Цитата:
Сообщение от Большая Крокодила
Со смесью можно ещё проще поступить - сунуть бутылку ребёнку, в кроватку, и самой спокойно спать дальше. 
|
вообще-то это опасно - и на банках со смесью написано - никогда не оставляйте ребенка одного во время кормления

одна ночь спокойного сна может бог знает чем обернуться
автору - я свою дочь отучила от ночных кормлений в 9,5 месяцев, хотя на ГВ мы были до 1.6; непосредственно перед сном кормила кашей, потом кормила грудью и укладывала спать. Если дочка просыпалась ночью, то я сначала ее старалась уложить без груди - качала, пела песни, если не удавалось успокоить - тогда уже грудь давала; никаких бутылочек, смесей и т.д. - чтобы не менять шило на мыло
2 недели мы помучались, через 2 недели она просто перестала просыпаться; с того времени спит всю ночь 11-12 часов подряд
навряд ли 7-месячный ребенок будет спать всю ночь, но можно попробовать хотя бы сократить число ночных кормлений; чаще кормить днем, чтобы ребенок получал свою порцию ласки и стараться ночью успокаивать без груди
может имеет смысл несколько ночей укладывать ребенка с папой, а маме спать где-то отдельно, чтобы не будить запахом молока
моя дочка в 7 месяцев так часто не просыпалась, насколько я помню; я кормила ее в 9 часов, потом в 12 часов, а потом уже только утром часов в 6-7
про смесь: имхо, это НЕ панацея; шило на мыло, часы на трусы - все равно надо просыпаться; и чревато проблемами в дальнейшем - так и будет просыпаться, чтобы пить по ночам, затем писаться и т.д. нужно стараться сразу приучать спать всю ночь