Подскажите, пожалуйста! Собираюсь сходить в церковь... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 13:22   #41
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Да, католик. Перешел из православия 7 лет назад, был крещен в 3 года бабкой в тайне от родителей, но ни разу не исповедовался и не причащался - так что это не в кассу вовсе... Просто жена католичка - пофигу было, в какой конфессии состоять, а в храм я с ней в начале знакомства просто за компанию ходил. Потом несколько месяцев ходил на курсы катехизации, перешел в католичество - у католиков всё не так просто, как у православных - заслать денег - и тебя окрестят тут же и причастят без исповеди... Православие РПЦ претило своей близостью к государству - фактически, негласное Министерство Религии, это еще с Никона началось.
Да я собственно к вопросу о крещении, у католиков в сознательном возрасте крестят или младенцев?
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:23   #42
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlyaStar Посмотреть сообщение
Бабушку звали Нина. Спасибо большое.

Да, точно. Она меня крестила. Моей крестной была.
Тогда заказывайте спокойно молебен.
Старый 13.05.2009, 13:29   #43
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лилочка Посмотреть сообщение
Когда придёте в храм обратитесь за помощью к свечнице.Обязательно закажите сорокоуст и панихиду..Бог в помощь.

Цитата:
Сообщение от OlyaStar Посмотреть сообщение
Бабушку звали Нина. Спасибо большое.

Да, точно. Она меня крестила. Моей крестной была.
Буду молиться за новопреставленную Нину.

Моя тетя тоже ушла от нас.
Вчера было 9 дней.

Панихиду и Сорокоуст можно заказать в нескольких Храмах,
попросите об этом знакомых и родственников.

Дома читаю Акафист за единоумершего.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 13.05.2009, 13:38
ответ для Snegnaja , на сообщение « Да я собственно к вопросу о крещении,... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Да я собственно к вопросу о крещении, у католиков в сознательном возрасте крестят или младенцев?
Да в любом. Если родители католики - то волокут младенца в храм в первый удобный момент - ну, чтобы не простудить, там, если дело - зимой.
Взрослые - в любом возрасте.
Крещение - бесплатно, у нас, в России, в отличие от РПЦ. Как и отпевание. В той же Польше, кажись, есть такса. У нас просто прихожане сами жертвуют обычно. Мы десятину платим просто обычно... Я отрабатываю обустройством компо-софтовой части у отцов...
Детки крещеные ходят в воскресную школу, чтобы получит знания об основах веры и для дальнейшей конфирмации... жена ведет одну возрастную группу...
Вопрос выбора крестных - нужно, чтобы они были католиками.
Для венчания - нужно свидетельство о регистрации брака и наличие двух свидетелей католиков. Хотя - могут быть исключения, но по разрешению епископа. Мы так и венчались - разрешение было получено, жена была не последний прихожанин в храме - катехизатор, детей учила в воскресной школе, были обстоятельства, по которым нам было неудобно расписываться именно тогда. Теперь вот собираемся в ближайшее время в ЗАГС-контору наведаться, сейчас уже это нужно...
Старый 13.05.2009, 13:44   #45
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Не нужно быть ни папой римским, ни епископом, ни священником, ни даже семинаристом, чтобы произнести элементарные вещи. Достаточно просто пройти полугодовые курсы катехизации при храме. И потом - у меня жена - катехизатор, 5 (пять) лет обучалась при семинарии, мне есть, с кем проконсультироваться оперативно.
Так что не надо пальцы топырить, сомневаюсь, что у Вас богословское образование подобного уровня...
Человек которому "пофигу конфессии", который считает курсы катехизации - богословским образованием...чтож, тогда понятен и опломб, и понты откуда. Вопросов больше нет, дальнейшая беседа будет демагогией.
Вольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:45   #46
Вольга
Мега-элита

Автор, подам записочку за Вашу бабушку на воскресной службе.
Старый 13.05.2009, 13:49   #47
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
Человек которому "пофигу конфессии", который считает курсы катехизации - богословским образованием...чтож, тогда понятен и опломб, и понты откуда. Вопросов больше нет, дальнейшая беседа будет демагогией.
Читайте уже внимательно. Или со зрением плохо ?
Курсы катехизации полугодовые окончил - Я.
Школу Богословия и духовности 5-тилетнюю при семинарии - моя жена.
Богословское образование - у НЕЁ, не у меня.
Старый 13.05.2009, 13:58   #48
Til_da
Мега-элита

Цитата:
Я НЕ бегу впереди паровоза. Ничего не подразумевается. Если человек задает такие элементарные вопросы - то он 99% не воцерковленный христианин, и скорее всего, не исповедовался ни разу и к причастию не подходил ни разу в жизни. Эти познания - они у любого ребенка из вокресной школы имеются...
То, что человеку не повезло с религиозным воспитанием, еще не означает, что он не имеет права начать ходить в церковь. У меня родители и все бабушки-дедушки атеисты, покрестилась только в 27 лет (и то из-за того, что свекровь настояла на крещении ребенка), первый раз в церковь осознанно пришла в 31 год, начинала тоже с того, что писала записки, ставила свечки, потом уже была на причастии, исповеди.....
Не надо человека отворачивать от церкви, пусть идет так как просит душа....все эти разговоры о том ,что если ты не воцерквлен с детства и по жизни, то и в церковь тебе ход закрыт очень страннен, мне батюшка сказал так - главное, что я пришла в церковь и во сколько и с какими знаниями канонов это неважно....
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 14:01   #49
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Читайте уже внимательно. Или со зрением плохо ?
Курсы катехизации полугодовые окончил - Я.
Школу Богословия и духовности 5-тилетнюю при семинарии - моя жена.
Богословское образование - у НЕЁ, не у меня.
Если Ваша жена подпишется под Вашими словами, то её 5 лет катехизации и школы духовности тоже мало стоят. Ибо в них видна безграмотность и самоуверенность, смесь собственных впечатлений почитаемым за правду, это черты язычника, но не христанина.

Автор, простите за офф в Вашем топике.
Старый 13.05.2009, 14:02
ответ для Til_da , на сообщение « То, что человеку не повезло с... »
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
То, что человеку не повезло с религиозным воспитанием, еще не означает, что он не имеет права начать ходить в церковь. У меня родители и все бабушки-дедушки атеисты, покрестилась только в 27 лет (и то из-за того, что свекровь настояла на крещении ребенка), первый раз в церковь осознанно пришла в 31 год, начинала тоже с того, что писала записки, ставила свечки, потом уже была на причастии, исповеди.....
Не надо человека отворачивать от церкви, пусть идет так как просит душа....все эти разговоры о том ,что если ты не воцерквлен с детства и по жизни, то и в церковь тебе ход закрыт очень страннен, мне батюшка сказал так - главное, что я пришла в церковь и во сколько и с какими знаниями канонов это неважно....
+100. Иисус говорил что пришел лечить больных, а не здоровых.

Добавить сообщение