С финским шенгеном по Европе??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 18:19
ответ для Jul4onok , на сообщение « Уж очень это подозрительно... Не... »
Dark Paramount
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
...(граждане России могут пересекать территорию Польши без визы), по которой обязаны покинуть территорию Польши в течении пяти дней.
Это как Территория Польши без Визы??? Осмелюсь заметить - Польша в EU, а также в Шенгене. И без визы в Польшу попасть не возможно. Это такой же бред, как и отмена виз в отдельно взятую Финляндию.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
Dark Paramount is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 02:17   #42
Katan
Наш человек

девочки, расскажите, пожалуйста, правильно так делать или финны будут не рады?

у меня билеты в париж на октябрь на 10 дней
визы не было шенгенской никакой еще
хочу получить финский шенген на полгода
съездить в финку на пару дней, чтобы открыть визу, в августе-сентябре
потом слетать из питера в париж на 10 дней
потом либо через финку куда-нить ездить, либо там дней 10 еще провести в течение полугода, те "перебить" эти 10 дней во франции более длительным заездом в\через финляндию

1) если я так сделаю - съезжу в финку для открытия визы, а потом во францию полечу на 10 дней - меня вообще в пулково пустят в самолет?или соответственно французская таможня выпустит потом по прилету?

2) правильно ли я понимаю, что при подаче заявления на визу, я должна указать, что во францию собираюсь?

3) вы бы на французский шенген подавали или на финский на моем месте?

Старый 14.06.2009, 02:23
ответ для Руби , на сообщение « С финским шенгеном по Европе??? »
Dark Paramount
Мега-элита

Я конешна не девочка, но в первую очередь Вы сами определитесь :
1.Вам куда надо? Во Францию или Финляндию? В Пулково пустят, в Орли выпустят. Но следующий Финский шенген могут не дать. Все на усмотрение Финского консульства.
2.При подаче заявленияна визу заполняется мааленький такой пунктик, где Вы пишете страны которые собираетесь посетить. Можете писать Францию, можете не писать - дело Ваше. Последствия будут видны лишь при получении следующего Финского шенгена.
3. Если Вы собираетесь во Францию, нафига Вам Финский шенген? Вы же в метро вместо проездного не предъявляете рецепт из поликлиники? Зачем тратить свое время и заставлять свой организм откатывать потом поездки в Финляндию, неся при этом не нужные материальные затраты? И, возможно, лишая себя шенгена в дальнейшем. Одним словом дело Ваше, можете и Финский шенген сделать. Последствия могут быть, а могут и не быть. 50 на 50.
Старый 14.06.2009, 03:09
ответ для Katan , на сообщение « девочки, расскажите, пожалуйста,... »
BeStran
Наш человек

1) пустят и выпустят а "не дать" теоретически (при выявленном нарушении правил) могут и не только финский шенген...
2) не получала именно финский шенген (говорят, там анкеты разные...), но вроде там спрашивается страна назначения - ФИНЛЯНДИЯ, цель посещения ФИНЛЯНДИИ, а также 1-й пункт пересечения границы и маршрут ПРИ ПЕРВОЙ поездке, т.е. у Вас - опять-таки, в ФИНЛЯНДИИ. Куда Вы там позже собираетесь - никому дела нет- тем более, что Вы за полгода можете и сами этого не знать!- главное, чтобы правила Шенгена соблюдались - а Вы собираетесь их соблюдать. Только я бы на Вашем месте всё-таки выбрала вариант ездить не "через Финку", а "В Финку"
3) на Вашем месте - однозначно на финский.

а вот что мне НА МОЁМ месте делать - не знаю... Прошу совета. дело в том, что я загорелась путешествиями... и оч. хочется побывать много где, и может быть, по возможностям получилось бы. Но встаёт вопрос о визе - и не так-то всё просто... Все советуют брать, не раздумывая, финский шенген. НО Я НЕ ХОЧУ В ФИНЛЯНДИЮ!!! по крайней мере, не больше чем на 1 день и никаких "потом". Мне нечего там делать, и меня абсолютно не привлекает эта страна, даже наоборот. вот представляете, такой пунктик... Но я не смогу получать каждый раз новый шенген, да и накладно это выходит, да и не дадут... Что же делать? Ведь нельзя, пусть даже открыв визу в Финке, ездить потом ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ неё?

Dark Paramount - Вы вот так категорично высказываетесь... а неужели не знаете, что некоторые страны Европы установили ограничения по ЗАРПЛАТЕ, и многие граждане России просто НЕ МОГУТ получить их визы? Давайте, скажите прямо - нефиг вам, товарищи нищие и иже с ними (у кого официальная з/п маленькая), делать в Шенгене! езжайте в Турцию и сидите там. Верно?
(только не надо мне рассказывать, как эти ограничения "можно обойти". Буквально недавно моя коллега пыталась получить норвежскую визу, ПОКУПАЯ ТУР...)
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 03:27
Dark Paramount
Мега-элита

Уважаемая BeStran, я много чего знаю. И совсем не категоричен. Пол города, как вы изволили выразиться "НИЩИХ" (не нужно тогда получать зарплату в конвертах, несите в консульство выписки с банковских счетов) получают финский шенген, затем летают по нему куда угодно - только не в Финляндию. И уже потом стонут на форуме, как их задолбала эта Финка. Как они устали в нее ездить и тратить в ней деньги. Но ездить приходится, а то видите ли следующую визу не дадут. Обходить на самом деле ничего не надо, просто нужно соблюдать определенные правила.И, как коллега (наверняка не замужняя дама и не мать троих детей) визу то получила? Продолжайте, может история будет поучительно-интересной
Старый 14.06.2009, 03:40   #46
BeStran
Наш человек

Коллега визу получила финскую - ей в турфирме прямо сказали, что норвежскую ей НЕ ДАДУТ, даже и просить бессмысленно. Хотя тур был: 4 дня в Норвегии, и ещё 3 дня - дорога туда-обратно (через Финку, ессно). Теперь она следующую визу получила тоже финскую, уже годовую, хотя Финляндия ей тоже нафиг не нужна, но она готова выезжать требуемые дни ради того, чтобы поездить и по Европе, потому что больше унижаться и трясти справками о з/п не желает.

а Ваши инсинуации про конверты в данном случае ОСКОРБИТЕЛЬНЫ, т.к. у нас, например, вся з/п белая, просто она такая маленькая и есть, и нет никаких банковских счетов - НЕ С ЧЕГО. А то, что у нас мужья или родители путёвки покупают - это как бы никого не касается, и в этом и унижение, я считаю! если человек ПОКУПАЕТ ТУР - какого ... ему в карман заглядывают и спрашивают, на какие деньги он это купил? да пусть хоть ЛЮБОВНИКИ - им-то какое дело??? мне вот интересно - это только россиян так чморят? турок, например, или англичан тоже без справок о доходах кой-куда не пускают?

(а что, Вы поддерживаете мнение некоторых стран, что ВЫпускать из Раши спокойно можно только замужних многодетных матерей, а то остальные все непременно норовят сэмигрировать? по Вашему тону похоже, что поддерживаете...)
Старый 14.06.2009, 03:55
Dark Paramount
Мега-элита

