| |
|
06.05.2009, 19:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а на основании вышеприведенного аргумента в виде наличия Шарикова, предлагается считать, что фильм "Собачье сердце" - недостоин приличного человека? Там же он вообще-то появился именно с той мотивацией, что и собственно обсуждаемые тут клипы.
|
Я всего лиш взяла на себя смелость,с Вашего позволения,проиллюстрировать ассоциативный ряд.
ИМХО,конечно  .
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:02
|
|
|
Наш человек
|
А, ну терь панятна. Мене муж заставил посмотреть клип Севы месяц назад, сказал - смешно. Я было подумала, что у меня чувство йумора атрофировалось. Не, действительно, если сначала Сяву, а потом Севу - смешно.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
А, ну терь панятна. Мене муж заставил посмотреть клип Севы месяц назад, сказал - смешно. Я было подумала, что у меня чувство йумора атрофировалось. Не, действительно, если сначала Сяву, а потом Севу - смешно.
|
Я бы сказал, что Вы правы!
Сева - это прикол, а первоисточник в виде Сявы - искусство.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Я бы сказал, что Вы правы!
Сева - это прикол, а первоисточник в виде Сявы - искусство.
|
Только в том сугубо философском, постмодернистском понимании искусства, которое позволяет назвать таковым песни Билана или какой-нибудь Анжелики Варум
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Только в том сугубо философском, постмодернистском понимании искусства, которое позволяет назвать таковым песни Билана или какой-нибудь Анжелики Варум 
|
Не, Сява это музыкально-социальное явление замешанное на противопоставлении себя обществу одной отдельной социальной группы. А Билан и Анжелика Варум - это голый продюсерский попс.
|
07.05.2009, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Не, Сява это музыкально-социальное явление замешанное на противопоставлении себя обществу одной отдельной социальной группы. А Билан и Анжелика Варум - это голый продюсерский попс.
|
Вот здесь у меня возникает заминка, как и в случае объяснений Денсвана. Все слова по отдельности понятны; их смысл тоже понятен  ; более того, я могу привести примеры того, что - имхо - попадает под такое определение (обыгрывание стереотипов \ противопоставление \ и т.д.). Но - это будет НЕ тот самый Сява, в котором я вижу брата-близнеца Билана и ничего не могу с собой поделать  . Вполне допускаю, что неправа именно я  .
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Об'ясню проще.Билайн и иже с ним - продукт долгой, кропотливой работы, чтобы всем понравиться, не дай Бог, никого не задеть, попутно отмыть кучу бабла, и заработать еще большую кучу и т.д.....А Сева подобен фразе "мопэд не мой", т.е.он-феномен инет-пространства, мог ведь и не выстрелить, но - получилось...Это не противопоставление, просто - две параллельные реальности.."Вот такие они, русские народные кафки"(с)
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 01:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Об'ясню проще.Билайн и иже с ним - продукт долгой, кропотливой работы, чтобы всем понравиться, не дай Бог, никого не задеть, попутно отмыть кучу бабла, и заработать еще большую кучу и т.д.....А Сева подобен фразе "мопэд не мой", т.е.он-феномен инет-пространства, мог ведь и не выстрелить, но - получилось...Это не противопоставление, просто - две параллельные реальности.."Вот такие они, русские народные кафки"(с) 
|
Ааааа..... теперь начинает доходить, кажется...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 03:06
|
|
|
Хранитель
|
Cева - милый такой, именно филфаковский прикол. Улыбнул  Первоисточник, на мой взгляд, не прорыв в искусстве, но попадание в образ есть. Недавно пришлось видеть подобных "пацанчиков", которые были реально бодрячком. Это оно  )
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 20:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Сообщение от mash&detki25740712
Cева - милый такой, именно филфаковский прикол. Улыбнул  Первоисточник, на мой взгляд, не прорыв в искусстве, но попадание в образ есть. Недавно пришлось видеть подобных "пацанчиков", которые были реально бодрячком. Это оно  )
|
Да именно. Клип самого Сявы забавен главным образом тем, насколько аутентично он все это демонстрирует. А вот ответ на мой взгляд - очень остроумен.
Цитировать ·
|