Никогда не получается дрожжевое тесто(((( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 10:14
ответ для Маруча , на сообщение « скажите, а можно сделать дрожжевое... »
kuzja
Элита

Тесто за 15 минут (без яиц и маргарина).

В миску - 1,5 стакана теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, сухие дрожжи 1 пакетик (11 г) - мешать венчиком в одну сторону.Добавить 3 ст.л. муки с горкой и опять мешать в ту же сторону. Миску накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Если будем печь пирог с начинкой, готовим в это время начинку.
Прошло 15 минут - добавляем 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла. Перемешиваем рукой. Потом тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и месим 2 руками. Раскатываем в прямоугольник, например, и кладем его в форму, делаем бортики, кладем начинку. Сверху можно не смазывать.
Ставим в разогретую духовку.
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:05   #42
Елен-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
В Ленте отличное дрожжевое тесто на развес их производства. Сейчас нет времени с тестом возиться, так я постоянно его в Ленте покупаю. Обычно его выкладывают либо в торты, либо в небольшой холодильничек в отделе "хлеб".

Есть два мнения: МОЕ и неправильное...
Елен-ка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 02:38
ответ для Myrzilka , на сообщение « Всем спасибо:flower::flower: опять не... »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Всем спасибо опять не получилось вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть
Да действительно не парьтесь. Купите хлебопечку и получайте радость от жизни. У меня она есть и я довольна как слон. Сфарганить домашний батон, не сложнее и не больше времени, чем отварить картошку. Настолько процесс облегчен и результат хорош, что я даже хлеб и булку вообще перестала покупать. Все своё. А уж про пироги и говорить нечего. Тем более.

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 02:42
ответ для Маруча , на сообщение « скажите, а можно сделать дрожжевое... »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mahindrochka Посмотреть сообщение
скажите, а можно сделать дрожжевое тесто без маргарина??? и желательно без яиц
у меня ребенок аллергик...
Да пожалуйста. Там всякого, какого хотите полно.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...=26&board=53.0
Может и автору пригодиться.

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 09:53
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
Lora-08
Активный участник

У меня за всю жизнь раза два тесто не поднималось. Сейчас всегда отлично,по какому рецепту его не делай. Самое главное не переложить муки и очень хорошо его вымешать.
Lora-08 is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 18:57
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
littleannika
Активный участник

Цитата:
Девы, можете написать пошагово, как приготовить дрожжевое тесто!! я пробовала делать четыре раза, рецепты из инета брала, но не получилось, не поднялось, что не так не знаю, все вроде по рецепту напишите, как делаете вы
Вы часом в качестве дрожжей не саф-момент используете очень часто они дрянные, только вкус дрожжей добавляют, а эффекта ноль.

В тесте основная фишка - вымешивание. Надо долго руками месить тесто, пока оно не станет однородным как пластилин и не будет отлипать от стенок миски и от рук, при этом вся мука из миски должна в тесто попасть. В процессе вымешивания приходится добавлять муку или воду понемногу.

Если все ок - тесто в тепле должно подняться. Если поднялось - можно смело печь.

Вторая фишка - нельзя заливать дрожжи горячим молоком, водой и др..

Третья - можно сначала дрожжи смешать с половинкой чайной ложки сахара и чуть теплой водой (можно комнатной) - если через несколько минут пузыриться начали - дрожжи хорошие, все должно получиться.

Еще тесто может не подниматься из-за чрезмерного добавления в него жиров и сахара, но я с таким не сталкивалась . Видимо экономлю
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 17:16   #47
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки Если и это не получится, это будет уже из области фантастики

Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.

Пойду-ка сама пирожков налеплю
ушла готовить по вашему рецепту )))))

Добавить сообщение