Свекровь уехала на дачу!!!! УРАААА!!!!!!!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 12:48
ответ для Kyzia , на сообщение « а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто ,... »
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто , а ему МАМА !
Вы бы тоже хотели в старости от своих деток тарелочки с кашкой в постельку и заботливо подоткнутое одеялко.
Вот тоже этот момент не поняла..Он замечательный сын,раз так с мамой заботлив.Я свою свекровь тоже не люблю,но уважаю.Если ей что-то надо - мы едем и помогает,несмотря на мое внутреннее недовольство.

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.

Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:56
ответ для klimova , на сообщение « Свекровь уехала на дачу!!!!... »
Нероли
Мега-элита

Была в родном городе и брат пригласил нас с мамой на день рождения.Ну заодно и с гражданской женой познакомиться.Когда уже вышли от них мама сказала:Хорошая девочка,мне кажется очень ранимая,надо сказать ему,что бы не обижал!!!
Я решила немного подколоть:Мам,она же твоё сокровище к рукам прибрала,а ты её хвалишь
Ответ:А нафига это мне сокровище нужно!?.Я своё дело сделала,пусть забирает
В гости ходит по праздникам,хотя живут недалеко.Даже предложила посидеть с сыном невестки от прошлого брака,ежели чего!!!Но там и предыдущая свекровь не отлынивает!

У моей мамы были замечательные отношения с бабушкой.Она её любила даже больше чем моего отца-своего сына,даже когда жили вместе.
Так что,может у плохих свекровей в молодости тоже были неважные отношения с мамО?А может они не такие плохие,просто опять стереотипы?Кроме того,за отношения отвечают обе стороны.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 14:43   #43
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
Есть свекрови золотые,сама знаю.На них только молиться

Но есть индивидумы из ряда вон
Впрочем как и люди,разные бывают.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 15:01
Assol*
Элита

Автор, я за Вас порадовалась, чес. слово. А для себя решила окончательно: чего бы мне это не стоило, но сына с невесткой в будущем отселю . Я вот тоже плохо себе представляю, как в моем собственном доме мне будут указывать, как себя вести. Ужас

"Если я чувствую, что долблю стену, а она не долбится, думаю, надо сделать перерыв. Сама развалится...." (с) marilandi
Assol* is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 15:30
INESssKA
Элита

Разные они бывают, свекрови...Вот сейчас у меня замечательная, и не потому, что с внуками сидит (не сидит, кстати), а просто- замечательная, и все! Конечно, если попрошу - поможет, а так предпочитает не мешать -за что ей отдельное спасибо А первая была - так даже когда помогала чем-то, почему-то после этого очень сильно хотелось вымыть руки...ибо все это с такиииими комментами, что уже и помощи было не надо...Кстати, помогала не по просьбе, а когда и как сама хотела, но после помощи на 3 копейки рассуждений об этом -на 5 рублей!

А вообще конечно, для нормальных отношений очень важно жить отдельно - любовь к родственникам измеряется километрами

А автора поздравляю - сама в свое время тааак ждала этого дачного сезона - не передать!!!

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 15:51   #46
a-nadezhda
Мега-элита

Автор, поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Трудная минута, которая затягивается на десятилетия, - это не трудная минута, а бытовые условия. Которые, кстати, я думаю, неудобны для обеих сторон - и для невестки, и для свекрови. Только свекровь живет у себя дома, а , невестка пардон, у нее в гостях. Так что тут логичнее было бы предположить недовольство свекрови.
По-разному бывает. Вот мой БМ хотел жить только с МамО, а свекровь, соответственно, никуда не хотела отпускать сыночку. И это при наличии 3 (трех!!!) свободных квартир
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 16:24
Еля
Элита

Я думаю, что медаль имеет две стороны - это правильно.
С какой позиции смотреть - там и правду найти можно... и себя оправдать, и других- очернить...
Мне кажется, сто свекрови нужно быть мудрее -просто потому, что она уже многое прошла и многое может понять и простить, а вот невесткам- относится уважительно , хотя бы к возрасту...и уметь благодарить.
Где уж разобраться со свекровью, когда некоторые не могут и со своими родными ( по крови) родственниками наладить отношения?
Думаю, что следует помнить, что ВСЕМ и ВСЕГДА ВОЗДАЕТСЯ.
Иногда - лично, иногда - детям, а иногда - и внуки страдают...
Еля is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 16:43
ольга27
Элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Те кто живет со свекровью, и у кого отношения "не очень", меня поймут
Я просто отдыхаю целый день от того, что я с детьми одна дома (муж тоже с ней на целый день уезжал). Неделя счастья...никакого "контроля надзора", никаких тебе "подай-принеси", никаких лиших глаз-ушей-туловищ в квартире....ох...как мне легко, да простит меня Бог за такие слова...
вот...
Может,Вам просто снять квартиру(или комнату в коммуналке) и будет Вам круглосуточно счастье и никакого "контроля надзора"?
Или изменить свое отношение к лишним глазам-ушам-туловищам.
Вообще неприятно такое читать,она же мать вашего мужа,как так можно
ольга27 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 17:11   #49
klimova
Элита

Терпеливо отзовусь на все "нападки":
1. На тему того, что я живу в ее квартире. У меня есть своя квартира, на ВО. Собственной жилплощадью я обеспечена и весьма неплохо. То что я живу здесь, "заслуга" только мужа, который со свего Купчино, в котором вырос и которого тут все устраивает, и уезжать от своей маман не хочет, потому что она просто сопьется одна.
2. На тему того, что в 30 лет надо детей отпускать. Она "отпустила"...только на короткий поводок, считает до сих пор, что он ей всем обязан, гнобит его, хлопает ему дверью, хотя он ее обеспечивает, хамит ему, как 15 летнему мальчику и крутит им, как хочет. Но это - его проблемы,его устраивает такое житье - пусть терпит.
3. На тему внуков. Мужу моему было уже 35, когда мы поженились, и она была первая, кто кричал на всю округу, что внуков она возьмет на себя, что так уж ей хочется поняньчиться (хотя я ей НИКОГДА не навязывала своих детей. Скажу не бахвалясь, что в 99% случаев дети всегда на мне. Оставляю ей их только когда позарез надо куда-то уйти и нет возможности наче). И она же была первая, кто соскочил с этой темы. И речь шла не о том, чтобы отпустить меня на ночную гулянку, А НА ПОХОРОНЫ МОЕГО ОТЦА!! мне кажется это ненормальным....закидайте меня помидорами..
4. Вопрос, адресованный мамам сыновей, т.е. свекровям. А как ваши сыновья, живущие с вами, когда уезжают их жены надолго из дома (на дачу, куда еще - не важно) - ходят полуголдными от того, что вы, вместо того, чтобы приготовить обед своему ребенку (пусть взрослому), который пришел уставший с работы, сидите на лавочке и перемываете кости всем, кто проходит мимо?????????? или все-таки вы худо-бедно что-то там сварганите им на обед-ужин???? и принимаете ли вы участие в каком-то общественном быте в квартире, или тоже целыми днями сидите на лавке или лежите на диване в вальяжной позе перед телеком, не отрывая зада??? готовите что-нибудь когда-нибудь? или вам тоже невестка готовит, а вы "фикаете" на то, что она приготовила, что "это мне не подходит", но тем не менее возвращаете пустую тарелку да еще и с приговорами, что де "голубцы жирноваты", "котлеты жестковаты", "борщец так себе"????????????
Короче, на самом деле, тут спор совершенно бесполезен, если честно. Каждый со своей колокольни судит. Единственное, что я могу сказать - это слава Богу, что я НИКОГДА НЕ БУДУ СВЕКРОВЬЮ. И что мои дети обеспечены жильем ОТДЕЛЬНЫМ от меня. Так что, когда замуж повыходят, будут вариться в собственном компоте. Я им, чем надо будет, помогу
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 17:14
ответ для Kyzia , на сообщение « а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто ,... »
klimova
Элита

хотела бы... но наверно при этом и отвечала бы тем же, а не скорченным лицом и не хамством
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение