А ВЫ КУПИЛИ БЫ КВАРТИРУ С ОКНАМИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 23:57
ответ для TJK , на сообщение « А ВЫ КУПИЛИ БЫ КВАРТИРУ С ОКНАМИ НА... »
лёлюшка
Участник

Нет. Был опыт аренды с окнами на проезжую часть, к шуму привыкнуть можно, но вот окно в летнюю жару точно не открыть, пыль и выхлопные газы (правда в моём варианте был 4 этаж).
лёлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:08
ответ для TJK , на сообщение « Значит были соседи:) Да,смотрю больше... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TJK Посмотреть сообщение
Значит были соседи
Да,смотрю больше негативных отзывов.Блин,что же делать,квартира то,как квартира,просто её можно обменять хоть сейчас на нашу,а другую-ещё не известно когда найдём.Правда 3 минуса-этаж,угловая и дорога,зато метраж больше,чем у других.Она 68 метров,а если брать не угловую-то 60.Да и комнаты больше,чем у 60-метровой.У нас 18+18+13,а у других 18+13+12.Что делать,уже и ответ надо давать,а я всё думаю
При таких минусах, как окна на проспект,последний этаж,торцевая - она при большем метраже должна стоить также , как квартира меньшего метража без существенных недостатков.
Если решите согласиться на этот вариант, то хорошо бы поторговаться.
Кораблик? И за сколько он от них идёт,если не секрет?
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:40
katerina1812
Активный участник

Да, выбрала бы. Тем более - последний, 9 этаж.
А по поводу "тихий" двор или "шумное" шоссе...
Мы снимали квартиру на Карташихина (В.О.). 3й этаж. На просмотре, днем, все было тихо, во дворе зелень. Правда, не обратили внимание на несколько машин на парковке...
И этот тихий двор уже в первую ночь превратился в монстра. Боже, чего только не наслышались. Сигнализация, выхлопные газы, матерщина и крики под окнами почти до 2-3 ночи. Любопытно, что подростков никто не шугал кроме моего мужа. В ответ - несколько раз прокалывали шины, били зеркала, и т.п.
Вспоминаю все это с содраганием и скорее поеду на любое шоссе с трамваями (любые городские шумы мне в радость), чем слушать в таких вот "зеленых дворах" визги пьяных девиц и мат, от которого не могли спать. Удивительно, что в милиции меня не начали узнавать по голосу... (причем о/м было в двух шагах от дома).
Единственный плюс - старший теперь спит под любой шум, даже орущий годовалый братан его не всегда разбудить может.

Так что я на стороне и последнего этажа, и вида на проезжую часть (машины хоть и шумят, но не дебоширят и не матерятся).
Желаю Вам сделать правильное решение.
katerina1812 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 10:36
kony
Старожил

Снимали как-то в Озерках в доме, расположенном вдоль трамвайной линии, но окнами во двор. Так сервант дребезжал даже со стороны двора. Кстати, 9-ый этаж. Не представляю что творится в том же доме окнами на Луначарского.
Еще как-то снимали на Седова окнами на проезжую часть, 5 этаж. Окна вечно пыльные, открыть невозможно - сразу шум.
И на Танкиста Хрустицкого жили, улочка малопроездная и очень тихая, но проезжая часть все равно есть - когда в ночи начинают носиться перцы на мопедах или ржавых девятках, спать невозможно.
Так что от района вобще ничего не зависит - Испытателей это или Обводный неважно. И по нашему опыту резюме - когда покупали квартиру себе, не рассматривали такие варианты.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 10:48
Riksha
Элита

Испытателей же широкий проспект, дома не близко от проезжей части, с Обводным и Вознесенским не совсем корректно сравнивать. Я бы купила. Примеры сестры и подруги в доме всеми окнами на Торжковскую вдохновляют в этом плане.
Riksha is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 13:33
ответ для Riksha , на сообщение « Испытателей же широкий проспект, дома... »
Beatriks
Элита

Сейчас на Испытателей меняют пути трамвайные, на новые с какой-то там подушкой, по идее, трамваи грохотать прям страшным грохотом не будут.
Сами мы сейчас снимаем квартиру на Комендантском, окна на проспект. Вполне нормально. Мотоциклисты и машины - не самый страшный в мире шум. Привыкла очень быстро, сплю хорошо и крепко. Слышно их прекрасно и при стеклопакетах на окнах, и при застекленном балконе. Пыли не очень чтобы много, хотя район не сказать что зеленый.
Раньше жила на Сиреневом бульваре. С окнами во двор, на четвертом этаже. Могу сказать, что гопота дворовая, дерущаяся, матерящаяся и прочее -яся, да еще по ночной тишине, да еще и с эхом - гораздо хуже любых машин. А сигнализации во дворах - вообще отдельная песня. Во мне такие шумы пробуждают кровожадность.....
Старый 26.06.2009, 11:59
ответ для Beatriks , на сообщение « Сейчас на Испытателей меняют пути... »
TJK
Активный участник

Огромное спасибо всем за комментарии.
TJK is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:14
Свента
Наш человек

Торцевая квартира и последний этаж - никак не минусы, ну, лично для меня. Соседей сбоку меньше, и никого над головой - это же хорошо.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:30
ответ для TJK , на сообщение « Огромное спасибо всем за комментарии. »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TJK Посмотреть сообщение
Огромное спасибо всем за комментарии.
Что Вы решили, если не секрет?

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 14:06   #50
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Торцевая квартира и последний этаж - никак не минусы, ну, лично для меня. Соседей сбоку меньше, и никого над головой - это же хорошо.
Ключевые слова "лично для меня".Ну может быть ещё для кого-то.
Кто-то любит с окнами на проезжую часть, кто-то предпочитает первые этажи, кто-то - подальше от метро и цивилизации.
Общепринятое - одно.Индивидуальные приоритеты - иное.
Исходя из общепринятого, вышеуказанные характеристики - минусы.Соответственно и цена должна минусоваться.Тем более на имеющемся рынке.
Хельга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение