Воровство растений на садовом участке - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 14:58
ответ для verasik , на сообщение « Печальная тема :0057: Когда я жила с... »
Мулик
Участник

Цитата:
Сообщение от verasik Посмотреть сообщение
Печальная тема
Когда я жила с мамой, я рскочевала полисадник под окном и засадила его цветами. Так те тётеньки у которых имелись дачные участки тоже тырили цветочки с моих клумб, было до слёз обидно столько труда и денег вложенно, а какая то тетка пришла и выкопала или наломала себе букетик, а потом одна ещё честно призналась что "я у тебя там букетик на могилку наломала" вот я ей огда всё и высказала имея свой участок ходить к соседям и бдирать цветы

Я к тому что у меня возникла одна идея, садисткая , по охране своего участка (если у вас на участке нет детей и крупных животных!!!!) берете досочки, набиваете остренькие гвоздики и закапываете(гвоздиками в верх) в тех местах где реально можно пролезть на Ваш участок, ну или вокруг дорогого растения. А потом по храмающему соседу можно доказать что он "шарился" на Вашем участке
Главное самой потом не наступить
И смотрите чтобы рядом не было детей и животных!!!!!!!!!
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить.
Мулик is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 21:43
ответ для Мулик , на сообщение « а если там чужой ребенок вандалит,... »
verasik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мулик Посмотреть сообщение
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить.
Ну, я же и пишу"чтобы детей рядом не было", у меня в полисаднике дети бегали, то за мячиком, то цветочек понюхать вот и не смогла поставить "капканы" , а по поводу пенсии то "палочка с гвоздями случайно после стройки осталась, ни кто не заметил"
А на счёт "говорить или посылать", это на таких нелюдей не действует, вот граблями по спине и то, потом Вас же виновными и сделают
тут нужно с хитростью подойти , покрасить стволы несмывающийся краской, или ещё лучше смолой, или сделать безопасную но не приятную ловушку (ямку с помоями или туалетом, слегка присыпать прутиками и сверху положить кусочки газона или листву) типа как у индейцев, раз вляпаються потом подумают стоит ходить по чужим участкам или нет, а рассказать про ваш туалет на участке они ни кому не посмеют

PS.
Я не садюга просто помню насколько мне было обидно когда, мало того что обрывали и воровали цветы так ещё и вытаптывали и ломали их
verasik is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:06
ответ для Larsen , на сообщение « Воровство растений на садовом участке »
katrins
Старожил

попробуйте поговорить с председателем садоводства, в принципе все решаемо через правление - коллектив страшная сила и на собрании можно этот вопрос поднять, пусть при всех ее геройские поступки озвучат.

P.S. люблю зефир и пастилу
katrins is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 17:43
Ir@
Элита

у нас на даче такая же беда, выкапывают цветы многолетники. Обидно, покупаешь, сажаешь, а приезжаешь и нет их. Особенно когда двулетники, ждешь цветения на второй год,( мы приезжаем на дачу на постоянку в конце мая) так успевают ведь уже повыкапывать, и тоже соседи. С кустарниками легче, можно их как-то постричь индивидульно(запоминающе) или на стволике сделать насечки.
Ir@ is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:06   #45
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Насчет краски- это замечательная идея! Совершенно не приходило в голову (а растениям это не вредно, кстати?). Если не вредно, то уже на эти выхи накуплю новых хвойников и разукрашу их.
только в незаметном месте!!! чтобы только вы знали, где эта метка
Старый 02.08.2009, 22:45
~З@Б@В@~
Наш человек

Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед (шутка юмора)
В прошлом году пыталась посадить дикий виноград что бы укрыть рабицу...
Из шести кустов осталолсь два - приподняв сетку сперли...
До того, как поставили изгородь перли верхний плодородный слой земли -
срезали лопатой и вывозили на тачке...так и не знаю, кто ,
но думаю что все это делают ближайшие хазяйственные соседки.
Терь, задумываясь про капитальный забор -
сперва хотели красивый кованый,
чтоб слегка прозрачный был,
а терь придется двухметровый проф лист
~З@Б@В@~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:05   #47
Роккоко
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед (шутка юмора)

а терь придется двухметровый проф лист
И правильно! Если у нас не воруют - так значит нет среди соседей людей, до чужого добра жадных . А уж если есть - то их не перевоспитаешь.
Роккоко is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:32   #48
mymik
Элита

У нас в деревне тоже одна такая бабуля есть, у всех всё выкопала. Её даже на месте преступления ловили, а она в оправдание, мол, спасибо скажите, я вам за огородом хожу, слежу, сорняки вырываю. А весной в месте где она рыла, цветы через один взошли. Вот действительно человек бессовестный, все соседи между собой растюхами меняются, что, ей то мешает, если уж так чего-то хочется, подойди, спроси.
mymik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 08:46
Няня margo
Участник

Можно было полить ей хвойники химикатами, чтоб засохли.Тогда она бы решила, что они на ее участке не приживаются.... Еще хвойник гибнет от мочевины! если есть кошки, можно насобирать ведерко и вылить ей на них!

А еще вы ей под калитку всякие штучки киньте,типа шерсти перевязанной ленточкой и булавки всякие, и пустите слух,что у вас в садоводстве ведьма поселилась.....
Воть!
Няня margo is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 08:49
Няня margo
Участник

А дом у этой соседки деревянный???......... А проводка старая?
Так, просто спросила.......
Няня margo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение