Разговор с директором - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 12:13
ответ для Аннушка , на сообщение « Разговор с директором »
Аннушка
Мега-элита

Пока мы договориль с директорм что наша учительница напишет характеристику сыну и уже с ней и годовыми оценками (а год мы закончили без 3 ) . И уже вместе с ребёнком пойдём к ней снова на беседу. Посмотрю как сложится разговор. Для себя же решила если разговор пойдёт в другом русле то отдам ребёнка в эту школу если всё будет в том же духе то будем искать школу другую .
Аннушка is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 14:45   #42
Katalina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
У меня при поступлении в первый класс вообще был конфликт с администрацией, имела беседы с завучем н/ш, социальным педагогом, директором - не хотели брать документы, даже в РОНО ходила жаловаться.
Тоже переживала, что будет предвзятое отношение и прочее.
Все в порядке, та же соц.педагог поставила ему пять за итоговую контрольную по этикету.
Так что идите и беседуйте с учителем!
ой, начала читать и решила, что это у ВАС был конфликт, ну в смысле, когда ВЫ поступали в первый класс. ничего себе - хороша первоклассница - и в роно сама жаловалась и с администрацией конфликт!? потом дочитала - поняла, что это ребенок поступал а почему уже при поступлении в первый класс уже какие-то конфликты? чего им не понравилось?
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 15:10
ответ для Katalina , на сообщение « ой, :008: начала читать и решила, что... »
Ломовая лошадь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katalina Посмотреть сообщение
а почему уже при поступлении в первый класс уже какие-то конфликты? чего им не понравилось?
При поступлении проводили тестирование, по результатам тестирования нам сказали, что их нагрузка моему ребенку не подходит. Я решила поспорить.

Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.

Мария, ее муж Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 20:06
ответ для iralisk , на сообщение « Это еще хуже, чем мне показалось... »
Леди Икс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Это еще хуже, чем мне показалось вначале. Вы себя совсем супер-мамой считаете - ну как же, ребенка от почти ДЦП прогулками вылечила... Но Ваш подвиг не дает Вам право считать, что другие не занимаются своими детьми - даже если эти дети прыгают и кривляются: проблемы у всех разные. Разумеется, чужие проблемы всем мешают.... ну что делать...
Я себя не супермамой считаю, а МАМОЙ. Раздражение ЦНС тем и характерно, что такие дети в будущем ведут себя как "гиперактивные". Было сделано все, чтобы в дальнейшем этого не произошло.
И такой вопрос: Вам в карточке написали, что ребенок гиперактивный или это Ваше мнение?
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 23:31   #45
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
...Раздражение ЦНС тем и характерно, что такие дети в будущем ведут себя как "гиперактивные".Было сделано все, чтобы в дальнейшем этого не произошло.
И такой вопрос: Вам в карточке написали, что ребенок гиперактивный или это Ваше мнение?
1. Что вы подразумеваете под словосочетанием "Раздражение ЦНС"? Никогда такого не встречала. Если нарушение в работе нервной системы, то проявления могут быть различными, не только и не обязательно гиперактивность.
2.Где вы раньше были? ДЦП вылечили прогулками, а гиперактивность хорошим воспитанием? расскажите об этом в разделе про особых детей, пусть там мамы тоже локти покусают. А то у вас было сделано "все", а там видимо не все. Мамы наверное в носу ковыряли, вместо того чтобы "сделать все", потому и создаются топы про ДЦП и СДВГ.
Старый 21.05.2009, 23:56
ответ для malych , на сообщение « 1. Что вы подразумеваете под... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
2.Где вы раньше были? ДЦП вылечили прогулками, а гиперактивность хорошим воспитанием? расскажите об этом в разделе про особых детей, пусть там мамы тоже локти покусают. А то у вас было сделано "все", а там видимо не все. Мамы наверное в носу ковыряли, вместо того чтобы "сделать все", потому и создаются топы про ДЦП и СДВГ.
+ 100. Правда, самомнение удобная штука, но не до такой же степени...
Старый 21.05.2009, 23:59
Леди Икс
Активный участник

