Что вы делаете, когда ребенок вас НЕ СЛУШАЕТСЯ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 01:29   #41
Девочка с косичками
Мега-элита

Я в 1,7 г ребенку почти ничего не запрещаю. Интересно, он настолько спокойный, или я балую? Запуганная словом "нельзя", я ввела его в обиход пару недель назад (плита). Пока в основном понимает объяснения. "Там люди не ходят. Мы такого не едим. Ай-ай, нехорошо. Нет, жди маму". Если не понимает, стараюсь переключить внимание, ну или смиряюсь с волеизъявлением ребенка.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 01:39
ответ для Angelique , на сообщение « Что вы делаете, когда ребенок вас НЕ... »
Лапуля
Мега-элита

это кажется, что ребенок идеальный пока маленький потом начнется оооооо...
я вот тоже ходила на площадке варцовала ... а мой мне в 2 года кукиш и давай детишек обижать и на мать орать))))))))
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 01:46
ответ для Лапуля , на сообщение « с площадки уходить: ДЕВОЧКИ метод... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
с площадки уходить: ДЕВОЧКИ метод следования работает!!!
мне все мамаши удивляются: я разворачиваюсь и иду медленно пытаясь не оглядываться но держать его в поле зрения, он плачет и идет... ведь это мама... главное взгляд его зацепить и позвать за собой, чтоб он понял что ты уходишь, а то ведь может заиграться и не заметить, что мама педагогически свалила)))))))))

надо еще уметь равновесие соблюсти, чтоб ребенок наиграться успел хоть чуток(ну раз 5 с горки скатился хотя бы)
и чтоб путь до мамы был легкий, чтобы не пришлось перелезать через забор или спускаться с лестници(потому что мы еще это за ручку делаем или под наблюдением)
К сожалению, такие штуки не всегда работают.
А если после 2-3 ч активного гуляния домой не хочет идти, и так и скачет от качелей к горке, от горки к карусельке, разве что не говорит, мама, ну я еще чуть-чуть поиграю?! Тут уже и предупредишь, что скоро будем уходить, и 5 раз скажешь, что вот катаемся и все, и уходишь 2-3 раза в надежде, что пойдет следом (иногда действительно идет), а в итоге приходится хватать и уносить под аккомпанимент рыданий.
Правда, такое у нас не часто.
Стараемся все же договариваться. Я еще года в полтора ребенкиных заметила, что с ним стало можно договориться. Тогда меня это очень удивило и порадовало, как показатель его некоей зрелости и разумности
Старый 03.06.2009, 01:46   #44
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от sepliv4ak Посмотреть сообщение
я включаю полный "игнор". Сынуля видит что внимания- ноль и продолжает занимается своими делами
+1
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 01:59
ответ для ЛЙОЛЯ , на сообщение « +1 »
К@ТРИН
Элита

Девочки а как вы реагируете когда ребенок вредничает?
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 03:28
Шаму
Наш человек

впадаю в транс спокойствия
а по существу, надо имхо понять, что вредничает то...и по обстоятельствам действовать...если просто покричать охото, ну покричи, а потом поговорим на эту тему, почему начал кричать и психовать ребенок...
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:15
Длинная коса
Хранитель

Знаете, мне невролог сказал, что очень глупо рассчитывать на послушание ребенка))) Т.е. дети конечно разные бывают, но чаще всего дети не делают того, что от них хотят просто из духа противоречия. И что бы мамину реакцию проверить. Чаще я не реагирую вообще на его психи. Но легче и проще от этого не становится. Так что замкнутый круг. Жду, когда чуть повзрослеет и найдет другие развлекухи.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:30   #48
Куся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АНДРОНИК Посмотреть сообщение
Как раз сегодня тоже хотела создать темку наподобие вашей.3 дня назад когда дочка (1,5) побежала далеко я ей сказала что там бабай и он будет ругаться.Впервые сказала,она точно никогда не слышала этого слова но почему то сразу присмирела.И сегодня когда не хотела есть я ей напомнила про него -опять все съела.Вроде бы и боится этого бабая и слушается,с другой стороны стоит ли пугать?
Девчонки, моего сына тетя (моя двойняшка-сестра) напугала словом БАБАХА где-то года в 1,5, что он значит - никто не знал, но чадо делает все, лишь бы бабахи его "не утащили в подвал")))) уже почти 1,5 года))))Бабахи живут везде, где есть непослушные детки, а послушных они боятся и сразу исчезают.
В основоном бабахами шантажирую, когда кормлю, а оно кочевряжется.
Куся is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 12:50
ответ для Куся , на сообщение « Девчонки, моего сына тетя (моя... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Куся Посмотреть сообщение
Девчонки, моего сына тетя (моя двойняшка-сестра) напугала словом БАБАХА где-то года в 1,5, что он значит - никто не знал, но чадо делает все, лишь бы бабахи его "не утащили в подвал")))) уже почти 1,5 года))))Бабахи живут везде, где есть непослушные детки, а послушных они боятся и сразу исчезают.
В основоном бабахами шантажирую, когда кормлю, а оно кочевряжется.
сами в крайнем случае пугаем "соседом", уж очень для нас это страшно.
но!!!! знаю, что пугать кем-либо нельзя!!!!! такого рода страхи очень опасны для детей.

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 13:14   #50
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
К сожалению, такие штуки не всегда работают.
А если после 2-3 ч активного гуляния домой не хочет идти, и так и скачет от качелей к горке, от горки к карусельке, разве что не говорит, мама, ну я еще чуть-чуть поиграю?! Тут уже и предупредишь, что скоро будем уходить, и 5 раз скажешь, что вот катаемся и все, и уходишь 2-3 раза в надежде, что пойдет следом (иногда действительно идет), а в итоге приходится хватать и уносить под аккомпанимент рыданий.
Правда, такое у нас не часто.
Стараемся все же договариваться. Я еще года в полтора ребенкиных заметила, что с ним стало можно договориться. Тогда меня это очень удивило и порадовало, как показатель его некоей зрелости и разумности
если надо домой,а реб не идет,говорю: сынуля пошли домой,лунтика посмотрим,чаю с шоколадкой поедим работает

Цитата:
Сообщение от К@ТРИН Посмотреть сообщение
Девочки а как вы реагируете когда ребенок вредничает?
Я начинаю придуриваться,подигрывать ему,он понимает чт омама дурачится и вредство уходит

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение