а мне не пригодились, (ребенку 2 мес):
- куча подаренных костюмчиков модных одевающихся через голову размера на новорожденного
- распашенки без кнопочек (использовали одну первые пол месяца на пуговичках с закрывающ. рукавчиками)
- думала что и кроватка не пригодится (1.5 мес спал с нами), но вот уже 3 дня спокойно спит в своей

- бутылочками пока не пользовались
- сосками тоже до 1.5 мес не пользовались, выплевывал, сейчас сосет (до этого на прогулке если просыпался и вопил приходилось кормить грудью)
- бортики с балдахином подарили,бортики прикрепила конечно,но сама бы не покупала
- носочки редко использ., в основном для фиксации ноги в слипике
- с мобилем конечно не засыпаем, но иногда слушаем мин. 5-15, тоже не плохо для общего развития
- шезлонг необходим, иначе не поужинать, не помыть посуду, не приготовить еду, правда на вибрацию не ставлю - кажется что не оч. полезно, да и вообще больше 15 мин стараюсь в нем не держать, все таки ребенок должен на жесткой ровной поверхности лежать, правда пока не купили сидел с нами в автомоб кресле
- про боди могу сказать, очень ими довольно, но надо покупатьполностью растегивающиеся на подобие слипиков или которые запахиваются и сбоку застегиваются (правда приходится их в магазинах отлавливать, почему то практич все застегиваются только на плечиках)
- чепчики одеваем после ванной и на прогулку
- мне кажется в дет. ванночке удобнее купать с точки зрения того что не надо каждый день мыть большую ванну, тем более пока не зажил пупок купали в кипяченой воде
- а переноску если будет второй ребенок обязательно куплю, просто сейчас хожу в поликлинику одна по всем специалистам, таскаю в люльке от коляски-очень неудобно и тяжесть не приподъемная, а на руках держать стоять в очередях, раздевать да еще пеленки, карточки доставать оч не удобно пока головку не держит, может слинг спас бы, но как то не купила пока, да и не знаю какой удобнее.
пока все...