|
|
23.07.2009, 14:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от verasik
Печальная тема 
Когда я жила с мамой, я рскочевала полисадник под окном и засадила его цветами. Так те тётеньки у которых имелись дачные участки тоже тырили цветочки с моих клумб, было до слёз обидно  столько труда и денег вложенно, а какая то тетка пришла и выкопала или наломала себе букетик, а потом одна ещё честно призналась что "я у тебя там букетик на могилку наломала"  вот я ей огда всё и высказала  имея свой участок ходить к соседям и бдирать цветы
Я к тому что у меня возникла одна идея, садисткая  , по охране своего участка (если у вас на участке нет детей и крупных животных!!!!) берете досочки, набиваете остренькие гвоздики и закапываете(гвоздиками в верх) в тех местах где реально можно пролезть на Ваш участок, ну или вокруг дорогого растения. А потом по храмающему соседу можно доказать что он "шарился" на Вашем участке
Главное самой потом не наступить
И смотрите чтобы рядом не было детей и животных!!!!!!!!!
|
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 21:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мулик
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить. 
|
Ну, я же и пишу"чтобы детей рядом не было", у меня в полисаднике дети бегали, то за мячиком, то цветочек понюхать вот и не смогла поставить "капканы" , а по поводу пенсии то "палочка с гвоздями случайно после стройки осталась, ни кто не заметил" 
А на счёт "говорить или посылать", это на таких нелюдей не действует, вот граблями по спине  и то, потом Вас же виновными и сделают 
тут нужно с хитростью подойти  , покрасить стволы несмывающийся краской, или ещё лучше смолой, или сделать безопасную но не приятную ловушку (ямку с помоями или туалетом, слегка присыпать прутиками и сверху положить кусочки газона или листву) типа как у индейцев, раз вляпаються потом подумают стоит ходить по чужим участкам или нет, а рассказать про ваш туалет на участке они ни кому не посмеют
PS.
Я не садюга  просто помню насколько мне было обидно когда, мало того что обрывали и воровали цветы так ещё и вытаптывали и ломали их
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:06
|
|
Старожил
|
попробуйте поговорить с председателем садоводства, в принципе все решаемо через правление - коллектив страшная сила и на собрании можно этот вопрос поднять, пусть при всех ее геройские поступки озвучат.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:43
|
|
Элита
|
у нас на даче такая же беда, выкапывают цветы многолетники. Обидно, покупаешь, сажаешь, а приезжаешь и нет их. Особенно когда двулетники, ждешь цветения на второй год,( мы приезжаем на дачу на постоянку в конце мая) так успевают ведь уже повыкапывать, и тоже соседи. С кустарниками легче, можно их как-то постричь индивидульно(запоминающе) или на стволике сделать насечки.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Насчет краски- это замечательная идея! Совершенно не приходило в голову (а растениям это не вредно, кстати?). Если не вредно, то уже на эти выхи накуплю новых хвойников и разукрашу их.
|
только в незаметном месте!!! чтобы только вы знали, где эта метка
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 22:45
|
|
Наш человек
|
Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед  (шутка юмора)
В прошлом году пыталась посадить дикий виноград что бы укрыть рабицу...
Из шести кустов осталолсь два - приподняв сетку сперли... 
До того, как поставили изгородь перли верхний плодородный слой земли -
срезали лопатой и вывозили на тачке...так и не знаю, кто ,
но думаю что все это делают ближайшие хазяйственные соседки.
Терь, задумываясь про капитальный забор -
сперва хотели красивый кованый,
чтоб слегка прозрачный был,
а терь придется двухметровый проф лист
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед  (шутка юмора)
а терь придется двухметровый проф лист 
|
И правильно! Если у нас не воруют - так значит нет среди соседей людей, до чужого добра жадных . А уж если есть - то их не перевоспитаешь.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 01:32
|
|
Элита
|
У нас в деревне тоже одна такая бабуля есть, у всех всё выкопала. Её даже на месте преступления ловили, а она в оправдание, мол, спасибо скажите, я вам за огородом хожу, слежу, сорняки вырываю. А весной в месте где она рыла, цветы через один взошли. Вот действительно человек бессовестный, все соседи между собой растюхами меняются, что, ей то мешает, если уж так чего-то хочется, подойди, спроси.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 08:46
|
|
Участник
|
Можно было полить ей хвойники химикатами, чтоб засохли.Тогда она бы решила, что они на ее участке не приживаются....  Еще хвойник гибнет от мочевины! если есть кошки, можно насобирать ведерко и вылить ей на них!
А еще вы ей под калитку всякие штучки киньте,типа шерсти перевязанной ленточкой и булавки всякие, и пустите слух,что у вас в садоводстве ведьма поселилась..... 
Воть!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 08:49
|
|
Участник
|
А дом у этой соседки деревянный???......... А проводка старая?
Так, просто спросила.......
|
|
Цитировать ·
|