Я ничего не подразумеваю. Что врач написал, то и я пишу.
Советов я никому не даю - не врач, а высказываю свое мнение. Сейчас чуть что , родители сразу кричат: учитель во всем виноват, ребенка не понимает, придирается. Я понимаю, для каждой матери свое дитя любимое, но иногда нужно на все посмотреть со стороны, а не огульно обвинять педагогов.
Директор-то вообще должна была от счастья в конвульсиях биться, что к ней записывают кривляющегося и веселящегося на уроках ученика. Это понятно.
Старый 22.05.2009, 00:36
Нойнэр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Из-за перезда нам нужно сменит в школу. И вот вчера сходила я на беседу с директором новой школы . Она просила принести дневник , полистав его и увидев энное кол-во замечаний типа " Плохое поведение "," Смеялся весь урок"," Кривлялся на уроке" я её говорю что его плохое поведение связано с гиперактивностью. Она мне сказала с таким дневником прямая дорога в детскую комнату милиции. У меня просто шок от таких слов .Причём поведение никак не сказывается на учёбе - год мы закончили без 3 .Не знаю даже как быть , мне уже не хочется отдавать ребёнка в эту школу. Муж конечно говорит может у неё настроение было плохое.
Если выбирать другую школу то в неё нужно будет переходить 2 дороги . Как мне поступить ? Жду девочки ваши мысли.
У нас в классе был мальчик, который любил покривляться на уроке. Учителей доводил до сердечных приступов... Мешал заниматься всему классу. Судьба его печальна...
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 01:07   #49
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Я ничего не подразумеваю. Что врач написал, то и я пишу.
Советов я никому не даю - не врач, а высказываю свое мнение. Сейчас чуть что , родители сразу кричат: учитель во всем виноват, ребенка не понимает, придирается. Я понимаю, для каждой матери свое дитя любимое, но иногда нужно на все посмотреть со стороны, а не огульно обвинять педагогов.
Директор-то вообще должна была от счастья в конвульсиях биться, что к ней записывают кривляющегося и веселящегося на уроках ученика. Это понятно.
А какое ваше мнение? Что в данном конкретном случае, ребенок избалован и не воспитан, потому что вы совершенно точно знаете что такое правильно воспитанные дети. Они бывают у правильно воспитывающих родителей. То есть у вас. у неправильно воспитывающих, дети неправильно воспитанные. То есть у нас с автором. И вся диагностика. Все в дерьме, а вы
в шоколаде.

Педагогов никто не обвиняет, и от воспитания детей никто не отказывается. А вот знакомить с сутью проблемы иногда приходится. Не для того чтобы оправдать ребенка, поверьте, таким детям от родителей достается воспитания. А для того чтобы совместно и правильно влиять на ребенка. И хотя таких детей всегда было и есть много, почему-то на деле о гиперактивности педагоги ( да и другие взрослые) знают очень мало. Если у ребенка нарушена регуляция процессов торможения-возбуждения коры ГМ, то ему труднее регулировать свое поведение, чем ребенку, у которого эти структуры уже созрели. а неправильное педагогическое воздействие(наказания, окрики, угрозы) могут ситуацию только ухудшить. Поймите вы, такие дети и сами стараются изо всех сил вести себя хорошо, да только тормоза еще не созрели, как у других деток. Вопрос времени. Но чаще всего они и сами страдают, от того, что у них не получается быть спокойнее. Если вашего ребенка это не коснулось, то значит на его мозг в этом смысле его родовые травмы не повлияли, и у него нет этой задержки созревания. вашей заслуги в этом не так много (хотя конечно, она тоже есть - угроза проблемы не перешла в проблему), как и нет вины тех родителей, детки которых родились не с угрозой, а уже с проблемой.

Директору вообще должно быть фиолетово какого ребенка к ней записывают. К ней не на блины напрашиваются лично в гости. Закон об образовании не подразумевает, что ребенок должен соответствовать ожиданниям директора. Тем более что ребенка диектор даже не видел, а составил свое мнение по дневнику.
Старый 22.05.2009, 08:36
Леди Икс
Активный участник

Как я могу составить правильное мнение, если ребенка не видела! Я спросила:это диагноз такой - гиперактивность? Ответа не последовало. Так что, почему дитя кривляется и смеется, неясно. Часто словом гиперактивность прикрывают как раз невоспитанность.
Зато все тут же напали на директора. Реакция директора, как раз понятна. Радости от общения с этим дневником у него не было. Конечно, если мама настоит, а школа микрорайонная, ребенка примут. В таком случае остается пожалеть учителя и детей.
Интересно, а в какую школу записывают? Район знакомый.

Добавить сообщение