|
|
24.06.2009, 03:06
|
|
Мега-элита
|
Делала гражданство дочке в мае.В о/м (Невский район) висели требования :
1)Свидетельство о рождении(ксерокопия+оригинал)
2)Свидетельство о заключении брака(ксерокопия+оригинал)
3)Паспорта родителей(ксерокопия-страница с фото,прописка,семейное положение+оригиналы)
4)Форма№9 на ребёнка
5)Заявление
-Детям,рожденным до 01.07.2002, предоставляется отметка о гражданстве в свидетельство о рождении.
-Дети,рожденные после 01.07.2002,вписываются в паспорта родителей,заверяется печатью и подписью должностного лица.
Моей дочке 3 года,мы попадали под вторую категорию,но я решила сразу перестраховаться и отметить гражданство и там и там.Девушка в милиции в начале сказала,что не положено,но я ответила,что в ОВИРЕ для загран.паспорта у меня требуют отметку именно на свидетельстве.Она спросила в каком ОВИРЕ,ответила,что в Центральном на Захарьевской.Девушка долго возмущалась,что те не знают законов,я сказала,что мне от этого не легче.Вообщем,девушка оказалась очень милой и в результате мы имеем отметку о гражданстве и в свидетельстве и в паспортах.Большое ей человеческое спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 03:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LenaBuht
Девочки, только из паспортного стола 70 о/м, слов нет одни эмоции.  Ребенок 2004 года рождения.
Для штампа о гражданстве принесла:
1) паспорт свой +копия
2) нотариально заверенный паспорт бывшего мужа (т.к. оригинал нет возможности предоставить он в командировке)
2) свид-во о рождении + копия;
3) свид-во о расторжении брака + копия;
4) ф9. на ребенка
Первый раз сказали, что надо справку о месте регистрации мужа 6 февраля 1992 года, сегодня пришла второй раз и затребовали справку из ЗАГСА по форме 28, о том что действительно был брак зарегистрирован. Я в шоке, что делать? Причем это сказала начальница паспортного стола.  И ругаться пыталась и упрашивала, бесполезно, сказали, что документы ОВИР не пропустит.
|
У меня тоже 2004 г.р. - тогда же вкладыши давали?!?
У меня кстати тоже весело - ребенок у меня в российский паспорт не вписана была - в милиции начальница сказала что сейчас не вписывают по указу президента, я пошла к паспортистке (или не знаю как она называется кот док-ты принимает) та молча все приняла - на следующий день отдали. Так у меня теперь и вкладыш и штампик.
а у мужа ребенок давно вписан в паспорт от руки - так ему еще раз впечатали со штампиком
после меня ходила подруга в то же ОМ - та же история, но ей вписали а на свидетельство о рождении штампик не поставили - видимо настроения не было )))
моя свекровь работает в органах - когда меня первый раз послали посоветовала требовать от них отказ в письменном виде и на основании чего
Цитировать ·
|
26.06.2009, 10:37
|
|
Элита
|
Девочки, с поездами всё ясно 
А как обстоят дела с самолетами. По прилете в Украину тоже штампик на свидетельстве требуют?  интересует только это, в паспорте штампик есть, разрешение возьмем
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ejeni
Делала гражданство дочке в мае.В о/м (Невский район) висели требования :
.Большое ей человеческое спасибо!!!
|
это не в 23 -м случайно?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:07
|
|
Старожил
|
Уточняющий вопрос: значит, если ребенок вписан в загран, то штампа ему не нужно?а свидетельство?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от visera
Девочки, с поездами всё ясно 
А как обстоят дела с самолетами. По прилете в Украину тоже штампик на свидетельстве требуют?  интересует только это, в паспорте штампик есть, разрешение возьмем
|
разрешение можете не брать, а штампик сделайте
Цитата:
Сообщение от supercat
Уточняющий вопрос: значит, если ребенок вписан в загран, то штампа ему не нужно?а свидетельство?
|
да, не нужно.. и свидетельство можете не брать.. я не беру никогда.. в Крым 2-3 раза в годе езжу.. в этом году уже была
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
разрешение можете не брать, а штампик сделайте
да, не нужно.. и свидетельство можете не брать.. я не беру никогда.. в Крым 2-3 раза в годе езжу.. в этом году уже была 
|
только фотку ребенка вклеить (после 6 лет). а разрешение у Вас тоже не спрашивали (от отца)?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:15
|
|
Космонавт
|
спрашивали - украинцы.. а я им мягко намекала, что ребенок не гражданин украины (им надо) - желали счастливого пути
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
девочки уже много раз ездила с ребенком на украину....есть вкладыш и у меня вклеина в загран.паспорт...ниразу никаких денег не просили
|
09.08.2009, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polishna
У меня тоже 2004 г.р. - тогда же вкладыши давали?!?
У меня кстати тоже весело - ребенок у меня в российский паспорт не вписана была - в милиции начальница сказала что сейчас не вписывают по указу президента, я пошла к паспортистке (или не знаю как она называется кот док-ты принимает) та молча все приняла - на следующий день отдали. Так у меня теперь и вкладыш и штампик.
а у мужа ребенок давно вписан в паспорт от руки - так ему еще раз впечатали со штампиком
после меня ходила подруга в то же ОМ - та же история, но ей вписали а на свидетельство о рождении штампик не поставили - видимо настроения не было )))
моя свекровь работает в органах - когда меня первый раз послали посоветовала требовать от них отказ в письменном виде и на основании чего 
|
объясните пжл еще раз!у меня ребенок 2004 г рождения вписан в паспорт от руки.если поставить там штампик,то он будет являться достаточным основанием для пересечения границы без вкладша о гражданстве?
|
|
Цитировать ·
|