про работников ГИБДД. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 21:52   #41
ЭgOiStKa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
И что Вы таким образом чем то простите бабушке помогли? Ну приехали бы на 20 минут позже это что то изменило бы?
Извините, но присоединяюсь к вопросу

А вообще мне тоже очень нравится такое возмущение, действительно, какие же уроды гайцы, что остановили вас, когда вы нарушали правила Вообще супер!
ЭgOiStKa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 21:55   #42
Савюлька
Элита

Цитата:
И что Вы таким образом чем то простите бабушке помогли? Ну приехали бы на 20 минут позже это что то изменило бы?
Не помогли. И ехали мы за город 2 часа пути. В начале пути у нас была информация, что она умирает, что она умерла, мы узнали позже. И там у меня был дедушка, который похоронил уже всю свою семью - и детей и жену, поэтому я очень сильно опасалась оставлять его одного с мертвой бабушкой одного.
Старый 16.05.2009, 21:56
ответ для ЭgOiStKa , на сообщение « Извините, но присоединяюсь к... »
Савюлька
Элита

Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa Посмотреть сообщение
Извините, но присоединяюсь к вопросу

А вообще мне тоже очень нравится такое возмущение, действительно, какие же уроды гайцы, что остановили вас, когда вы нарушали правила Вообще супер!
Вот Вам автор и пример, когда гаишники посочувствовали, а мамы ЛВ нет.
А про возмущение - это Вы мне?
Старый 16.05.2009, 21:58   #44
ЭgOiStKa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Савюлька Посмотреть сообщение
Это Вы мне???
это я по теме топа
ЭgOiStKa is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 22:06
ответ для МмамаМ , на сообщение « про работников ГИБДД. »
Непогода
Наш человек

Слушайте вот таким образом можно всегда придумать причину нарушать и ничего мне за это не будет.. По встречке? Я в больницу у меня приступ панкреатита.. На тротуар вперся? А что детя надо посадить.. Не заехавши на тротуар конечно это сделать нельзя.. Да и вообще едешь по городу и такое ощущение что у половины водителей жены рожают, бабушки, простите, умирают, и т.д. и т.п.
Непогода is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 22:09
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МмамаМ Посмотреть сообщение
заранее извиняюсь, если будет не очень выразительный рассказ, эмоции кипят, мысли скачут одна вперед другой )))
дело было вчера, угол ул Турку и ул Пражской, нерегулируемый пешеходный переход, поток машин достаточно большой...и какими то судьбами стоит там "доблестный" инспектор гибдд... а напротив безуспешно пытается перейти дорогу девушка с коляской, естественно никто не останавливается, а гаишник все стоит и стоит как будто в первый раз в руки жезл взял... это все при том, что недавно ужесточили правила, и ввели неплохой штраф за неуважение к пешеходам... вот так девушка и пыталась перейти дорогу ок 10 мин... я просто шла по улице и всю эту картину наблюдала издалека... хотела было высказать этому товарищу, но дочурка проснулась, к моему сожалению...
а еще, где-то месяца полтора назад был у дочурки очередной приступ боли в животике, мы вызвали скорую, которая на протяжении полутора часов так и не приехала, решили ехать в больницу сами... выехали и встали в огромнейшую пробку... ребенок орет, я плачу... нервы у мужа не выдержали и он решил до перекрестка по встречке (встречка была только для общественного транспорта, другие по ней не ездят), и конечно же по закону подлости гаишники... остановили, муж им объясняет, что плохо малышке, и мы торопимся в больницу и предложил им доехать до больницы и там оформить протокол (ехать оставалось 5 мин), а эти...... ехать отказались, стали так неторопливо писать свои бумажки.. я вышла, говорю отдайте документы на машину, я сама поеду за рулем, тоже отказались, и стали так ненавязчиво практически прямым текстом намикать на взятку... в итоге я обзвонила 10 знакомых, нашлись знакомые, которые имеют связи ... ну тоже не за бесплатно...ну да не в этом суть.... я просто удивляюсь бесчеловечности людей!!!

вот!
Как я Вас понимаю. Родной перекрёсток

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 22:14   #47
Савюлька
Элита

Цитата:
Слушайте вот таким образом можно всегда придумать причину нарушать и ничего мне за это не будет.. По встречке? Я в больницу у меня приступ панкреатита.. На тротуар вперся? А что детя надо посадить.. Не заехавши на тротуар конечно это сделать нельзя.. Да и вообще едешь по городу и такое ощущение что у половины водителей жены рожают, бабушки, простите, умирают, и т.д. и т.п.
Я что-то до этого не додумалась. А езжу каждый день. И если меня останавливают за нарушение, то если я виновата - всегда это признаю. и придумывать болезни, хоронить бабушек не собираюсь.
Старый 16.05.2009, 22:15
sun'n'fun
Элита

вот большая инструкция по поводу нерегулируемого пешеходного перехода. Как можно действовать чтобы водителя не наказали. Я думаю многие это уже знают, потому и ГАИ их не останавливает. Доказать потом очень трудно
итак:

2. Нерегулируемый пешеходный переход
Пешеход всегда прав. Пока жив.
4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…
1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения ¬– останавливайтесь, пропускайте.
Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может, т.к. он сам обязан предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не свидетельствовать против себя. После разъяснений пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены».
sun'n'fun is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:16
ответ для Nasty1 , на сообщение « Да бывают такие т...ри.Мне слава Богу... »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
Да бывают такие т...ри.Мне слава Богу всегда нормальные попадались,и без штрафов отпускали.
Ога, и люди у нас хорошие! Сначала нарушат, а потом считают нормальными тех, кто их отпускает без штрафа.
Парногор Егореев is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:23
ответ для Silentium , на сообщение « все равно, такое впечатление что... »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
все равно, такое впечатление что гаишники не люди.... объясняли же человеческим языком что родился ребенок, понятное дело что все напрочь забыли для ТО... повторюсь, не денег жалко, а то что человеческого отношения нет. не думаю что тот же гаишник вел себя как то по другому в подобной ситуации...
Того-этого! Ик! Седня день бразильских трактористов! Требует душа человеческого отношения! Отпустите без техосмотра. Сегодня роды, завтра именины, послезавтра - теща родилась, на неделе - брата свадьба.
Парногор Егореев is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение