|
|
04.06.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irika
Подержу за вас кулачки. Надеюсь, что у вас всё наладится. Я сама сейчас в очень похожем положении: уже почти 2 месяца, как мужа зявил о разводе. Ничего наладить не удалось, как я ни старалась. Остаюсь с двумя детьми на улице (я не из Питера). Заседание суда назначили на 7 июля.
А мы этим летом должны были получить ключи от ипотечной квартиры... Теперь она достанется только ему. Наверно из-за квартиры он всё и затеял.
|
квартира взята в ипотеку за годы официальной семейной жизни? вы имеете полное право на 50% как законная супруга (даже если все документы оформлены на него и он единственный собственник этой квартиры), подавайте на раздел имущества. и между прочим вы можете это сделать в течении трёх лет после развода. проконсультируйтесь с юристом обязательно. не отказывайтесь от своих прав, хотя бы ради детей. скорее всего он боится что квартиру придётся оформлять в собственность и на детей и тогда при разводе он получит хрен да маленько, а точнее только четвёртую часть.
не подписывайте бумагу что не имеете никаких имущественных притензий, если он ещё погашает ипотеку, то смело можете подождать года 1,5-2, а потом как гром среди ясного неба подайте на раздел имущества. даже если он женится повторно у вас есть все права в течении трёх лет после развода.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:36
|
|
Ветеран
|
Девочки, а скажите, как -то можно узнать, было подано соответствующее заявление в суд или нет? Или уже когда повестка придет?

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:40
|
|
Старожил
|
я думаю, что можно обратиться в суд по месту вашей прописки, попросите, может скажут.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:42
|
|
Старожил
|
Позвоните в ваш районный суд. Выясните там адрес, № участка вашего мирового судьи и тел. Позвоните и все узнайте в канцелярии. В инэте тел найдите вашего районого суда, да Мирового. Там по адресам участки распределены.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:42
|
|
Старожил
|
Да, правильно тут уже написали, в суд по вашей прописке, т.к. вы являетесь ответчиком в суде.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:43
|
|
Элита
|
постарайтесь договориться мирно.
сядьте и БЕЗ ЭМОЦИЙ поговорите, чтобы не плакать и голос не дрожал. Спросите, чего хочет он. И скажите, чего хотите Вы.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:46
|
|
Элита
|
извините, если не по теме, но у вас есть какое-нибудь совместно нажитое имущество?
а то мой мушшш, как в классике жанра, пока я не успела подать на развод, быстренько продал машину (на которую я давала деньги) и денюшки тю-тю
а может Вам выгоднее развестись и поделить имущество?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:56
|
|
Элита
|
я однажды пошла к юристу по похожему вопросу, он мне дал советы (я их записывала сразу). потом отказался от денег (рублей 500 вроде стоила консультация), пожалел.
так что идите к юристу, чтобы вам грамотно все рассказали.
Можно одновременно с его подачей на развод подать встречный иск на алименты и на раздел имущества.
Мировой судья разводит, если оба согласны. Если один не согласен - тоже мировой судья или просто судья? Точно не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 17:59
|
|
Ветеран
|
Да. спасибо, что позвонить можно, я поняла , попробую...Имущества особого нет вроде- квартиры нет, машина, да, полуразобранная, мне она не нужна, да нет, девчата, он ничего не возьмет, я уверена, от детей ничего отбирать не станет. Вот насчет поговорить спокойно, это я даже не представляю, он начинает сразу все припоминать и валить в одну кучу, может, и я так делаю, да не замечаю этого.Просто уверена, что будет специально говорить обидные, а не реальные вещи, разговор опять получится пафосный, неконструктивный. не знаю,как к этому подступиться, с чего начать...Спрошу, чего он хочет-ответит. я от тебя ничего не хочу. ну прямо слышу все ответы, даже спрашивать не надо...
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 18:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mareena
я однажды пошла к юристу по похожему вопросу, он мне дал советы (я их записывала сразу). потом отказался от денег (рублей 500 вроде стоила консультация), пожалел.
так что идите к юристу, чтобы вам грамотно все рассказали.
Можно одновременно с его подачей на развод подать встречный иск на алименты и на раздел имущества.
Мировой судья разводит, если оба согласны. Если один не согласен - тоже мировой судья или просто судья? Точно не знаю.
|
Мировой судья от обычного чем отличается?Заявление ведь в обычный суд подается?

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|