|
|
10.06.2009, 13:39
|
|
Элита
|
ну не вижу трудности в отключении домофона,когда приходят именно к нам,сначала звонят на телефон и я включаю домофон(и ребенка никто не разбудит).В нашем домофоне есть такая кнопка(консьерж),она соединяет с тсж и они уже сами пропускают кого надо.
Правда рекламной шелухи в ящиках меньше не становится...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:42
|
|
Наш человек
|
у нас трубка в квартире категорически выключена с момента установки. Не понимаю зачем эту трубку мама вообще оплачивала.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lu(v)ik
Вы действительно не видели????
Я тут утром встретила почтальона, связка из ключей ТАКАЯ 
|
Не-а...Можт просто внимания не обращала...
В следующий раз встречу почтальона, рассмотрю в подробностях
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:45
|
|
Элита
|
Открываю,какие проблемы-то?Сложно на кнопку нажать?Не я,так другие откроют.У него такая работа.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:48
|
|
Небожитель
|
А вот у нашего дворника ключей нет и у сантехника нет, и у электрика нет, и у почтальона нет, и у аварийки нет, и еще у многих кого нет((((. Живу на 1 этаже.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
У нас 1-ый этаж. Когда домофон с железной дверью только планировался к установке и инциативная гиперактиваная тетенька-организатор бегала по квартирам, собирала бабосы, мой муж сказал: "А мы не будем ставить. Все, кто к нам может прийти, имеют мобильники, мне в шлепанцах пройти 5 метров до двери парадняка не влом, а дворники-почтальоны-рекламщики-менты звонить к нам, чтобы мы им открыли, в 7 часов утра не будут - квартира-то № 1, нажмут именно эту кнопку, по логике..."
Заказали только 5 брелков по 50 р - себе, тестю с тещей, сыну мужа и запасной.
Никаких проблем и никаких заморок со звонками всяких левых людей.
Конечно, если бы 10-ый этаж - то заморочно...
|
Вот мы тоже на первом но такая мысль даже в голову не приходила. Вот тащитесь вы из магазина с авоськами .... и что надо встать авоськи положить, достать ключ или телефон .....
да даже без авосек, не ужели я буду в сумке своей 5 минут искать ключ если позвонить одна секунда.........
Имеют мобильники........ я тоже имею, но иногда на нем заканчиваются деньги или садится батарея....... и конечно в самое не подходящее время........ надо орать в окно?
не знаю ....... на мой взгляд станный поступок.......
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Васюта
Ну свои знают, что такое может случиться (забуду включить), так они звонят по телефону....мобильники у всех есть. Не вижу проблем.
|
Просто когда человек звонит в отключенный домофон, у него-то все равно сигналы идут, т.е. он не знает что у меня он выключен и дома тишина 
И вот он звонит-звонит и не понимает почему я ему не открываю 
И только потом некоторые соображают позвонить по телефону.
Цитата:
Сообщение от gixorka
Открываю,какие проблемы-то?Сложно на кнопку нажать?Не я,так другие откроют.У него такая работа.
|
На кнопку нажать не сложно. Просто, например, укладываю я ребенка спать, или, пардон, сижу в туалете  , а тут звонок в домофон. Я срываюсь, подхожу, а там "откройте пожалуйста газетки разложить" или "извините я ключи дома забыла" 
Бесит жутко.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:05
|
|
Наш человек
|
А меня очень раздражает, когда кто-то из соседей открывает домофон всяким проходимцам, а они потом начинают названивать во все квартиры. То Свидетели Иеговы, то соцопрос, то "продавцы мёда-лука-картошки", то "сборщики денег на похороны усопшей дворничихи", то "подарки от нового гипермаркета".... И все они начинают трезвонить в дверь квартиры так, словно случилась катастрофа и именно в то время, когда у моего младшего ребёнка - тихий час. Домофон отключить можно, а вот квартирный звонок у нас не отключается к сожалению.
А потом соседи сами же удивляются - отчего это у нас вся лестница загажена, под ногами вечно валяются горы шприцов и рекламных листовок,а на пачках бесплатных газет сладко спят "бомжики"?
Звонит у меня домофон:
Я: - Кто?
-Сосед.-
-Из какой квартиры?-
-ээээээ.......-
Сразу вешаю трубку домофона и отключаю его. Ну не может человек не помнить номера собственной квартиры!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vita_
Вот мы тоже на первом но такая мысль даже в голову не приходила. Вот тащитесь вы из магазина с авоськами .... и что надо встать авоськи положить, достать ключ или телефон .....
да даже без авосек, не ужели я буду в сумке своей 5 минут искать ключ если позвонить одна секунда.........
Имеют мобильники........ я тоже имею, но иногда на нем заканчиваются деньги или садится батарея....... и конечно в самое не подходящее время........ надо орать в окно?
|
+1 А если дома никого нет?Звонить соседям и проситься зайти:откройте,я ваш сосед!Тут как выяснилось на ЛВ никто никогда не откроет!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vita_
|
1. Ключи с брелком у меня всегда с обой, как и у мужа. Ключи все равно доставать придется, чтобы дверь открыть.
2. 5 минут я искать ключ не буду - он у меня в одном и том же кармане куртки всегда.
3. Если должен прийти кто-то без мобильника (с севшей батареей) - врач, сантехник и пр., я просто отключаю на время автоматическую пробку домофона.
|
|
Цитировать ·
|