Озлобленность - национальная черта? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 21:24
ответ для Natta , на сообщение « кстати... Михрютка... вот тема звучит... »
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
кстати... Михрютка... вот тема звучит "озлобленность-национальная черта"... а вы сравнивали когда-нибудь количество улыбающихся лиц на улицах российских городов и европейских?
я сравнивала... чото не в нашу пользу счёт...
однозначно - сейчас больше позитивных людей на улицах... но это капли в море
Не, ну я тоже могу нацепить на лицо голливудскую улыбку, но зачем мне это надо? А деланные улыбки иностранцев меня раздражают, равно, как и здоровающиеся продавцы, которым на самом деле на меня плевать и здоровья мне они не желают... Есть, конечно, те, кому лицемерие по душе... Я не из их числа..

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:26
ответ для sinok16 , на сообщение « Согласен, конечно же это не... »
Дамочка-панамочка
Участник

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Согласен, конечно же это не национальная черта.
Но вот со второй частью не могу согласиться: Вы очень оптимистично настроены... Черезчур очень...
P.S. Разве граждане не сами себе правителей выбирают?
Сами выбирают, но все имеют право на ошибку и, соответственно, право на ее исправление. Заочно ведь выбирать очень сложно.
Потом, некоторые правители, во имя "борьбы за стабильность в обществе", лишают народ возможности свободного выбора и исправления ошибки. Т.е. делают то, что им народ точно не поручал. И народу приходится адаптироваться к новой системе координат.
Дамочка-панамочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:27   #43
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сарафанчик Посмотреть сообщение
нет нет Вы немного не допоняли...
воспоминания Анны Ахматовой и Константина Симонова не берусь дословно гооврить, но таких как мы почти не осталось: чистых, искренних и свободных, которые знают что было до а что стало после!!
И скромных
Уверена, что во времена Анны Ахматовой и Константина Симонова также были люди нравственные и безнравственные, я просто против того, чтобы послереволюционное поколение записывать в быдло - это они двигали вперед науку, они выиграли ВОВ, они востанавливали страну из руин и возрождали культуру.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:27   #44
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Не, ну я тоже могу нацепить на лицо голливудскую улыбку, но зачем мне это надо? А деланные улыбки иностранцев меня раздражают, равно, как и здоровающиеся продавцы, которым на самом деле на меня плевать и здоровья мне они не желают... Есть, конечно, те, кому лицемерие по душе... Я не из их числа..
а неголливудскую искреннюю улыбку не можете на своём и любом другом лице представить?
здоровающиеся продавцы - это нормально... и это никак не связано с лицемерием...
вы ещё скажите - что сморкаться в носовой платок - это лицемерие... лучше уж сразу на пол - искренне и от души... безо всякой манерности

ЗЫ улыбки на лицах - они не обращены к вам... как вы полагаете... улыбки на лицах у людей - потому что на душе злобы нету

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:32
ответ для ЮСА , на сообщение « И скромных :) Уверена, что во времена... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
И скромных
Уверена, что во времена Анны Ахматовой и Константина Симонова также были люди нравственные и безнравственные, я просто против того, чтобы послереволюционное поколение записывать в быдло - это они двигали вперед науку, они выиграли ВОВ, они востанавливали страну из руин и возрождали культуру.
Ну культуру они очень специфическую возрождали...Пронизанную духом тоталитаризма.
А сейчес ее вообще похоронят уже.
И как науку двигали - тоже известно!
Как думаете - ребенок развивается лучше и быстрее в авторитарной семье или в демократичной?
То же - применимо к государствам!

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:34
ответ для Natta , на сообщение « нет - сравниваю и другие российские... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
нет - сравниваю и другие российские города, в коих бывала сама, бывали мои друзья и знакомые (кстати в большинстве своём чудесные позитивные люди)... посмотрите репортажи с улиц - люди ходят набычившись
Как ни обидно - вынуждена согласиться. По осени оказалась в шкуре "идиотки". Приехала в четверг из Штатов(пробыв там 3.5 недели), а в пятницу побежала на работу. Едем с мужем в метро и я вдруг замечаю, что на меня все смотрят как на умалишенную. Вот именно этим набычившись, взглядом из-подлобья. Начинаю лихорадочно соображать - что не так. БАААА! Я еду и УЛЫБАЮСЬ!!!!
Старый 10.05.2009, 21:34   #47
Гражданочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Да мы злое быдло и разгильдяи. Почаще говорите себе это в надежде, что от этого всё чудесным образом изменится...

ПС Назови меня сто раз свиньёй, на сто первый хрюкну.
ППКС

Как ни странно - у меня нет врагов. А если вы себя таковым считаете, то поздравляю - вас нет!!!

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
Гражданочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:35
ответ для Natta , на сообщение « :046::046::046: а неголливудскую... »
михрютка
Хранитель

Цитата:
а неголливудскую искреннюю улыбку не можете на своём и любом другом лице представить?
здоровающиеся продавцы - это нормально... и это никак не связано с лицемерием...
вы ещё скажите - что сморкаться в носовой платок - это лицемерие... лучше уж сразу на пол - искренне и от души... безо всякой манерности

ЗЫ улыбки на лицах - они не обращены к вам... как вы полагаете... улыбки на лицах у людей - потому что на душе злобы нету
У меня улыбающийся сам по себе человек вызывает одну ассоциацию... он не здоров, либо делает это специально.

Друзья говорят, что я очень смешливый и улыбчивый человек, но быть такой с чужими людьми считаю излишним и неискренним. Ну что я могу сделать, если прохожие на улице никак меня не трогают. А наличие улыбки на лице не говорит о хорошем настроении, равно как и её отсутствие не говорит о плохом

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:35
ответ для ЮСА , на сообщение « И скромных :) Уверена, что во времена... »
носочекскосточкой
Элита

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
И скромных
наверное доя правды безусловно есть люди верили во всё светлое и могли жизнь безоговорочно отдать за нашу страну и за ...Сталина (мы за Родину, мы за Сталина - военный лозунг тех лет), НО
вспоминайте кто стоял у истоков революции и с чей помощью она осуществлялась в первые же часы были выпущены все заключённые из тюрем а раскулачивание фермерских хоз-в, а грабёж просто бесстыдный и наглый грабёж церквей, монастырей под видом это всё на продовольствие!!! Не спорю при царизме было тоже не мало бед но никогда такого.
носочекскосточкой is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 21:36   #50
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
Ну культуру они очень специфическую возрождали...Пронизанную духом тоталитаризма.
Вопрос очень спорный, было в то времена и много хорошего тоже: памятники архитектуры возрожделись из руин, начинали вновь работать театры, стало широко распространятся образование, появилось множество кружков для молодежи.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение