|
|
03.06.2009, 22:22
|
|
Мега-элита
|
через +****, а дальше 02, 03
Цитировать ·
|
03.06.2009, 22:31
|
|
Небожитель
|
мы только сегодня обсуждали это с малознакомой девушкой в метро, вместе ехали с собеседования. ей уступил место мужчина, так она подумала, что она похожа на беременную, что она похожа на больную- что угодно, только не то, что она просто девушка и вообще-то это нормально, когда мужчина встает....
Она была в шоке!!!
Беременным не успупают место, человек может лежать в кустах два дня и никто не подойдет и не поинтересуется, проще сказать- да нажрался!
Я не такая. Я борюсь с этим своим примером. Мой муж знает, что если в метро зайдет бабушка- я встану и встает сам, потому что если уступлю место я, а он будет сидеть, то ему будет стыдно. Свою двухлетнюю дочку я воспитываю именно так: она уже уступает, правда мы крайне редко ездим в общественном транспорте.
Если лежит где-то человек...я подойду и посмотрю- дышит или нет. Потмо позвоню в милицию и вызову.
Я никогда не остаюсь равнодушной. Если какая-то драка и мне самой страшно вмешаться, я вызову милицию или буду звать на помощь!!!!
Помню историю, когда на глазах у десятков водителей, стоявших в пробке, два бандита забили битами студента, потому что он плохо перешел дорогу.... Это ужасно!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:56
|
|
Элита
|
Ну и я внесу лепту... Тож порой готова в людях разочароваться.... Тока одно но... Есть еще хорошие люди! Автор тому пример, автор вышла из дома помочь...
На днях везу сына 5 лет (сама на 5 месяце Б) на процедуры из Ломоносова в Автово. Маршрутка высадила нас в Стрельне (ДТП). Меня мутит жутко, поэтому больше в маршрутки соваться не стала, иначе совсем плохо бы было, причем и окружающим... Ждем автобус. Подъезжает. Заходим - мест нет, но мне собственно все равно - ехать уже недолго, сыну полезно постоять... НО возмутило следующее: сидит дама лет 40-45 на местах ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, ЛИЦ С ДЕТЬМИ И ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА. И вдруг начала на моего сына орать: Заткнись (а он мне что-то говорил в тот момент). Не "мальчик, потише пожалуйста" (если голова болит), а "заткнись". А сына то я вожу на процедуры, чтоб речь развивать (ЗРР)... Вступилась конечно, но не сильно... Что с такими спорить... Уже хотела на принцип пойти и с насиженного места согнать (имею право аж по 2 пунктам). Но тут мне девушка молоденькая уступила, даже окликнула. Спасибо ей.
Сидим. Заходит бабулька с палочкой. Стоять не может. Смотрю, никто не собирается ей уступать, включая ту даму... Встали мы с сыном. Так она вся в благодарностях рассыпалась (видать ей очень редко уступают)...
Стоим. Минут через 5 сын начал песенку напевать негромко. Одна женщина услышала, уступила место...
Автобус контрастов. На одну хамку - 3 вежливых человека (да их больше было). Просто хамов заметить легче, т.к. это как плевок в душу...
А сегодня ехали с сыном, была возможность его на руки взять и место освободить, но как-то особо некому уступать было... Встал рядом молодой человек с книгой. Уступить? Так потом ведь старушке какой некуда сесть будет.... Но т.к. те, кому стоять тяжко в автобусе как-то не появлялись, уступили место именно этому мол. человеку.... Так он при первой же женщине в возрасте вскочил...
Эх, не перевелись еще воспитанные люди, не перевелись!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 00:15
|
|
Наш человек
|
У меня как у Долли из "Анны Карениной", когда она думает о своих детях: то все песок, то настоящее золото. Я ухудшение своего морального духа определяю по тому, что думаю об окружающих. Если все - "песок", пора в аптеку за антидепрессантами.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 00:18
|
|
с орбиты
|
человечество не меняется. никак. мы живем в одном мире с гитлером и достоевским.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:39
|
|
Старожил
|
Не согласна, меняется. Но тоже хочу заметить, что наиболее равнодушны именно люди среднего возраста, как раз те самые мужики и тетки 35-45 лет. Они не то, что места не уступят, они еще и подтолкнут, чтоб свои ягодицы примастить. А вот совсем молодое поколение (16-18), по моему опыту, наоборот более внимательное и вежливое.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Такие люди мне встречаются. Так же, как и другие, "из моего детства". Меня пугает, как я изумлённо радуюсь, удивляюсь, восхищаюсь, что человек поступил нормально. Когда я была ребёнком, это было в порядке вещей. Т.е. поступок не отменял радость и чувство благодарности, но это не воспринималось как ПОСТУПОК..
|
Абсолютно согласна.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 15:55
|
|
с орбиты
|
была бы рада согласиться, но увы. не меняется.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
"Чтобы поверить в добро, нужно начать делать его." Л.Толстой.
. Будьте позитивно настроены - и будете таких людей встречать чаще.
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Мы видим только то, что хотим видеть.
.д.
|
то все правильно, но не к автору.
Она-то вышла под дождь помочь мужчине.
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Такие люди мне встречаются. Так же, как и другие, "из моего детства". Меня пугает, как я изумлённо радуюсь, удивляюсь, восхищаюсь, что человек поступил нормально. Когда я была ребёнком, это было в порядке вещей. Т.е. поступок не отменял радость и чувство благодарности, но это не воспринималось как ПОСТУПОК. А теперь - да, близко к этому. Я пока веру в людей (не в человечество, нет, в НАШИХ людей, которых я знаю) не потеряла. Но частенько меня жизнь тыкает носом в то, что это просто ВЕРА.
|
Согласна
Цитата:
Сообщение от Cherries
но про мальчика /девочку/ в метро и любом друго ОТ не надо))))
|
 это куда? в топик абписок? 
ничо не поняла из этогй части предложения
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 16:30
|
|
Ветеран
|
Недавно заезжая во двор:женщина идёт вдоль бардюра...чуть ближе к нему подвинулась и...оступилась.упала....я как раз мимо проезжал.остановился,вышел,помог подняться....сзади уже машины скопились(я ж прям посреди вьезда остановился)....и думаю:Наверное они решили что я её сбил.....
как-то неудобно стало(не по себе)....хотя в душе понимаю что правильно сделал
|
|
Цитировать ·
|