Стволовые клетки. Ваши отзывы - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 17:53
ответ для bcnl , на сообщение « Стволовые клетки. Ваши отзывы »
A.A.L.
Элита

Девочки, я так понимаю что заграницей есть практика хранить эти клетки порциями в разных гемабанках. у нас это реально. И никто не узнавал, а есть ли возможность хранить в импортном гемобанке и сколько это будет стоить?
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 18:09
КревеTка
Элита

Мы заключили договор с гемабанком. Наши клетки уже больше года у них храняться))))
КревеTка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 18:13
ответ для kudrikus , на сообщение « Это точно.... Но я имела в виду, что... »
Леанна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kudrikus Посмотреть сообщение
я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
А я знаю много врачей, которые курят. Хотя знают обо всех негативных последствиях.
Так что не всегда врачи ведут себя логично.
Леанна is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 18:52   #44
kudrikus
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
так а Вы спрашивали их почему не сделали?..
Конечно, спрашивала! Они со свойственным врачам цинизмом говорят прямо - фигня.
Старый 05.08.2009, 18:53   #45
kudrikus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
А я знаю много врачей, которые курят. Хотя знают обо всех негативных последствиях.
Так что не всегда врачи ведут себя логично.
Согласна! Но тут по-моему нет связи, я имею в виду собственное курение и детей - ведь они тоже родители, у них тоже дети, и им тоже не все равно.
Старый 12.08.2009, 11:02
fyzy
Элита

Девочки,у вас в темке столько вопросов, которые есть на сайтах баков. Вот двухминутный ролик гемабанка http://www.gemabank.ru/videos/ там и про отключение электричества и и про другое ))) Удачи в принятии решения. Я в гемабанке сохранила клетки
fyzy is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 02:31
ответ для kudrikus , на сообщение « Конечно, спрашивала! Они со... »
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kudrikus Посмотреть сообщение
Конечно, спрашивала! Они со свойственным врачам цинизмом говорят прямо - фигня.
Ага, или жадность. тратить на гипотетическую страховку, ну зачем. Ведь мы все считаем, что плохое происходит не с нами, а с кем-то другим.
Старый 20.08.2009, 11:51
kony
Старожил

Я заключила договор с Гемабанком. Выдали комплект для роддома, квитанцию. Когда начнутся роды, надо позвонить и сообщить чтобы были готовы высылать курьера. Кровь они возят в Москву и там же все выделяют и хранят, у них два хранилища в Москве, одно совсем новое. В Питере у них маленький офис. Про внештатные ситуации подробно прописано в договоре - деньги либо возвращаются в полном объеме, либо (если какие-то манипуляции уже совершены) частично удерживают свои расходы. Годовое обслуживание с сентября будет стоить 4 т.р.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 11:05
bcnl
Участник

Спасибо всем за информацию. Теперь являюсь счастливой обладательницей замечательного сына
Напишу свое субъективное и как у нас в итоге получилось с клетками.
В конце июня стала обзванивать банки в Питере. Были заданы конкретные вопросы.
1 Типовой договор. Могут ли переслать
2 Сколько стоит процедура типирования (на гистосовместимость )
3 Какую ответственность на себя берут по сбору, срокам доставки (из РД)
4 Можно ли использовать только часть клеток, а остальные хранить дальше (если потребуется небольшой объем)
От Гемабанка, несмотря на то, что это и явный лидер среди них, пришлось отказаться, т.к. во-первых, меня все-таки не прельщает перевоз и хранение клеток в др. городе, хотя я и понимаю, что не дай Бог понадобится – успеют они привезти и в СПб, но все же это доп. время, нервы и деньги, во-вторых, я так и не добилась от них четкой цифры – сколько стоит типирование. «Ой, это надо узнавать непосредственно в Москве, т.к. это там делается… Причем узнавать мне самой. На мою просьбу сказать хотя бы минимальную стоимость – озвучили, что тыщ 15. Для нас это дорого.
Со специалистом из Покровского банка познакомились на дне открытых дверей в РД. Вещала та складно, так что я была уже в полной решимости сохранять у них. Не понравилось следующее.
Условия договора. Больше прав, чем обязанностей. Плюс проценты за рассрочку, плюс они сами принимают решение – сохранять клетки или нет, если было собрано их небольшое кол-во.
Отпугнули расплывчатые, неоднозначные формулировки по телефону того же специалиста, когда задаешь конкретные вопросы. Кому интересно, позвоните и спросите, (там, по-моему ,все одна и та же трубку берет) про то, можно ли использовать повторно собранные клетки. Вначале было сказано, что да, потом, когда уже я стала спрашивать подробнее, дошло до того, что у них просто есть оборудование из Германии, и, по идее, им никто не мешает уже начать это делать.. . Может, за 2 месяца, что прошли, научились уже
Добил крайне навязчивый сервис. Я, конечно, все понимаю, но прознав по каким-то своим каналам в РД, что я хочу сохранять клетки, названивать мне каждые пол часа на дородовое, после того, как я написала смс, что в услугах не нуждаемся, продолжать названивать уже в ПИТ…
Остались Транстехнологии
Они сразу сказали, как и Гемабанк, что клетки можно использовать только один раз, ссылались на какой-то ГОСТ. Называли стоимость типирования (около 7 тыщ), предлагали самим решать, сохранять клетки или нет, да и обязанностей оказалось у них в договоре поболе, годовая рассрочка платежа без %, ну и самый бюджетный договор из всех. Из минусов – самый «маленький» банк, удаленность (находится в пос. Песочный), поэтому если срочно понадобится от них что – как у нас получилось, придется ехать самим туда, т.к. их курьер в СПб не 24 часа находится.
Заключили с ними договор с рассрочкой платежа на год без %. Так уж получилось, что заключать пришлось вечером, за 12 часов до КС. Специалист приехал заранее, ждал операции более 3 часов, никаких претензий ни у него, ни у нас не было. Надеюсь, что и не будет. Кстати, я только, так сказать, на месте узнала, что при КС клетки «собирают» из плаценты и прямо, м-м… из тебя. Но это только по длительности немного затянуло процесс. Через 12 часов позвонили мне и поздравили с успешным сбором клеток, к тому же их большому количеству. Я, правда, до сих не получила от них паспорт, который они по почте высылают, позвоню на этой неделе. Правда они сами отзванивались, говорили, что все дескать ОК, просто у них менеджер сменился .
Вот такая история. Получилось довольно сумбурно, если будут вопросы, буду рада помочь.
bcnl is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 12:56
ответ для bcnl , на сообщение « Спасибо всем за информацию. Теперь... »
Julialove
Элита

Спасибо за подробный отчёт! Слежу за этой темой....Но мы пока ещё на стадии "брать или не брать"

Julialove is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение