Переезд в Германию - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 03:25
ответ для Утеук , на сообщение « Уважаемые форумчане, очень нужна... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Утеук Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь, только не смейтесь, где в Германии, точнее в Бонне, в каких магазинах продаются простые спички? подруга уже которую неделю их ищет, никак
вообще-то везде они есть..... она знает, как они называются? если да, то проще спросить продавца, но на 100% в супермаркете типа Реал на полке рядом со свечками и керосиновыми лампами и прибамбасами для них
Старый 05.04.2011, 03:28   #42
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Надо же, интересно, почему так, неужели водогрей дешевле выходит? У нас водогреи только в историческом центре, где домам лет так по 100-200. Ну и ещё в частных домах некоторые ставят, а так кругом нормальный водопровод.
в Норвегии центральное отопление и гор вода до сих пор редко где есть, подвести провода проще, особенно при низкой плотности населения.
мои казахские коллеги хотели сэкономить и поселились первые 3 месяца вчетвером в огромной 3хкомн. квартире, а потом поняли, что вода-то расчитана на 2х как раз. В результате бегали по очереди в офис мыться, благо там своя сауна с душем были без ограничения воды.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 11:01
ответ для tigerchen , на сообщение « вообще-то везде они есть..... она... »
Утеук
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
вообще-то везде они есть..... она знает, как они называются? если да, то проще спросить продавца, но на 100% в супермаркете типа Реал на полке рядом со свечками и керосиновыми лампами и прибамбасами для них
tigerchen, большое спасибо! язык она пока только учит, думаю, дальше найдет сама, просто начали думать, что они там не продаются, или как в Финляндии не в "общем зале"
Утеук is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 12:22
ответ для polincha , на сообщение « дааааа, смотрю с дарами цавилизации... »
Linde
Элита

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
дааааа, смотрю с дарами цавилизации дела обстоят не особо . Я что-то не совсем поняла ситуацию с горячей водой. Там ТОЛЬКО водогрей? Центральной гор.воды нет?
Тут все зависит от того, что конкретно вы понимаете под центральным отоплением. В отдельном доме на одну семью большой накопитель горячей воды в подвале - это тоже центральное отопление. Вообще тут много вариантов отопления. Газовые колонки в квартире - это типа "поэтажное" газовое отопление, а если точка газовая одна на весь дом, то это газовое центральное.
Кстати, что наверняка будет удивительным для новоприбывших - это существование также печного отопления в квартирах, т.е. обогрев квартиры осуществляется за счет печки. Подогрев воды обычно в таком случае за счет газовой колонки. Интересный факт: волею судеб нам пришлось пожить эту зиму в квартире с печным отоплением(точнее с осени и вот до начала этого лета), так вот этой зимой у меня деть практически не болел
Старый 21.08.2011, 02:37
ответ для polincha , на сообщение « скажите, пожалуйста, это во всех... »
koroleva margo
Участник

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, это во всех городах Германии "принято" сдавать квартиры без бытовой техники и мебели? Меня, в частности, интересует Гамбург или даже лучше Бухольц под Гамбургом.
очень редко, и это гораздо дороже.
koroleva margo is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 04:56
ответ для KraSa , на сообщение « Переезд в Германию »
* Удачкина *
Наш человек

Стали нас посещать с мужем мысль уехать в Германию..
А почитала и страшно становится. Кто-нить вот так бросал тут всё и уезжал на ПМЖ?
Язык мы не знаем. Там живет дед, то есть корни у нас от туда. Говорят так легче уехать раз там родня. Это так?
Как интересно всё от сюда забирать?? Даже не представляю.
Надо наверно сначала просто в гости съездить и всё осмотреть, обдумать...

Я- Аня

Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!

Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 14:46   #47
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
А почитала и страшно становится. Кто-нить вот так бросал тут всё и уезжал на ПМЖ?
Язык мы не знаем. Там живет дед, то есть корни у нас от туда. Говорят так легче уехать раз там родня. Это так?
Читайте FAQ, там достаточно информации по "бросить и переехать".
Про программу для поздних переселенцев лучше узнавать в немецком консульстве. Там популярно объяснят какие нужны документы. Язык надо будет учить до уровня А1 хотя бы. Без сертификата не пустят.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:06   #48
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
Вот очень полезный сайт http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl я на нем просто зависла на три месяца

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение