|
|
13.06.2009, 02:35
|
|
Активный участник
|
в небольшом магазине такое возможно, вполне. но в Ленте, вряд ли.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 02:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Nika*
Мы тут недавно в банке кредит гасили,была приличная сумма и из неё одна 5т купюра не понравилась,оператор её минут 10 рассматривала,светила,терла и просвечивала  
Пока муж не предложил заменить,она с радостью согласилась
И в магазинах сколько раз такое было,смотрим ,что начинают репу морщить,спрашиваем в чём дело,не нравиться? давайте другую дам! и нет проблем.
|
Вам повезло, кассир в банке ОБЯЗАНА сдать купюру с милицию - если фальшивая
но это волокита и они стараются пойти на "замену" купюры клиентом
у меня так брат попал с валютой- менял в обменнике, им показалось, что валюта фальшивая
кассир вызвала ментов и брата увезли в отделение
там составили доки (там показания и прочее). валюту изъяли и отпустили
ну и собственно все
но, это было незаконно, т.к.в том случае не брата должны были везти в отделение. а кассирша, составив акты должна была переться в милицию.....
ну не суть
пришить все равно ничего не могут
не доказуемо
|
13.06.2009, 02:45
|
|
Ветеран
|
у друга была такая история, снял деньги в банке через банкомат, и в банке же пошел оплачивать какой то счет, одну 1000 купюру забраковали, вызвали ментов, те забрали в милицию -разбираться, составили акт о изъятии и отпустили, денежку ест-но никто не компенсировал
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 02:47
|
|
Небожитель
|
Девочки, работаю с деньгами и по своему опыту могу сказать, что подделок сейчас очень-просто очень много. Никто не застрахован от этого, бывает, что и детектор не сразу их определяет.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 04:22
|
|
Ветеран
|
У меня подруга по работе частенько ходит в банк, делает оплаты, и некоторое время тому назад как обычно пришла, отдала кассирше деньги... та попросила ее паспорт... на вопрос "Что случилось?" ответила "У вас поддельная купюра 1000р, сейчас приедет милиция, ждите". Приехала милиция, допросили, откуда фальшивая купюра - а она и знать не знает - деньги конторские были в кошельке, и с зарплаты... Вобщем задавали вопросы, завели уголовное дело, сказали еще раз попадется, то уже применят наказание... Ну неужели она, имея дело с деньгами, и зная про фальшивку, пошла бы ее в банк сдавать? Нет конечно, но с другой стороны, милиция в этом деле необходима именно чтобы зафиксировать фальшивку...
|
13.06.2009, 09:13
|
|
Небожитель
|
У меня однажды была подобная история.
Только купюра была $100, а дело было в сбербанке.
Даю кассиру - обменять на рубли.
Кассир смотрит и говорит ГРОМКО: У ВАС ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Народ на меня оборачивается... Начинаю чувствовать себя фальшивомонетчиком и ваще ярым врагом народа!!!
Я говорю: ОК, давайте купюру назад - я верну её человеку, который мне её дал...
Кассир: не имею права отдать по инструкции!
Далее - пишет акт, режет купюру пополам, одну половинку отдаёт мне, а другую вместе с актом запечатывает в пакет и ставит на нём печать...
Всё.
Кстати - ту купюру мне подсунула тёща!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 11:22
|
|
Мега-элита
|
а мне кажется всетаки что покупатель - женщина в курсе была что купюра поддельная.. иначе почему телефон у нее выключен, когда автор звонила... Не спроста это
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 11:31
|
|
Мега-элита
|
Мужу несколько месяцев назад дали в зарплате фальшивую тысячу. Пошел платить за квартиру и узнал об этом. Позвонил на работу, попросил заменить. Заменили без вопросов...
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 14:41
|
|
Наш человек
|
Ужасная история.
Может, девушка, которая покупала коляску, и не знала о том, что у нее фальшивая купюра...
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 15:38
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Zabotliwyj papa
в небольшом магазине такое возможно, вполне. но в Ленте, вряд ли.
|
На /ЛВ много историй пишут про такой развод именно в больших супераз и гиперах.
Цитата:
Сообщение от SteD)
Кстати - ту купюру мне подсунула тёща!
|
Цитата:
Сообщение от ttn
а мне кажется всетаки что покупатель - женщина в курсе была что купюра поддельная.. иначе почему телефон у нее выключен, когда автор звонила... Не спроста это
|
Все возможно.
|
|
Цитировать ·
|