Крик души ! достали с сцеживанием! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 10:34   #41
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик Посмотреть сообщение
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления,
Просто говорите родственникам : "Да! Я сцеживаюсь после каждого кормления. " И всё.
Сkумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 10:35
ответ для tenny , на сообщение « Дык...не проверяют же =))), скажите,... »
Сkумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tenny Посмотреть сообщение
Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.
+1
Сkумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 10:42   #43
kristikus
Активный участник

у меня тоже родители мужа периодически спрашивали,не сцеживаюсь ли?тоже удивлялись.После моего ответа-ребенок сам с грудью договаривается- , ну и молока хватало- угомонились. До сих пор не сцеживалась,хотя были моменты,когда молока как мне кажется не хватало, но почаще прикладывала и все ок.Просто ребенок почаще есть просился.
ps: не обращайте ни на кого внимания, вы же мать. А родственникам надо объяснить, что сейчас немного по другому многие вещи делаются.
Старый 11.06.2009, 10:44
ответ для Сkумбрия , на сообщение « +1 »
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления, что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет
Сцеживалась, только когда надо было оставить молока ребенку на время моего отсутствия, т.е. далеко не ежедневно. Вот сейчас пытаюсь завершить ГВ (третий год наследнице), а то боюсь, что скоро придется кормить уже двоих одновременно.
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:38
ответ для Boreal , на сообщение « ага и он длился с 1 до 4,5 месяцев,... »
CAT@
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
ага и он длился с 1 до 4,5 месяцев, один сплошной криз.
Я ни кого не убеждаю, я рассказала свой опыт, когда не сцеживалась молока было меньше, сейчас сцеживаюсь (не каждый день и понемногу) - больше. Просто у людей разные ситуации, у меня крупные дети и много едят, старшему нехватало хотя кормила по требованию и спал он со мной.
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания.
Старый 12.06.2009, 01:51   #46
Viktosh@
Ветеран

не обращайте вы внимания, пусть засоветуються, делайте как вам нужно и как вы считаете. Сколько малыш высосет, столько и прибудет молока.
Ни разу не сцеживалась и все ок! кормлю уже 8 мес
Viktosh@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:52   #47
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления, что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет
Все это хрень со сцеживанием. Моему 8 мес., кормлю грудью. Никогда не сцеживалась. Меня тоже доставала с этим делом мама, якобы молоко закончится. Только как-то так получилось, что она закончила комление в 4 мес со своим сцеживанием, а я еще кормл...
Когда она меня в очередной раз спрашивала, я, чтоб отстала, говорила, что сцеживаю.
Вы тоже уверенно говорите -"есстессссна сцеживаю!" бла-бла-бла
А будут опять спрашивать, Вы тоже чо-нить спрашивайте одно и тоже, что их бесит.
Отстанут быстро. ГЫГЫ
Старый 12.06.2009, 01:54
ответ для CAT@ , на сообщение « Не, криз длился несколько дней, а потом... »
Viktosh@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания.
+100000000000000000
Viktosh@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 02:55   #49
strannica24
Старожил

Сцеживалась только тогда, когда надо уехать по делам......С молоком все отлично ТТТ)))))))
Держитесь!!!!Терпения Вам и не нервничайте, это может повлиять сильнее на количество молока, чем сцеживание! ИМХО
strannica24 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 07:03
ответ для Нюта@ , на сообщение « +Адын и не нервничайте,а тои правда... »
Лэди Годива
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нюта@ Посмотреть сообщение
+Адын и не нервничайте,а тои правда пропадет(ттт)
у меня была чуток другая ситуация,но тоже со сцеживанием,ребенок то первый,неопытная,вобщем заели меня,что деть плохо сосал грудь и не наедалась,вобщем довели до того,что сцеживалась и кормила из бутылки,после бутылки грудь соотв.не брала,вобщем молоко у меня пропало к 2-м дочиным месяцам
+100000000000000000000000000000
Точно такая же ситуация!
Доставали со сцеживание, ребз перестал нормально кушать, и боюсь что нам придется перейти на бутылочку!......
Никого не слушайте, а если сильно останут ничего необъясняя ссылайтес на педиатра.

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
Лэди Годива is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение