|
|
03.06.2009, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Я в 1,7 г ребенку почти ничего не запрещаю. Интересно, он настолько спокойный, или я балую? Запуганная словом "нельзя", я ввела его в обиход пару недель назад (плита). Пока в основном понимает объяснения. "Там люди не ходят. Мы такого не едим. Ай-ай, нехорошо. Нет, жди маму". Если не понимает, стараюсь переключить внимание, ну или смиряюсь с волеизъявлением ребенка.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 01:39
|
|
Мега-элита
|
это кажется, что ребенок идеальный пока маленький потом начнется оооооо...
я вот тоже ходила на площадке варцовала ... а мой мне в 2 года кукиш и давай детишек обижать и на мать орать))))))))
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
с площадки уходить: ДЕВОЧКИ метод следования работает!!!
мне все мамаши удивляются: я разворачиваюсь и иду медленно пытаясь не оглядываться но держать его в поле зрения, он плачет и идет... ведь это мама... главное взгляд его зацепить и позвать за собой, чтоб он понял что ты уходишь, а то ведь может заиграться и не заметить, что мама педагогически свалила)))))))))
надо еще уметь равновесие соблюсти, чтоб ребенок наиграться успел хоть чуток(ну раз 5 с горки скатился хотя бы)
и чтоб путь до мамы был легкий, чтобы не пришлось перелезать через забор или спускаться с лестници(потому что мы еще это за ручку делаем или под наблюдением)
|
К сожалению, такие штуки не всегда работают.
А если после 2-3 ч активного гуляния домой не хочет идти, и так и скачет от качелей к горке, от горки к карусельке, разве что не говорит, мама, ну я еще чуть-чуть поиграю?! Тут уже и предупредишь, что скоро будем уходить, и 5 раз скажешь, что вот катаемся и все, и уходишь 2-3 раза в надежде, что пойдет следом (иногда действительно идет), а в итоге приходится хватать и уносить под аккомпанимент рыданий. 
Правда, такое у нас не часто.
Стараемся все же договариваться. Я еще года в полтора ребенкиных заметила, что с ним стало можно договориться. Тогда меня это очень удивило и порадовало, как показатель его некоей зрелости и разумности
|
03.06.2009, 01:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sepliv4ak
я включаю полный "игнор". Сынуля видит что внимания- ноль и продолжает занимается своими делами
|
+1
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 01:59
|
ответ для ЛЙОЛЯ , на сообщение « +1 »
|
Элита
|
Девочки а как вы реагируете когда ребенок вредничает?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 03:28
|
|
Наш человек
|
впадаю в транс спокойствия 
а по существу, надо имхо понять, что вредничает то...и по обстоятельствам действовать...если просто покричать охото, ну покричи, а потом поговорим на эту тему, почему начал кричать и психовать ребенок...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:15
|
|
Хранитель
|
Знаете, мне невролог сказал, что очень глупо рассчитывать на послушание ребенка))) Т.е. дети конечно разные бывают, но чаще всего дети не делают того, что от них хотят просто из духа противоречия. И что бы мамину реакцию проверить. Чаще я не реагирую вообще на его психи. Но легче и проще от этого не становится. Так что замкнутый круг. Жду, когда чуть повзрослеет и найдет другие развлекухи.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АНДРОНИК
Как раз сегодня тоже хотела создать темку наподобие вашей.3 дня назад когда дочка (1,5) побежала далеко я ей сказала что там бабай и он будет ругаться.Впервые сказала,она точно никогда не слышала этого слова но почему то сразу присмирела.И сегодня когда не хотела есть я ей напомнила про него -опять все съела.Вроде бы и боится этого бабая и слушается,с другой стороны стоит ли пугать?
|
Девчонки, моего сына тетя (моя двойняшка-сестра) напугала словом БАБАХА где-то года в 1,5, что он значит - никто не знал, но чадо делает все, лишь бы бабахи его "не утащили в подвал")))) уже почти 1,5 года))))Бабахи живут везде, где есть непослушные детки, а послушных они боятся и сразу исчезают.
В основоном бабахами шантажирую, когда кормлю, а оно кочевряжется.   
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Куся
Девчонки, моего сына тетя (моя двойняшка-сестра) напугала словом БАБАХА где-то года в 1,5, что он значит - никто не знал, но чадо делает все, лишь бы бабахи его "не утащили в подвал")))) уже почти 1,5 года))))Бабахи живут везде, где есть непослушные детки, а послушных они боятся и сразу исчезают.
В основоном бабахами шантажирую, когда кормлю, а оно кочевряжется.    
|
сами в крайнем случае пугаем "соседом", уж очень для нас это страшно.
но!!!! знаю, что пугать кем-либо нельзя!!!!! такого рода страхи очень опасны для детей.
|
05.06.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от juh
К сожалению, такие штуки не всегда работают.
А если после 2-3 ч активного гуляния домой не хочет идти, и так и скачет от качелей к горке, от горки к карусельке, разве что не говорит, мама, ну я еще чуть-чуть поиграю?! Тут уже и предупредишь, что скоро будем уходить, и 5 раз скажешь, что вот катаемся и все, и уходишь 2-3 раза в надежде, что пойдет следом (иногда действительно идет), а в итоге приходится хватать и уносить под аккомпанимент рыданий. 
Правда, такое у нас не часто.
Стараемся все же договариваться. Я еще года в полтора ребенкиных заметила, что с ним стало можно договориться. Тогда меня это очень удивило и порадовало, как показатель его некоей зрелости и разумности 
|
если надо домой,а реб не идет,говорю: сынуля пошли домой,лунтика посмотрим,чаю с шоколадкой поедим  работает
Цитата:
Сообщение от К@ТРИН
Девочки а как вы реагируете когда ребенок вредничает?
|
Я начинаю придуриваться,подигрывать ему,он понимает чт омама дурачится и вредство уходит

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|