|
|
08.05.2009, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Многие пишут про шоколад, бутылки и конфеты в качестве благодарности. Считаю, что лучше отблагодарить денежкой, пусть и небольшой (зависит от вида и объема услуги, Вашего достатка), человек сам себе купит любимые конфеты, а может добавит и купит что-нибудь иное - ему лучше знать. Этими конфетами и бутылками уже все накушались, особенно мед. работники, воспитатели/учителя, работники органов и прочие.
|
я тоже в свое время накушалась  так я просто клала в стол,а когда самой нужно было,доставала и шла, ну или когда гости приходили,было чем угостить и не нестись в магазин  а вот денежку я бы не взяла, да и как то неловко на мой взгляд
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
А еще очень не нравится когда говорят ой с меня ну просто большой большой подарок,ну помогите,отблагодарю,во век не забудешь и пр....хотя человеку и так вроде собирался сделать добро(знакомому какому-нибудь).
Не раз были такие случаи,потом когда помогаешь, могут и спасибо не сказать,чувствуешь себя просто оплеванной. Один из случав про просто огромную материальную благодарность: как то позвонила знакомая,я практически не общалась с ней. Типа помоги,плиз, у вас же машина,мы тут с братом едем за город, вот сломались, а машина была у моего мол.человека. ну поехали,хотя собирались по своим делам,проторчали там часа 3 пытаясь завести машину,ничего,они начали вокруг прыгать все причитая ну ребята,ну с нас ну вообще, во век не забудем и пр.,в итоге сделать не смогли,поволокли домой, дотянули, они все в словах благодарности расплывались,точнее в обещаниях там что-то как то круто отблагодарить, хотя не люблю когда вот так говорят. Лучше помог человек- скажи спасибо и потом отблагодари или предупреди что с тебя благодарность, я полагаю упоминания 1раза достаточно. Через несколько дней эта приятельница приносить бутылку советского шампанского!  причем зная что мой мол.человек не пьет  мне было очень неловко за таких знакомых 
|
|
08.05.2009, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Гингема
Многие пишут про шоколад, бутылки и конфеты в качестве благодарности. Считаю, что лучше отблагодарить денежкой, пусть и небольшой (зависит от вида и объема услуги, Вашего достатка), человек сам себе купит любимые конфеты, а может добавит и купит что-нибудь иное - ему лучше знать. Этими конфетами и бутылками уже все накушались, особенно мед. работники, воспитатели/учителя, работники органов и прочие.
|
если шоколадку за 20 рэ подарить можно, то дать 20 рублей- это уже оскорбление
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
На форуме негласно принято благодарить хоть как то  хоть шоколадку, никто никому ничем не обязан,просто знак внимания к человеку сделавшему тебе добро  А так считаю неуважение какое то  типа вот мне надо,сделали,ну и спасибо, кому бы тут еще на шею присесть? 
|
Так вот и я о том же...
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
если шоколадку за 20 рэ подарить можно, то дать 20 рублей- это уже оскорбление
|
Я бы никогда не подарила шоколадку за 20 рублей (в этот же список конфетки "Ассорти" входят, советское шампань и прочее, если не деньгами, то что-то приличное), думаю, что говорить о "вручении" 20 рубликов не стоит...............
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
Автор, еще не облили вас грязью и назвали плохими словами? Что вы помогаете и не должны ни в коем случае ничего ждать взмен и т.д.?
|
Вроде не облили, но пару помидор уже отхватила
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Я бы никогда не подарила шоколадку за 20 рублей (в этот же список конфетки "Ассорти" входят, советское шампань и прочее, если не деньгами, то что-то приличное), думаю, что говорить о "вручении" 20 рубликов не стоит...............
|
Нам на работе однажды знакомый мужчина в качестве благодарности принес пару плиток развесного шоколада в прозрачном целлофановом пакетике
ЗЫ: Правда к товарищу этому отношусь с должным уважением (одно время мне очень помог, когда я училась, благодарила естессно не шоколадкой  ), да и как человек он довольно приятный дяденька.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:04
|
|
Элита
|
кстати, ещё один момент в пользу благодарностей, но это больше м/д знакомыми.
Если не "расплатиться" за услугу, то вроде как подразумевается ответная услуга, которая может оказаться неудобной. Но ведь не откажешь, раз должен!
Пример: попросила девочка свести её с врачом, ей было сказано, что после приёма отдашь ему определённую сумму. (Всех это устраивало полностью!) Приём, всё нормально. Она спрашивает: сколько я вам должна. Он: нисколько.... Она разворачивается и уходит. Сэкономила типа. А теперь тот врач, который её сводил с нужным специалистом сам услугами расплачивается с этим специалистом.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
|
это я о тех ситуациях, когда нет денег....
|
08.05.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп бублик
кстати, ещё один момент в пользу благодарностей, но это больше м/д знакомыми.
Если не "расплатиться" за услугу, то вроде как подразумевается ответная услуга, которая может оказаться неудобной. Но ведь не откажешь, раз должен!
Пример: попросила девочка свести её с врачом, ей было сказано, что после приёма отдашь ему определённую сумму. (Всех это устраивало полностью!) Приём, всё нормально. Она спрашивает: сколько я вам должна. Он: нисколько.... Она разворачивается и уходит. Сэкономила типа. А теперь тот врач, который её сводил с нужным специалистом сам услугами расплачивается с этим специалистом.
|

Вот и получается, что человек доброе дело сделал - свел людей и расплачивается за это еще и сам же, а не тот, кому непосредственно услуга оказана.
|
|
Цитировать ·
|