Я не вижу ничего оскорбительного в предъявлении доказательства своей платежеспособности. У кого то есть банковский счет (и совсем не обязательно он должен исчисляться цифрой с шестью нолями) - у кого то только основной доход, в виде небольшой заработной платы. И, по Вашим словам, я что то не заметил чтобы Ваша подруга унижалась и трясла справками о своей заработной плате. По Вашим словам выходит ситуация ОБС (одна бабка сказала, бабкой в данном случае выступает турфирма). Самой слабо было подать на визу, хотя бы Финскую? И интересно получается. В Европу хочется, но унижитаться и принимать правила игры мы не хотим. Не царское дело бумажками о зарплате размахивать. Это называется "имперские замашки".
З.Ы. Видеть в Европе "полоумных русских дамочек с выпучеными глазами" - метающихся от магазина к магазину - да действительно, лично мне противно. И обидно за свою страну.
Старый 14.06.2009, 06:39   #48
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
По Вашим словам выходит ситуация ОБС (одна бабка сказала, бабкой в данном случае выступает турфирма).
какое же ОБС, если чел. пришёл покупать тур и оформлять визу, а ему сказали, что процентов 90, что ему эту визу не дадут, "идите лучше сами делать финскую"? какой смысл турфирме отказываться от комиссионных за услугу???
Цитата:
Самой слабо было подать на визу, хотя бы Финскую?
не понимаю Ваших задираний. Почему чел., у которого не много лишнего времени, придя покупать тур В НОРВЕГИЮ в фирму, ОФОРМЛЯЮЩУЮ норвежские визы, должен был сначала решить подавать в др. месте на визу другого государства, тем более, что по Вашим же словам это нелогично и "некомильфо"??? и к чему здесь слова про "слабо"?
Цитата:
И интересно получается. В Европу хочется, но унижитаться и принимать правила игры мы не хотим. Не царское дело бумажками о зарплате размахивать. Это называется "имперские замашки".
послушайте. Дело не в том, что "размахивать-не размахивать". А в том, что ДЛЯ НАС - махай-не махай - визу всё равно НЕ ДАДУТ. Вы считаете, это справедливо? просто ответьте - да или нет, раз уж влезли в этот вопрос.
И потом, если уж на то пошлО, я готова унижаться перед консульством той же Италии, например, и доказывать ИМ, что я не останусь в их древней столице... но унижаться перед НАШЕЙ ТУРФИРМОЙ, которая, услышав размер моей з/п, занудно тянет: "у-у-у... да, это, конечно, маловато..." и настойчиво предлагает мне подкупить моих кадровиков и сделать справку "посолиднее", что у нас в принципе невозможно... а если я хочу именно КУПИТЬ ТУР?...
и ещё в том, что, учитывая все обстоятельства, все эти попытки ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН ограничить поток ТУРИСТОВ, а не реальных мигрантов - просто смешны. А когда унижение происходит РАДИ СМЕХА - оно вдвойне обиднее.
Цитата:
Видеть в Европе "полоумных русских дамочек с выпучеными глазами" - метающихся от магазина к магазину - да действительно, лично мне противно. И обидно за свою страну.
ну, если КТО-ТО в Европе ходит в основном по магазинам или У магазинов (а люди обычно судят по себе... ) - то понятна Ваша реакция. А многие, знаете ли, ездят хотят ездить в Европу, чтобы наслаждаться видом произведений искусства, архитектуры, в конце концов, природой! им эти ваши магазины до лампочки, они их и не замечают, так же, как и дамочек (ради магазинов как раз можно и в Финляндию съездить - говорят, там отличный шопинг...). А вот что им лично действительно противно и обидно - так это такие высказывания, подобные Вашим.
Старый 14.06.2009, 10:41   #49
old_fox
Активный участник

Цитата:
Это как Территория Польши без Визы??? Осмелюсь заметить - Польша в EU, а также в Шенгене. И без визы в Польшу попасть не возможно. Это такой же бред, как и отмена виз в отдельно взятую Финляндию.
Так было до того как Польша вошла в Шенген и еще имела собственную визу. Если была в паспорте виза шенгена, а въезжал в шенгеновскую страну через Польшу, то Польская виза была не нужна, просто говоришь, что транзит на границе (и при вылете, и при прибытии)
old_fox is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 11:34   #50
eleraik
Элита

Упрощённое получение финской визы было введено ещё до вступления Финляндии в шенген, никаких ограничений после вступления принято не было, этим стали активно пользоваться для путешествия по всей Европе, т.е. косвенно обходится первоначальная цель упрощёния получения визы в Финляндию, как увеличения потока туристов соседних стран. Понятно, что финнам вряд ли это нравится.
По поводу сложной процедуры оформления визы в другие европейские страны, могу заверить, что получение иностранцем российской визы, минуя тур. агенства, крайне затруднительно, в том числе и гражданам Финляндии.
eleraik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение