| |
|
10.05.2009, 21:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natta
кстати... Михрютка... вот тема звучит "озлобленность-национальная черта"... а вы сравнивали когда-нибудь количество улыбающихся лиц на улицах российских городов и европейских?
я сравнивала... чото не в нашу пользу счёт...
однозначно - сейчас больше позитивных людей на улицах... но это капли в море
|
Не, ну я тоже могу нацепить на лицо голливудскую улыбку, но зачем мне это надо? А деланные улыбки иностранцев меня раздражают, равно, как и здоровающиеся продавцы, которым на самом деле на меня плевать и здоровья мне они не желают... Есть, конечно, те, кому лицемерие по душе... Я не из их числа..
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Согласен, конечно же это не национальная черта.
Но вот со второй частью не могу согласиться: Вы очень оптимистично настроены... Черезчур очень...
P.S. Разве граждане не сами себе правителей выбирают?
|
Сами выбирают, но все имеют право на ошибку и, соответственно, право на ее исправление. Заочно ведь выбирать очень сложно.
Потом, некоторые правители, во имя "борьбы за стабильность в обществе", лишают народ возможности свободного выбора и исправления ошибки. Т.е. делают то, что им народ точно не поручал. И народу приходится адаптироваться к новой системе координат.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сарафанчик
нет нет Вы немного не допоняли...
воспоминания Анны Ахматовой и Константина Симонова не берусь дословно гооврить, но таких как мы почти не осталось: чистых, искренних и свободных, которые знают что было до а что стало после!!
|
И скромных
Уверена, что во времена Анны Ахматовой и Константина Симонова также были люди нравственные и безнравственные, я просто против того, чтобы послереволюционное поколение записывать в быдло - это они двигали вперед науку, они выиграли ВОВ, они востанавливали страну из руин и возрождали культуру.
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:27
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Не, ну я тоже могу нацепить на лицо голливудскую улыбку, но зачем мне это надо? А деланные улыбки иностранцев меня раздражают, равно, как и здоровающиеся продавцы, которым на самом деле на меня плевать и здоровья мне они не желают... Есть, конечно, те, кому лицемерие по душе... Я не из их числа..
|
   а неголливудскую искреннюю улыбку не можете на своём и любом другом лице представить?
здоровающиеся продавцы - это нормально... и это никак не связано с лицемерием...
вы ещё скажите - что сморкаться в носовой платок - это лицемерие... лучше уж сразу на пол - искренне и от души... безо всякой манерности
ЗЫ улыбки на лицах - они не обращены к вам... как вы полагаете... улыбки на лицах у людей - потому что на душе злобы нету
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
И скромных
Уверена, что во времена Анны Ахматовой и Константина Симонова также были люди нравственные и безнравственные, я просто против того, чтобы послереволюционное поколение записывать в быдло - это они двигали вперед науку, они выиграли ВОВ, они востанавливали страну из руин и возрождали культуру.
|
Ну культуру они очень специфическую возрождали...Пронизанную духом тоталитаризма.
А сейчес ее вообще похоронят уже.
И как науку двигали - тоже известно!
Как думаете - ребенок развивается лучше и быстрее в авторитарной семье или в демократичной?
То же - применимо к государствам!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natta
нет - сравниваю и другие российские города, в коих бывала сама, бывали мои друзья и знакомые (кстати в большинстве своём чудесные позитивные люди)... посмотрите репортажи с улиц - люди ходят набычившись
|
Как ни обидно - вынуждена согласиться. По осени оказалась в шкуре "идиотки". Приехала в четверг из Штатов(пробыв там 3.5 недели), а в пятницу побежала на работу. Едем с мужем в метро и я вдруг замечаю, что на меня все смотрят как на умалишенную. Вот именно этим набычившись, взглядом из-подлобья. Начинаю лихорадочно соображать - что не так. БАААА! Я еду и УЛЫБАЮСЬ!!!!
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Да мы злое быдло и разгильдяи. Почаще говорите себе это в надежде, что от этого всё чудесным образом изменится...
ПС Назови меня сто раз свиньёй, на сто первый хрюкну.
|
ППКС

Если КРАСИВЫХ и УМНЫХ одновременно не бывает, то что это значит, что я не существую?!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natta
   а неголливудскую искреннюю улыбку не можете на своём и любом другом лице представить?
здоровающиеся продавцы - это нормально... и это никак не связано с лицемерием...
вы ещё скажите - что сморкаться в носовой платок - это лицемерие... лучше уж сразу на пол - искренне и от души... безо всякой манерности
ЗЫ улыбки на лицах - они не обращены к вам... как вы полагаете... улыбки на лицах у людей - потому что на душе злобы нету 
|
У меня улыбающийся сам по себе человек вызывает одну ассоциацию... он не здоров, либо делает это специально.
Друзья говорят, что я очень смешливый и улыбчивый человек, но быть такой с чужими людьми считаю излишним и неискренним. Ну что я могу сделать, если прохожие на улице никак меня не трогают. А наличие улыбки на лице не говорит о хорошем настроении, равно как и её отсутствие не говорит о плохом
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
И скромных
|
наверное доя правды безусловно есть люди верили во всё светлое и могли жизнь безоговорочно отдать за нашу страну и за ...Сталина (мы за Родину, мы за Сталина - военный лозунг тех лет), НО
вспоминайте кто стоял у истоков революции и с чей помощью она осуществлялась в первые же часы были выпущены все заключённые из тюрем а раскулачивание фермерских хоз-в, а грабёж просто бесстыдный и наглый грабёж церквей, монастырей под видом это всё на продовольствие!!! Не спорю при царизме было тоже не мало бед но никогда такого.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Ну культуру они очень специфическую возрождали...Пронизанную духом тоталитаризма.
|
Вопрос очень спорный, было в то времена и много хорошего тоже: памятники архитектуры возрожделись из руин, начинали вновь работать театры, стало широко распространятся образование, появилось множество кружков для молодежи.
|
Цитировать ·
|