|
|
Результаты опроса: Вы поддерживаете такой вид адаптации
|
да
|

|
57 |
41.30% |
нет
|

|
70 |
50.72% |
другое
|

|
11 |
7.97% |
14.05.2009, 23:53
|
|
Наш человек
|
И мы были на собрании сегодня.
Адатаптационный период рекомендуют аж месяц - первую неделю на 2 часа, дальше на 4, дальше на сон оставлять и через 3 недели можно на полный день. Рекомендовали так же делать первый месяц по возможности ребеночку выходной день СРЕДУ, например. Типа так для них легче.
Вообще вышеприведенная схема идеальна для моего ребенка, потому как знаю, что он будет дико рыдать и я тоже, но конечно уже за воротами садика.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 23:54
|
|
Мега-элита
|
из личного опыта. идя первый раз в ясли, рыдала белугой, рвала слезами сердце своей ма. все потому, что за несколько дней до этого события услышала разговор взрослых о том, что дети нередко плачут, расставаясь с родителями в яслях. если б тогда спросили моего мнения, то однозначно выбрала пребывание дома с мамой. попытка манипулирования слезами тогда не удалась. но в группе я очень быстро находила себе занятие. как впрочем все другие дети.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
А вы в какой сад идете?
|
ясли 112 на Орбели
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:06
|
|
Участник
|
В нашем саду тоже такая система. Правда разговор был только о прогулках с мамами, про группу ничего не говорили. (собрания еще не было). И заведущая, и методист, и воспитатели в один голос рассказывают, как замечательно после этого дети идут в сад. Что нет истерик и стресса. И вообще, они не знают, что такое период адаптации, потому что очень плавный переход.
Поживем - увидим. Самый главный плюс такого подхода: можно увидеть воспитателя в работе.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:10
|
|
Наш человек
|
наша адаптация позади, мы уже год в сад отходили. мне кажется, что залог успеха именно в том, что ребенок понимает, группа это то пространство куда родители не допускаются, это мир детей, но ни как не родителей.
мы первые несколько дней плакали, но расставались в любом случае в раздевалке.
воспитатели говорят, что за редким исключением все дети через 3-5 минут после горючих слез все забывают и включаются в садиковскую жизнь.
|
15.05.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
У всех детки разные. Мой очень привязан к маме, в новом месте теряется, сразу прыгает ко мне на руки и оттуда уже за всем наблюдает. Потом привыкает и может уже слезть, побегать. Даже и не представляю, что будет, если я его в незнакомом месте (в саду) оставлю и уйду, истерика будет ужасная и никакие воспитатели его не успокоят.
Поэтому, для нас эта система оптимальна, сынок привыкнет к новому месту, а я его поддержу, а потом уже можно и одного оставлять. Так что я за!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:34
|
|
Ветеран
|
Я против такой адаптации, для нас это явно не подходит!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:39
|
|
Участник
|
а мне кажется, что какой бы не была система адаптации все зависит от воспитателя и от того, насколько быстро и грамотно он организует работу с детьми. Если ребенка вовремя занять, то и растраиваться он не будет, просто некогда будет. Хотя все детки разные.
Но, на мой взгляд, большое количество мамочек будет не то что мешать, а просто напрягать воспитателя. Ведь известно, что подходы родителей к воспитанию их чада дома и подход воспитателя в саду зачастую разнятся. Просто надо заранее готовить ребенка к тому, что он будет ходить в коллектив, где не будет ни мамы, ни папы.
М ы идем в ясли осенью, но я уже давно перед сном и промеждупрочим рассказываю дочурке про садик, игрушки, деток. Что там обязательно будет много друзей... и даже к самому саду несколько раз ходили гулять, что бы это место не было незнакомым и пугающим...
Повторяюсь, это только мой взгляд, не осуждающий новую систему, но и не поддерживающий ее
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:45
|
|
Мега-элита
|
а еще нам на собрании сказали во время адаптации не ходить под окнами, приводить детей к опеределенному времении забирать желательно организованно вместе, да бы не нервировать лишний раз детей.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:47
|
|
Гость
|
Мы пошли недавно, когда группа уже была сформирована и отходила с сентября. нам 2,6. адаптация проходила так: первые два дня его приводили, он только завтракал и гулял, с прогулки забирали, потом после прогулки стал оставаться на обед, детки ложились спать, а мы забирали, так еще неделю, другую, сегодня первый раз остались спать, все успешно. думаю наиболее оптимальный план адаптации. в группу нам заходить не рекомендовали, воспитательница берет за ручку и уводит, частенько конечно хнычет, реверт, в этот момент сердце конечно разрывается и хочется придти ему на помощь, но надо себя пересилить, воспитательница тут же его завлекает и через минуту он уже счастливый кормит рыбок в аквариуме. тут многое от воспитательницы зависит. нам в этом плане очень повезло.
|
|
Цитировать ·
|