|
|
06.06.2009, 00:45
|
|
Участник
|
Простить можно все, что угодно, весь вопрос как вы сами к этому будете относиться.
Простить, все забыть - самое лучшее, может с помощью психолога, семейного психотерапевта для обоих
Простить - но не забыть, будете есть себя , для вас плохо
Простить внешне, но затаиться и ждать момента, чтобы отомстить - плохо для мужа и для семьи в целом.
Оцените просто свои силы, на что вы способны, может к психологу сходить. И от этого отталкивайтесь. ОТ себя скажу, что знаю много семей, где супруги простили все обиды друг другу и живут долго и счастливо. Но вы это только вы, единственная и неповторимая и решать только вам.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
Простиь не льзя но можо притворится
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:00
|
|
Наш человек
|
Автор, вам уже все правильно написали: если муж раскаивается и жалеет об измене, простите. Дайте ему шанс. Но не будьте слишком доверчивы. Если окажется, что муж гулена по жизни и не может без измен - тогда и решайте, нужен ли вам такой партнер.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 02:48
|
|
Активный участник
|
Это, конечно, предательство отчасти, но, поверьте мне, простить можно. Вопрос самонастроя...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 03:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Когда я прочитала вот эту фразу, сказанную здесь Божим Одуваном, то первая реакция была точно такая же, как у ratx.
Мысль, вообще интересная (в данном контексте).
|
   Немного повторюсь и поясню свои мысли ....
Универсальных советов, средств, слов и такого рода крылатых фраз, ессно, не бывает, и если ее рассматривать в данном случае с позиции мужа, то это безнравственно и подло, а в иных, имеющих в нашей жизни место более бесчеловечных/противозаконных  случаях вообще просто абсурдно
Просто по - моему, для автора она, как Вы подметили, в данном контексте, очень уместна. Если в голове сейчас каша, то легче взвесить все за и против как одного возможного варианта событий, так и другого. И в принципе, совет мой сводится к прощению, потому как, если любит мужа оч. сильно, то при обоюдном старании у них будут все шансы дожить до золотой свадьбы, и постараться вернуть свою семью, свое счастье и спокойствие в доме. Но, если вдруг по какой-то причине (не обязательно аналогичной) автор снова окажется в подобной ситуации, то ей уже не будет так тяжело, потому как будет знать, что она делала все от нее зависящее, шла на уступки и т.п., но кто-то этого не оценил, а потому .... туда ему и дорога. А вот если сейчас, любя и желая простить, пойти на принцип, не "отключить на время" свою гордость, можно потом локти кусать, страдать и думать, что зря я так и этак, надо было попробовать и все в таком духе.
Надеюсь я понятно раскрыла свою мысль, хотя сказать словами это одно, а писать, иное, тяжелее  . Хотя еще оговорюсь, что принимать подобное решение нужно, как уже выше говорили иные участники, с учетом его общего поведения, а не этой единичной ошибки, о которой Вам стало известно.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 04:21
|
|
Элита
|
Жизнь сложная штука!
Как тут советовать….
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 11:04
|
|
Активный участник
|
Спасибо, всем, большое  Наверно, мне нужно просто успакоиться и трезво оценить ситуацию...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Попытаться принять.
Простить невозможно...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YusyaS
Попытаться принять.
Простить невозможно...
|
Коротко и точно!
|
06.06.2009, 14:14
|
|
Мега-элита
|
время лечит...но забыть мне кажется нереально...
|
|
Цитировать ·
|