Про ВОЗМОЖНЫЕ новшества в началке обсуждали уже? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:44
ответ для Mariel , на сообщение « Про ВОЗМОЖНЫЕ новшества в началке... »
dancing in the night
Элита

Захожу в этот раздел частенько- все выбираю, где же нам лучше учиться- здесь или в России... все больше склоняюсь, оставить ребенка здесь- хоть дерганным не будет и нервным от переизбытка всякого. Здесь полно тоже минусов, но нет нервотрепки. Как бы и на елку влезть и не уколоться...
Старый 04.06.2009, 22:05
Не Невеста
Guest

После прочтения статьи вспомнилась реплика: "когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите..." Они это все серьезно? Все это? Или это в "фонтанке" переврали.... Что это за упор на "социализацию", а раньше что, ее не было?!!!
Мдя.....
  Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 22:20
ИринкаКартинка
Элита

Мне, показалось, что речь о том, что бы пятиклассников относить к начальной школе.

Я однозначно против шестидневки - два выходных это больший плюс, чем шесть укороченных рабочих дней.

А, вообще, речь идёт о создании подобия западного образования, но ведь там дети идут в школу в 4-5 лет, и первые два-три года - это типа детского сада, но с уроками.

Но для нашей действительности, вся эта идея просто бред.
Старый 04.06.2009, 22:44
ответ для Marvel , на сообщение « Вы знаете, я то же год назад так... »
Sonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Вы знаете, я то же год назад так говорила, у меня ребенок читал в три года, математика вообще наш конек и писать умел к 1 классу..................... Так вот в школе было чем заняться, у нас много предменов 6-7 уроков в день там и информатика, и английский, и риторика и окружающий мир и МХК и Петербурговедение (про труд, рисование и ф-ру с музыкой я даже е говорю...................................), это по мимо основных предметов.

Неужели Вы думаете, что ребенку нечем там будет заняться?......................

Я то жерада, чтой мой ребенок в частной школе, там бреда нет, все по существу

я вовсе не имела ввиду что делать ребёнку в школе будет нечего. Хотела сказать, что учится будет несложно....
мой ребёнок тоже идёт в частную школу, класс маленький.

Клуб доступного туризма "Flame travel"
тел.980-76-64 и +7(953)1450329
сводка по лучшим предложениям туроператоров см. на нашем сайте: www.flame-travel.ru
все публикуемые предложения можно приобрести в нашем офисе: ул. Итальянская д.2, офис 505 (2мин. от м.Канал Грибоедова)
Sonya is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 22:48   #45
Iванова
вечная студентка

Цитата:
Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
Девочки ! Какая там нагрузка ! Мы идем в первый класс. Так вот первые два месяца у нас будет по три (!) урока по 35 минут каждый. Да на подготовительных занятиях и то было по три урока по 35 или 40 минут, причем во второй половине дня, дети уже уставшие. Дальше вроде по 4 урока. Какая же это нагрузка ? В музыкальной школе шестилетние дети по три урока вечером высиживают, а потом бегом заниматься - и ничего. А если будет шестидневка, да на год больше в началке, так что будет вообще по два урока в день ? Ерунда какая-то.
Это для вас три урока ерунда, а не для ребенка. Тем более, что уже во второй четверти будет по четыре урока. Музыкалка - это не показатель, как она влияет на здоровье ребенка, вы не знаете. А лишать маленького ребенка дополнительного выходного, это бесчеловечно.
Старый 04.06.2009, 23:20   #46
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
Девочки ! Какая там нагрузка ! Мы идем в первый класс. Так вот первые два месяца у нас будет по три (!) урока по 35 минут каждый.
У вас просто какой-то редкий случай: у нас в 1-м классе во все дни, кроме одного, было 5 уроков, во 2-м - по 5 уроков, в 3-м вообще шестидневку делают, чтоб шестые уроки не ставить. Естественно, все уроки по 45 минут.
Старый 04.06.2009, 23:29
Суповой набор
Небожитель

И меня это как-то не радует. Младшенькой в 2010 в школу.. эхх.. попадем на какой-нибудь эксперимент
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 23:50   #48
kuzy
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
У вас просто какой-то редкий случай: у нас в 1-м классе во все дни, кроме одного, было 5 уроков, во 2-м - по 5 уроков, в 3-м вообще шестидневку делают, чтоб шестые уроки не ставить. Естественно, все уроки по 45 минут.
Не редкий это случай, у нас тоже первую четверть было по три урока по 35 минут, потом четыре. Ну а 35 минут - это во всей началке (по крайней мере в нашей школе) и насколько я знаю это приказ РОНО.
И если 35 минут для моего четвероклашки было до смешного мало, ребята только раскачались - уже звонок, то для первоклашки было самое то - но у меня мальчик сложный...

kuzy is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 00:10
ответ для kuzy , на сообщение « Не редкий это случай, у нас тоже первую... »
СофиКО
Мега-элита

Кучка шарлатанов защищают ( или уже защитили) на этом диссертацию, а нашим детям придется "расхлебывать" их бредовые идеи...
О здоровье детей они думают?! Вся моя семья будет вынуждена проводить на даче 1 день в неделю, вместо 2, отсыпаться после трудовой недели тоже только один день, получается , что они воруют здоровье у всей семьи.
СофиКО is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 00:21
Леди Икс
Активный участник

Улита едет - когда-то будет.
Нечего тут и пугаться. Все это пустая болтовня. Нужно же оправдать получение денег!
Леди Икс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение