных. Цену естественно огласили общую. Короче ничего не вернули, заведующей нет, ценники якобы имеют право менять до 12 часов и т.д. Все ссылки, что не можем фарм препараты принимать обратно ( паста зубная видимо попадая в аптеку становится фарм препаратом). Придя на работу обзвонила все логически связанные администрации. Вывод - никто за ценообразованием не следит, это чисто проблема покупателей.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 14:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cheplu
И по закону о правах потребителя обязаны продать по цене, указанной на товаре.
|
В законе о защите прав потребителей такого нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
А вот покупал ли кто-нибудь ДЕШЕВЛЕ чем на витрине???
Мне повезло один раз  в аптеке "УДАЧНАЯ" купила ребенку витаминки дешевле, чем на ценнике    рублей на 5. Просто на пачке стояла меньшая цена.
Бывает и такое
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katerinushka
|
А вот интересно,а где это написано, в каком законе,что покупатель всегда прав?
Насколько помнится,то это цитата из старого фильма или фельетона.Выходит ,что покупатель может хамить,качать права и т.д и т.п.,а продавец всё это "проглатывать".
Не лучше ли быть просто взаимовежливыми.Я думаю,что многие проблемы быстрее решатся.
Не делает ошибок тот,кто не работает.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 20:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
В законе о защите прав потребителей такого нет.
|
Есть. И этому было посвящено множество топиков на ЛВ  .
|
|
Цитировать ·
|