|
|
Результаты опроса: Вышли бы Вы на самоорганизованную уборку Озера Долгое?
|
Да
|

|
36 |
28.80% |
Нет, но считаю нужным очистить озеро
|

|
79 |
63.20% |
Нет, есть другие, более важные объекты в городе для очистки
|

|
3 |
2.40% |
Меня и так все устраивает
|

|
7 |
5.60% |
20.01.2010, 13:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БрюнЭтка
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой. Я около Юнтолово живу, у нас здесь конечно ситуаия с шашлыком намного лучше обстоит, но и живущим около Долгого озера не так уж далеко до Юнтолово, где и лес, и речка, и воздух. Так что оставьте озеру доживать свой век!
|
Жесткое и жестокое изречение! Озеро очень красивое и надо его сберечь. А в Юнтоловке гулять страшно, какое-то маньячное место, да и наркош, алкашей там полно. С ребенком бы в коляске не рискнула бы туда ходить, вот на озере посидеть - другое дело!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Victory_2009
Посвящается всем кто живет в нашем районе и не только!
Озеро находится в Приморском районе, вдоль Ольховой улицы между улицей Маршала Новикова и проспектом Королёва.
Этот водоем назвать озером даже язык не поворачивается... Грусто очень... Писать, что это помойка, место для помывки машин - тоже не правда, т.к. на выходных люди жарят шашлык, гуляют с детьми, кормят уток и ловят рыбу. Тогда что это?
Статьи в газетах писались - город ссылается на кризис!
У меня вопрос - вышли бы Вы на субботник по уборке этого озера? Т.е. если бы своими силами организовать уборку, т.е. самим приносить свои инструменты, пакеты для мусора, перчатки.
Опрос прилагаю.
|
еще бы уборку помойки в 43 по Королева во дворе организовать...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olyaya
еще бы уборку помойки в 43 по Королева во дворе организовать...
|
А что у вас там? Кстати, весной были на вашем озере на углу Мартыновской (у него есть название?). Чистенько было, уточки плавали. Так всегда? Сами порядок наводите или город?
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 03:23
|
|
Ветеран
|
все кому небезразлично состояние юнтолово...  приходите 26 июня на акцию в защиту заповедника http://vkontakte.ru/club17685185
Цитировать ·
|
13.06.2010, 07:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БрюнЭтка
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой. Я около Юнтолово живу, у нас здесь конечно ситуаия с шашлыком намного лучше обстоит, но и живущим около Долгого озера не так уж далеко до Юнтолово, где и лес, и речка, и воздух. Так что оставьте озеру доживать свой век!
|
Это озеро-лужа - уникальный! Это место стоянки многих перелетных птиц. И если его убрать - у птиц не будет места стоянки в нашей области. Хотя птицы в данном случае людям помеха.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БрюнЭтка
Это озеро больше на большую лужу похоже, я не вижу смысла наводить там порядок. Понятно, конечно, что городскому жителю хочется и в черте города найти место, где можно шашлычок изжарить, но немного смешно смотрится картина, когда на 1кв. м. чистой площади пытаются уместится и компания с шашлычком, и родители с дитем, и кто-нибудь с собакой.
|
Нужно убраться и огородить озеро колючей проволокой от городских любителей шашлычков!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Нужно убраться и огородить озеро колючей проволокой от городских любителей шашлычков! 
|
+1 Или огородить и сделать вход платным, деньги - на уборку.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 13:53
|
|
Ветеран
|
Мои родственники живут районе Озера Долгое.Когда они только переехали туда,часто ходили туда загорать,но тогда там чисто было.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 14:15
|
|
котъ
|
Говорят, красивое было озеро... Жаль, что его наполовину засыпали, могли бы как-то придумать, как его вписать в застройку.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 14:51
|
|
Хранитель
|
Нет.
Я там не бываю.
|