Осадок после позитивного общения. У вас так бывает? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 01:30
ответ для Bird , на сообщение « Покопалась, подумала, сравнила...:009:... »
Хулия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
Если говорить о зависти, то существует больше оснований завидовать мне, а не им.
Допустим это так...
Если завидуют вам, пряча это чувство, то может у вас возникнуть агрессивность, раздражительность? Вы как-нибудь чувствуюте хорошо спрятанную зависть?
по мне, так это близко к истине. обычно человек, который с вами в "позитивных" отношениях, но завидует вам, незаметно, исподволь подкалывает вас, эдак "по-дружески" - и вроде не обидеться, и глупо реагировать - этож шутки все, "для смеху", а раздражение копиться...
но это у меня так...
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 01:36
ответ для Bird , на сообщение « Эх... А всегда так хочется верить, что... »
VasilisaArt
Элита

Цитата:
Эх... А всегда так хочется верить, что все люди хорошие, что мы друг другу братья и сестры...
Что Вы делали после того, как обнаруживали обман, манипулирование? Вы обсуждали это с этими людьми?
Если понимаю, что мной скрыто манипулируют - просто стараюсь не поддаваться. Зачем говорить кому-то неприятные вещи? Может, он это делает неосознанно.
В любом случае, дискомфорт после общения, имхо, это сигналы интуиции о том, что "что-то тут не то"
Старый 21.05.2009, 01:40   #43
Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
по мне, так это близко к истине. обычно человек, который с вами в "позитивных" отношениях, но завидует вам, незаметно, исподволь подкалывает вас, эдак "по-дружески" - и вроде не обидеться, и глупо реагировать - этож шутки все, "для смеху", а раздражение копиться...
но это у меня так...
Вы знаете, есть такой момент в нашем общении! Подкалывают меня довольно часто.
Могут назвать "дурилкой картонной" и т.п. И все это ласковым тоном. Я как раз возмутилась. В ответ -- огромные удивленные глаза и: "Мы же любя! Ты что?! "
Bird is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 01:42
ответ для VasilisaArt , на сообщение « Если понимаю, что мной скрыто... »
Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
В любом случае, дискомфорт после общения, имхо, это сигналы интуиции о том, что "что-то тут не то"
Согласна с Вами.
Только бы не паранойя
Старый 21.05.2009, 01:44   #45
midia
Элита

Ни фига себе. Я никогда не допускаю подобных выражений по-отношению к себе и сама не люблю такие подколы. Для меня это было бы признаком неуважения. А с неуважающими меня людьми я не люблю общаться в реале.
midia is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 03:12   #46
Ути Иггипоповна
Небожитель

Очень часто даже после хороших и в целом позитивных часов в кругу друзей приходит ко мне чувство полнейшего одиночества.
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 03:14
ответ для Bird , на сообщение « Вы знаете, есть такой момент в нашем... »
Marinushka
Мега-элита

Цитата:
Вы знаете, есть такой момент в нашем общении! Подкалывают меня довольно часто.
Могут назвать "дурилкой картонной" и т.п. И все это ласковым тоном. Я как раз возмутилась. В ответ -- огромные удивленные глаза и: "Мы же любя! Ты что?! "
Ой, у меня была такая подружка - доооооооолгое время..
с течением времени подколки вроде "дурилка картонная" переросли в тщательно завуалированные оскорбления. На вопрос "родная, очумела что ль?" "Ты же знаешь, что я ж любя "
В опсчем, отлучила её от дома...до сих пор недоумевает, почему
Но мне без неё стало значительно легче и проще.
Старый 21.05.2009, 09:50   #48
Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Очень часто даже после хороших и в целом позитивных часов в кругу друзей приходит ко мне чувство полнейшего одиночества.
Как думаете, почему оно возникает?
Общение с друзьями, все-таки, не приносит удовлетворения?
Или это отсутствие полного взаимопонимания?
Старый 21.05.2009, 10:09
ответ для Marinushka , на сообщение « Ой, у меня была такая подружка -... »
Bird
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
Ой, у меня была такая подружка - доооооооолгое время..
с течением времени подколки вроде "дурилка картонная" переросли в тщательно завуалированные оскорбления. На вопрос "родная, очумела что ль?" "Ты же знаешь, что я ж любя "
В опсчем, отлучила её от дома...до сих пор недоумевает, почему
Но мне без неё стало значительно легче и проще.
Согласна, что самый простой способ избавиться от негатива в общении -- это избавиться от самого этого общения. Особенно, если появляются оскробления.

По достижению определенного возраста (см. профиль понимаешь, что идеальных людей нет, что найти друга-подругу все сложнее и сложнее, что надо терпимей относиться к недостаткам окружающих, если не хочешь остаться одна и т.п.. Вот и начинаешь задумываться, пытаться как-то притереться к ситуации...

Я тут подумала... А ведь эти подколки, тщательно завуалированные оскорбления -- это же проявление конкурирования. А, значит, какие-то мои качества или способности кажутся им более выдающимися, более значимыми, чем у них самих. То, что меня называют, допустим, "дурилкой картонной", говорит о том, что они считают меня умнее. Так?
Старый 21.05.2009, 10:17   #50
Софочка
Элита

а м.б. действительно дело в неком негативе с их стороны, и энергетическом вампиризме. есно

у мееня подруга есть (общаюсь крайне редко), дык вот, подколы такого плана - в порядке вещей.... апофеозом стало то, что я была любя названа козлиной хромоногой
я вот оень сильно тогда обиделась
и вообще общение всегда было в стиле, мол я вот начала встречаться с таким-то МЧ, т.к. узнала, что даже у такой как ты.. уже есть МЧ.... и все это любя и с улыбкой
или в гостях - празднуем ее дере, идем в дом посуду вымыть, она догоняет меня, мол ты лучше в дом не ходи, моя мама тебя не очень любит.....
но мол мне-то все равно, я -то тебя люблю... но в дом лучше тебе не идти.......

я считаю, что здесь и зависть, и своего рода оскорбление
в ситуации с моей подругой - у нее защитная реакция, с ней таким образом общается ее мама и она, осознанно или.. что скрее всего, подсознательно пытается "выплеснуть" этот негатив в отношениях с другими. взять реванш, что ли.....
Софочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение