|
|
11.06.2009, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления  , 
|
Просто говорите родственникам : "Да! Я сцеживаюсь после каждого кормления. " И всё.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenny
Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:42
|
|
Активный участник
|
у меня тоже родители мужа периодически спрашивали,не сцеживаюсь ли?тоже удивлялись.После моего ответа-ребенок сам с грудью договаривается- , ну и молока хватало- угомонились. До сих пор не сцеживалась,хотя были моменты,когда молока как мне кажется не хватало, но почаще прикладывала и все ок.Просто ребенок почаще есть просился.
ps: не обращайте ни на кого внимания, вы же мать. А родственникам надо объяснить, что сейчас немного по другому многие вещи делаются.
|
11.06.2009, 10:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления  , что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!    
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет 
|
Сцеживалась, только когда надо было оставить молока ребенку на время моего отсутствия, т.е. далеко не ежедневно. Вот сейчас пытаюсь завершить ГВ (третий год наследнице  ), а то боюсь, что скоро придется кормить уже двоих одновременно  .
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
ага и он длился с 1 до 4,5 месяцев, один сплошной криз.
Я ни кого не убеждаю, я рассказала свой опыт, когда не сцеживалась молока было меньше, сейчас сцеживаюсь (не каждый день и понемногу) - больше. Просто у людей разные ситуации, у меня крупные дети и много едят, старшему нехватало хотя кормила по требованию и спал он со мной.
|
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания.
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:51
|
|
Ветеран
|
не обращайте вы внимания, пусть засоветуються, делайте как вам нужно и как вы считаете. Сколько малыш высосет, столько и прибудет молока.
Ни разу не сцеживалась и все ок! кормлю уже 8 мес
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления  , что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!    
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет 
|
Все это хрень со сцеживанием. Моему 8 мес., кормлю грудью. Никогда не сцеживалась. Меня тоже доставала с этим делом мама, якобы молоко закончится. Только как-то так получилось, что она закончила комление в 4 мес со своим сцеживанием, а я еще кормл... 
Когда она меня в очередной раз спрашивала, я, чтоб отстала, говорила, что сцеживаю.
Вы тоже уверенно говорите -"есстессссна сцеживаю!" бла-бла-бла
А будут опять спрашивать, Вы тоже чо-нить спрашивайте одно и тоже, что их бесит  .
Отстанут быстро. ГЫГЫ
|
12.06.2009, 01:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания. 
|
+100000000000000000  
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 02:55
|
|
Старожил
|
Сцеживалась только тогда, когда надо уехать по делам......С молоком все отлично ТТТ)))))))
Держитесь!!!!Терпения Вам и не нервничайте, это может повлиять сильнее на количество молока, чем сцеживание! ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 07:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нюта@
+Адын и не нервничайте,а тои правда пропадет(ттт)
у меня была чуток другая ситуация,но тоже со сцеживанием,ребенок то первый,неопытная,вобщем заели меня,что деть плохо сосал грудь и не наедалась,вобщем довели до того,что сцеживалась и кормила из бутылки,после бутылки грудь соотв.не брала,вобщем молоко у меня пропало к 2-м дочиным месяцам 
|
+100000000000000000000000000000
Точно такая же ситуация!
Доставали со сцеживание, ребз перестал нормально кушать, и боюсь что нам придется перейти на бутылочку!...... 
Никого не слушайте, а если сильно останут ничего необъясняя ссылайтес на педиатра.
Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
|
|
Цитировать ·
|