Помогите с полугодиями! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 12:55
ответ для chechevisa , на сообщение « Помогите с полугодиями! »
zx6666
Частый гость

инфы нет не у кого ? пододит время принятия решения и не знаем что и делать.
zx6666 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 13:56
ответ для zx6666 , на сообщение « инфы нет не у кого ? пододит время... »
scrapka
Элита

Цитата:
Сообщение от zx6666 Посмотреть сообщение
инфы нет не у кого ? пододит время принятия решения и не знаем что и делать.
Я в ШОКЕ от вашего рассказа. Мы сейчас из Мурманска через Лотту катаемся, пока не попадали на стыки полугодий. Но ведь можем и попасть, и как тогда быть?
Это получается, что нельзя ехать на стыке полугодий, даже если полно свободных дней и в первом, и во втором полугодии? Жесть какая-то, отпуск разрывать...

ИМХО, вам выезжать нужно, а потом снова заехать. Если прозвучало такое требование для вас, то нужно его выполнить, иначе могут быть проблемы.
scrapka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 15:44
ответ для scrapka , на сообщение « Я в ШОКЕ от вашего рассказа. Мы сейчас... »
zx6666
Частый гость

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
Я в ШОКЕ от вашего рассказа. Мы сейчас из Мурманска через Лотту катаемся, пока не попадали на стыки полугодий. Но ведь можем и попасть, и как тогда быть?
Это получается, что нельзя ехать на стыке полугодий, даже если полно свободных дней и в первом, и во втором полугодии? Жесть какая-то, отпуск разрывать...

ИМХО, вам выезжать нужно, а потом снова заехать. Если прозвучало такое требование для вас, то нужно его выполнить, иначе могут быть проблемы.
Вы в шоке... а в каком же шоке нахожусь я ....начитавшись форума и вроде получив однозначный ответ, что выезда на стыке делать не надо....сегодня следом за мной заехал приятель , только у него стык не 28-29 а 30-1 продержали пару часов...он все правду искал, дозвонился с границы до русско-говорящего представителя консульства и получил аналогичный ответ..., дак помимо выезда получается и второй вьезд в течении месяца...т.е вероятно и прощай покупки...просто жесть, может кто знает где посмотреть список таможенных переходов ? т.к в Салле как писал не круглосуточный переход, что еще есть по близости круглосуточное ? на ум только Вярциле приходит (Сортавала) а это почти 800 км от места где нахожусь..вообщем картинка такая красивая получается.
Стык полугодий:
1.Обязательный выезд на стыке?
2.Лишение возможности вывоза товара ( повторное пересечение)?

или не выезд но штраф при выезде в конце поездки и "черный список"

Сорри за сумбур но просто в такой "жескач" в финляндии за 13 лет поездок не попадал
Старый 27.06.2009, 15:54
ответ для zx6666 , на сообщение « Вы в шоке... а в каком же шоке нахожусь... »
scrapka
Элита

Цитата:
Вы в шоке... а в каком же шоке нахожусь я ....начитавшись форума и вроде получив однозначный ответ, что выезда на стыке делать не надо....сегодня следом за мной заехал приятель , только у него стык не 28-29 а 30-1 продержали пару часов...он все правду искал, дозвонился с границы до русско-говорящего представителя консульства и получил аналогичный ответ..., дак помимо выезда получается и второй вьезд в течении месяца...т.е вероятно и прощай покупки...просто жесть, может кто знает где посмотреть список таможенных переходов ? т.к в Салле как писал не круглосуточный переход, что еще есть по близости круглосуточное ? на ум только Вярциле приходит (Сортавала) а это почти 800 км от места где нахожусь..вообщем картинка такая красивая получается.
Стык полугодий:
1.Обязательный выезд на стыке?
2.Лишение возможности вывоза товара ( повторное пересечение)?

или не выезд но штраф при выезде в конце поездки и "черный список"

Сорри за сумбур но просто в такой "жескач" в финляндии за 13 лет поездок не попадал
Ох, мы тоже 10 лет ездим и скорее всего, попадали на стыки полугодий, но никогда раньше не возникал вопрос с выездом.
А Сортавала разве круглосуточная? По-моему, эти северные переходы все только днем работают Видимо, придется выезжать и ночевать на русской стороне, а утром обратно.
Экстрим какой-то.
scrapka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 16:03
ответ для scrapka , на сообщение « Ох, мы тоже 10 лет ездим и скорее... »
zx6666
Частый гость

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
Ох, мы тоже 10 лет ездим и скорее всего, попадали на стыки полугодий, но никогда раньше не возникал вопрос с выездом.
А Сортавала разве круглосуточная? По-моему, эти северные переходы все только днем работают Видимо, придется выезжать и ночевать на русской стороне, а утром обратно.
Экстрим какой-то.
ну так написано по крайней мере http://www.infofin.ru/?pid=129
Старый 27.06.2009, 16:57
ответ для zx6666 , на сообщение « ждали ждали отпуска, читали читали... »
chechevisa
Участник

Цитата:
ждали ждали отпуска, читали читали форум и вот вчера поехали.....будучи уверенными , что никаких проблем при пересечении границы в Салле (Мурманская область , кто не в курсе) возникнуть не должно....имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии , была сделана одна поездка с 29 декабря на новый год на 5 дней....ну вот идем спокойно к окошку где сидят таможенники , на вопрос на сколько вы едете , отвечаю 15 дней ...и тут...таможенник меня прямо убил...вы должны выехать 28 июня у вас заканчивается первое полугодие , но 29 июня когда у вас начнется следующее вы можете вьехать , т.к возникло не понимание его и моего английского все дальнейшие обсуждения были прокоментированы наглядно на "гумажке" с демонстрацией 28 июня 23.59 гоу ин раша и 29.06 0.01 гоу ин финлянд..на мой вопрос что это бред...и что на форуме литлуан представитель консульства дал ответ , что выезд на стыке не нужен , последовал ответ таможенника , что это ваши (мои) проблемы и если вы (я) не выедете 28.06 до 23.59 то поимеете во первых штраф во вторых следующая виза капут.......вот тебе и почитал форум и подготовился....вот теперь вместо того , чтобы спокойно отдыхать сижу и пишу сей опус.Какие мысли господа , срочный совет жизненно необходим...выезжать назад? грустно...до границы порядка 250 км да еще в отличии от питерской..эта таможня работает только до 22 получается нужно отмахать 250 км до границы пройти таможню и "курить бамбук" 12 часов т.к раз она закрывается в 22 то открывается тока в 9 утра...вот это начало отпуска
Буду рад любым советам... спасибо
Вот это да!!! какой кошмар! а если в консульство позвонить!?
Старый 27.06.2009, 17:13
ответ для chechevisa , на сообщение « Помогите с полугодиями! »
Dark Paramount
Мега-элита

Список всех таможенных переходов:
Raja-***seppi - Lotta
Salla-Salla
Vartius-Lytta
Niirala-Vartisila
Imatra-Svetogorsk
Nuijamaa-Brusnitshnoje
Vaalimaa-Torfjanovka
Dark Paramount is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 17:15
ответ для chechevisa , на сообщение « Вот это да!!! какой кошмар! а если в... »
zx6666
Частый гость

Цитата:
Сообщение от chechevisa Посмотреть сообщение
Вот это да!!! какой кошмар! а если в консульство позвонить!?
позвонить то можно только ведь суббота, вероятно никто и не работает да и телефонов куда звонить не знаю
может aasi заглянет в топик ,подскажет что....но вообще настроения конечно нет никакого
Старый 27.06.2009, 20:14
ответ для zx6666 , на сообщение « ждали ждали отпуска, читали читали... »
aasi
Banned

Цитата:
...имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии ,
Буду рад любым советам... спасибо
Как говорил Глеб Жеглов: упрямство - первый признак тупости.
Уже около года, наверное, при подаче документов в консульстве в Питере вас (всех!!!) в обязательном порядке уговаривают и заставляют подписывать бланки подтверждения страхования в случае, если Вы запрашиваете визу менее чем на 60 дней в год или 30 в полугодие. Об этом на форуме писалось неоднократно.
Простой и естесственный вопрос: какого (цензура!) Вы сделали на год 40 дней?
Что же касаемо необходимости выезда за пределы Шенгена, то есть формулировка, что при окончании дней в полугодии, турист обязан покинуть "заграницу". Но! Это в ёжику понятной ситуации, когда дни заканчиваются ДО окончания полугодия.
Пусть погранец финский объяснит: где написано, что турист обязан покинуть заграницу при окончании полугодия, если дни - не кончились?
Старый 27.06.2009, 20:55
ответ для aasi , на сообщение « Как говорил Глеб Жеглов: упрямство -... »
zx6666
Частый гость

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Как говорил Глеб Жеглов: упрямство - первый признак тупости.
Уже около года, наверное, при подаче документов в консульстве в Питере вас (всех!!!) в обязательном порядке уговаривают и заставляют подписывать бланки подтверждения страхования в случае, если Вы запрашиваете визу менее чем на 60 дней в год или 30 в полугодие. Об этом на форуме писалось неоднократно.
Простой и естесственный вопрос: какого (цензура!) Вы сделали на год 40 дней?
Что же касаемо необходимости выезда за пределы Шенгена, то есть формулировка, что при окончании дней в полугодии, турист обязан покинуть "заграницу". Но! Это в ёжику понятной ситуации, когда дни заканчиваются ДО окончания полугодия.
Пусть погранец финский объяснит: где написано, что турист обязан покинуть заграницу при окончании полугодия, если дни - не кончились?
Спасибо за ответ , правда немного не понял по поводу 40 дней ( ну не питерские мы ) , т.е Ваше мнение спокойно отдыхаю и не выезжаю на стыке полугодий ? Правильно я понял? Сорри если туплю но уж сильно нервничаем

Добавить сообщение