А я вообще против любой войны! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 15:39
ответ для Nazarvan , на сообщение « Это намек на НКВД? »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Это намек на НКВД?
Прелестно...прелестно...
Нынче это модно звать кровавой гэбней...

Баскервильская С. - ППКС!!!!!!!

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:03
ответ для Downshifter , на сообщение « Война в природе мужчин, не женщин.... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Война в природе мужчин, не женщин. Поэтому женщины так относятся к празднованию военных дат.
Не соглашусь, это не военная дата. Моя бабушка рассказывала, как в этот день, в 6 часов утра по улице маленького городка, где они были в эвакуации, бежала ее соседка. Бежала и лупила по всем ставням и кричала: Вставайте! Война КОНЧИЛАСЬ! И это было такое счастье! Вот с этой позиции мы всегда и празднуем этот день, день, когда наступил МИР.
Старый 07.05.2009, 16:57
ответ для hope_m , на сообщение « Не соглашусь, это не военная дата. Моя... »
Люблю хоккей
Элита

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Не соглашусь, это не военная дата. Моя бабушка рассказывала, как в этот день, в 6 часов утра по улице маленького городка, где они были в эвакуации, бежала ее соседка. Бежала и лупила по всем ставням и кричала: Вставайте! Война КОНЧИЛАСЬ! И это было такое счастье! Вот с этой позиции мы всегда и празднуем этот день, день, когда наступил МИР.
+МНОГА МНОГА!!!!

Для тех кто пережил ту войну, радость от её окончания невозможно сравнить ни с чем. Об этой великой радости мы и вспоминаем каждый год! И поминаем тех, кто отдал за это свою жизнь!
Старый 07.05.2009, 17:22   #44
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Мой дедушка, дошедший до берлина, говорит, что, когда война закончилась - было необыкновенное счастье. Но 9 мая особенно не празднует. И про войну почти не рассказывает.
И я тоже не вижу особого повода для веселья.
Слишком много ужаса и горя принесла эта война. Не праздник это - со слезами там, или без слез.
Водки выпью. Праздновать не буду. Только деду позвоню.
А Вы где-то видели особенное веселье? Я- нет.
Это радость, да, а не веселье. Как здесь уже вспоминали эту песню- радость со слезами на глазах.

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение