|
|
01.06.2009, 18:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Basset
настаивать?
Или это прямой путь испортить отношения?
|
угу, прямой. Может, им было бы комфортно, а деньги не лишние. Тут настаивать можно только по- плохому  объявив законные права, т.е, фактически, войну.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yozheg v tumane
Ребенка не отпустят! 
Во-первых - первокурсник, во-вторых - так недавно в "большом городе"!
Было бы понятно. если бы на Северном полюсе...  Или на Южном... А так. К нам из разных городов приезжают, поступают и живут в общагах, не кашляяют. Говорю зная о чем- сын на физфаке в Петродворце учится. Это когда желания нет жить самостоятельно, а проще совместно- тогда понятно.
|
Ну, во-первых, при прописке в городе парню общежитие не дадут. Может, по коммерческим ценам и можно договориться, но это ж тоже не три рубля . А во-вторых, на кухне будут три хозяйки, ИМХО, легче в коммуналке, чем влезать в сложно-родственные отношения. Автор-то привыкла быть сама себе хозяйкой. А в третьих - комнаты-то смежные. Это ж не раза два переночевать, это ж долго жить. Гостей к себе позвать - со всеми согласуй, друг придет - у всех на глазах.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Basset
Отселять ребенка - вариант неприемлемый для всех, в первую очередь для его мамы  и я её очень хорошо понимаю.
Жить вшестером в трёшке, в которой две комнаты смежные - мне представить сложно (разбалована, признаЮ) 
А вот если вариант со съемом не найдет поддержки, разумно ли настаивать? Или это прямой путь испортить отношения?
|
если в вашей семье все люди адекватные, то, в принципе, признают наилучшим вариантом съём жилья для вас 50/50. Всё-таки они занимают вашу жилплощадь, чего это вы должны из-за них себя ущемлять?
Перед веб-камерою даже,
У терапевта на приёме,
Застряв опять в дверном проёме,
В спортзале, в сауне, в бассейне,
Сняв шубу, в тёплый день весенний,
Да-да, всегда, везде и всюду...
Сама же ела, ем - и буду...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:19
|
|
Элита
|
Знаете, как я вас понимаю...
Для начала решите какой вариант устроит вас без оборота на родственные отношения. Вы готовы жить в коммуналке? Наверняка вам захочется устроить свою личную жизнь. В обычной коммуналке соседи - чужие люди, они не будут лезть к вам с советами и назеданиями, а если и будут обсуждать ваше поведение, то в своём кругу. В квартире родителей, сами понимаете, всё будет с точностью наоборот. У них уже сложились отношения, вы хоть и родная, но в социальном плане теперь "чужая". В семье будет перестройка быта, отношений, скорее всего будут трения, там ведь ещё и сын - студент, и жена брата, люди которые в вас не заинтересованы никак. Вы хотите сэкономить? Но сэкономите ли? Деля расходы, пусть даже с близким человеком, вы становитесь от него зависимы и тем самым повышаете себе нервозность, а также риск конфликтов на самой неблагодарной почве - деньги. Я понимаю, что снимать квартиру вам дорого, но может вы заплатите не только за квартиру, а за хорошие отношения с близкими, да счастье и спокойствие в семье брата, за своё спокойствие и счастье. Может это уже и не так дорого? Скорее всего денежный дефицит простимулирует вас на поиск лучшей работы, на обучение и т.п. Раз вы приняли решение расстаться с человеком, значит вы решительный человек. Хорошо, что вы думаете перед принятием решения. Взвесьте все "за" и "против", но не решайте чужие проблемы это ни к чему хорошему не приведет. Вы будете ждать соответствующей оценке вашему героизму, а её может и не быть. В результате будет чувство неудовлетворенности, обиды и т.д. Зачем это вам? Деньги это бумажки, нет ничего дороже, чем любовь и уважение близких людей, и вашей любви и уважения к ним.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:21
|
|
Активный участник
|
 СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:23
|
|
Космонавт
|
Ну, во-первых, при прописке в городе парню общежитие не дадут.
А, так они уже все там прописаны??? Мне показалось, что автор писала, что у брата там никаких прав нет...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:24
|
|
Активный участник
|
У них квартира в другом городе.
Петербургская прописка чисто формальная и не в этой квартире.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:28
|
|
Наш человек
|
квартирный вопрос портит только тех,кому ничего не достается.
заселяйтесь в комнату,живите муравейником,чем не вариант?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Basset
У них квартира в другом городе..
|
А что они с ней делают? Может, ее можно сдавать, а деньги отдавать вам на съем?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:32
|
|
Активный участник
|
Сдавать, не имея возможности контролировать арендаторов, я бы поостереглась 
Они - тоже
|