|
|
10.05.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loya
У меня тоже как то было такое состояние, помогли книги Правдиной (сейчас мне кажется, такое состояние приходит от нелюбви к себе, от неуверенности в себе, от недовольства собой, а окружающий мир тут ни при чем)
|
ну вообще то так и есть. Не может же весь мир быть уродом, а один недовольный весь белый.
Цитировать ·
|
10.05.2009, 13:13
|
|
Наш человек
|
Мне помогло:
1. Начала с того, что от этого несчастна только я.Остальным- в лучшем случае пофиг ,в худшем- получают от этого удовольствие.
2. Невозможно всем нравится и чтобы все нравились мне - но это прописная истина.
3. Те кто мне все-таки не нравится- Слава Богу ,не мои близкие люди....А те кто независимо от меня периодически возникают в моей жизни и ее портят, игнорирую по максимуму, успокаивая себя ,что это мимолетный факт, не заслуживающий моих мыслей и переживаний...пусть сами варятся в своей злобе и неудовлетворенности. а в жизни есть Столько прекрасного и интересного, чтобы тратить на них время
4. У меня есть близкие люди ,которых я люблю и которые любят меня
5.Все что я переживаю плохого-материализуется....частенько + это отображается на моем лице... а надо любить себя,чтобы в те же 35 не выглядеть как жухлая поганка со злобным взглядом и отталкивающей физиономией
Мне очччень помогло.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:02
|
|
Наш человек
|
работаю я продавцом в книжном. Заходят как-то в отдел искусства 2 блондинки. Я хмуро думаю-дуры. Потом сама себя уговариваю-ну, зачем так, ну, стиль такой у девушек, ну в розовом со стразами, и что? Интеллект от этого не зависит. И тут одна начинает истошно вопить- "ой, смотри, дом-2, дом-2"-стояли там такие книжки от некуда прилепить-типа вроде телевизор-искуство и т.д. Ага, дуры..... -думаю я.
Так вот, что меня спасает от этого. Я многого в людях понять не могу, и кто как одет, и семечки на улице и т.д.
Но дай бог, чтобы эти недостатки были самыми серьезными, так много действительно ужасных вещей в мире, подлости, жестокости, насилия..... Что если добры эти люди в своих ужасных стразах с застрявшими в зубах семечками и скудным словарным запасом, то надо ценить то хорошее что в них есть, потому что его может не быть в интеллигентах и людях, искренне считающих себя культурными

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 15:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза
работаю я продавцом в книжном. Заходят как-то в отдел искусства 2 блондинки. Я хмуро думаю-дуры. Потом сама себя уговариваю-ну, зачем так, ну, стиль такой у девушек, ну в розовом со стразами, и что? Интеллект от этого не зависит. И тут одна начинает истошно вопить- "ой, смотри, дом-2, дом-2"-стояли там такие книжки от некуда прилепить-типа вроде телевизор-искуство и т.д. Ага, дуры..... -думаю я.
Так вот, что меня спасает от этого. Я многого в людях понять не могу, и кто как одет, и семечки на улице и т.д.
Но дай бог, чтобы эти недостатки были самыми серьезными, так много действительно ужасных вещей в мире, подлости, жестокости, насилия..... Что если добры эти люди в своих ужасных стразах с застрявшими в зубах семечками и скудным словарным запасом, то надо ценить то хорошее что в них есть, потому что его может не быть в интеллигентах и людях, искренне считающих себя культурными 
|
ППКС!!! + мульон!!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 16:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от загораю
Ремарк.
возлюби ближнего своего.
|
Обожаю, Ремарка, как раз это произведение "Возлюби ближнего своего" купила недавно, еще не читала сейчас его же читаю "искра жизни"..
После того как прочитаешь его книгу, любую, действительно по-другому смотришь на вещи и людей...
А вообще про негативное восприятие, это все от настроения от жизнинной своей ситуации, если все благополучно, то никто не раздражает, даже те кто тщательно стараются раздражить...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 16:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от загораю
а какое чудо надо видеть? 
|
Может, чудо - это уникальность каждого из нас? Или чудо - уметь это разглядеть?? Или...да, все что угодно может быть чудом, мне думается!  Сама жизнь, например... Как у Кустурицы в том фильме, "Жизнь как чудо" называеццо.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 16:32
|
|
Небожитель
|
Меня так глючит последние пару месяцев. Я, правда, пока никого не кусала, но хочется очень...
Спасает работа. Как только вижу детишек- все, переключаюсь в момент. Как будто солнышко выглядывает из-за туч. И окружающих я представляю теперь в виде малышей. Какими они были в 1-2-3 годика, например. Работает.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 16:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Как только вижу детишек- все, переключаюсь в момент. Как будто солнышко выглядывает из-за туч. И окружающих я представляю теперь в виде малышей. Какими они были в 1-2-3 годика, например. Работает.
|
Геньяльно! Респектище!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 18:44
|
|
с Марса
|
Добавлю в копилку Гессе ," Курортник"