|
|
22.06.2009, 15:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Но ведь если посмотреть с его точки зрения, он совершенно прав. Он получил ( и неважно как) игрушку, которая ему нравится. Уже успел забыть, что она чужая (раз у него в рука, значит его). И тут вдруг его собственная мама отбирает эту замечательную вещь и отдает чужому мальчику! Как тут не заплакать от несовершенства мира?!
|
ЭЭэээ, нет, мой уже в полтора прекрасно понимает где свое, а где чужое. Я тоже думала. что ему все равно, пока один раз он не начал са собирать домой именно свои игрушки, и в песочнице не всегда, и не со всеми своими игрушками делится, когда отобрать хочет и ему говорю, что это чужая игрушка - всегда безотказно действует, все он понимает, где свое, а где чужое. И уж извините, но чужие игрушки домой точно не понесла бы, малой должен понимать, что чужим играть можно только если разрешили и только на площадке, потом будет сложно объяснить, почему нельзя чужие вещи себе забирать ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:28
|
|
Ветеран
|
Сегодня попробовала попросить мамочку самой забрать у него чужую машинку. Поорал, конечно, но в конце концов отдал. Мне кажется, что нельзя ко всем детям применять одни и те же методы. Объяснения не на всех же действуют. Нужно искать обходные пути
|
22.06.2009, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Сегодня попробовала попросить мамочку самой забрать у него чужую машинку. Поорал, конечно, но в конце концов отдал. Мне кажется, что нельзя ко всем детям применять одни и те же методы. Объяснения не на всех же действуют. Нужно искать обходные пути 
|
+1. Золотые слова! Каждый ребенок это уникум, поэтому надо искать свой ключик. Воспитание это творческий процесс. У меня двое детей и они очень разные. То, что со старшим прокатывало, с младшим ни под каким соусом не проходит. Младший с очень сильным характером, да ещё и быстро загорается, а со своим гневом справиться не может (папа №2). Визжит как поросенок, даже может в приступе гнева укусить или стукнуть. Наказывать в этом состоянии бесполезно. Стараюсь сначала успокоить, а потом уже в адекватном состоянии, благо он в нас отходчивый, внушать прописные истины. Конечно, результат будет не сразу, но будем работать.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
|
Вы молодец, что ищите подходы к своему ребёнку и не закрываете глаза на проблему
Никак с Вашим случаем не сравниваю, просто вспомнилось: 
Гуляли мы как-то по зиме на площадке, была с собой детская коляска с игрушкой. Ну детки игрушку вынули, бегали с ней по очереди (моя в тот момент чем-то другим занималась, я не возражала, конечно) пока тот лягушонок не попал в руки мальчика постарше, года 4, наверно. Он уже игрушку никому не давал и собрался с ней домой. Дед его (похмельный) сначала возражал, мол не твоя, отдай. Я не вмешиваюсь, наблюдаю. Мальчик так неподдельно искренне возражал, со слезами и криками, мол - моя! - что некоторые мамочки за него вступились  Дед в конце концов еще раз спрашивает "Точно твоя? - ДА!!! - Ну садись в санки, поехали домой" Тут я подхожу к санкам и говорю, "Ну а теперь ты мне скажи, это твоя игрушка? - Моя - (я аж растерялась) - Как же твоя, вон девочка стоит с коляской, лягушонок её... - Я возьму её домой поиграть, а завтра отдам (ага! я его в первый раз на нашей площадке видела) - Но девочка скучать будет, нельзя так - и т.п." в конце-концов отдал, даже встал с санок и отдал дочке в руки.
И чем кончилось? Он по пути обратно к деду прихватил чью-то машинку, и всё по-новой
|
22.06.2009, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юллля
ремня дать не пробовали ? 
|
Пробовали,даем в руки играет    Пока понимает ая яй))))Только вот че махаться начал непонятно
Цитировать ·
|
22.06.2009, 21:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
|
правильно, пробуйте разные способы. а все-таки, почему попросили другую мамочку, а не сами забрали? мне кажется, вам стоит научиться самой это делать, забирать игрушки которые надо вернуть, а сам не отдает и отдавать влаельцам. потому что до сих пор ребенок присваивал игрухи с вашего, хоть и не гласного одобрения.
|