| |
|
29.06.2009, 08:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elena-toropes
и итоге кресло которому так даверяют родители малышей вылетело как пробка из бутылки через лобовое,вместе с креслом вылетела и жена друга ,сидевшая на переднем сидении, в итоге нашей аварии жена друга и малый подружки на смерть мгновенно... вот вам и кресло- мои руки оказались надежнее всяких кресел. пишу,а саму до сих пор трясет.
|
Хорошо, что Вам повезло и Вы с мылышом остались живы. ИМХО - это один случай из десятков подобных аварий. Ну, не верю я, что хорошее кресло известной фирмы может так легко из машины вылететь.
На меня вот произвело впечатление:
http://vkontakte.ru/video269846_111430161
|
29.06.2009, 09:25
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
Видимо у них нет детей раз для них штраф от гайцев страшнее дтп с участием не пристегнутого ребенка
Цитата:
Сообщение от Рафаэлочка
Я тоже про пеленку удивлена! Мой еще не сидит и мы сегодня ездили сдавать анализы в платную,я на руках держала! У меня руки лучше всяких ремней.[/QUOTE]
Вы правда так считаете? положите себе на руки куклу,попросите мужа затормозить резко пр искорости 60 км,при условии что Вы пристегнуты... и посмотрите какие у Вас руки
да не ездить. а что вы предлагаете ездить рискуя жизнью ребенка????
|
|
ладно, не бухти  Каждый на свои грабли наступает сам... И хорошо, если шишку набивает только он...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 09:29
|
|
|
развращенная властью
|
а вообще.. на ЛВ есть ДО Перевозки...
Там куча таксистов
Я обычно приглашаю одну девушку - и кресла у нее есть  и водит она супераккуратно.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 09:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanya_sound
Хорошо, что Вам повезло и Вы с мылышом остались живы. ИМХО - это один случай из десятков подобных аварий. Ну, не верю я, что хорошее кресло известной фирмы может так легко из машины вылететь.
На меня вот произвело впечатление:
http://vkontakte.ru/video269846_111430161
|
Тут еще и от машины зависеть будет, в некоторых при небольшой аварии пассажирские кресла вылетают.. так что детское кресло не панацея. Каждый для себя решает сам-знаю немало примеров и с креслами и без. И от самого ребенка много зависит, у знакомого 9 мес. ребь сам отстегивается- вылазит из кресла, причем дорогого какого-то..
|
29.06.2009, 10:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Тут еще и от машины зависеть будет, в некоторых при небольшой аварии пассажирские кресла вылетают.. так что детское кресло не панацея. Каждый для себя решает сам-знаю немало примеров и с креслами и без. И от самого ребенка много зависит, у знакомого 9 мес. ребь сам отстегивается- вылазит из кресла, причем дорогого какого-то..
|
Я думаю зависит от Господа Бога, Судьбы или нечто подобного. Потому, что есть события,которые из ряда вон выходящие. Ремень безопасности, автокресло спасают жизни. Но бываю аварии и стечения обстоятельств, при которых ничего ен поможет.
Есть крепления Изо-фикс.
Кресло, где ребенок отстегивается - надо срочно менять, пока не произошло трагедии.
Со мной на курсах вождения училась женщина, уже не молодая, она работает в приемном отделении детской травмы. Когда я вякнула нечто подобное - что типа ничего не спасет и т.п. Она мне сказала,что один раз побывав на ее работе, и посмотрев на детей, раздавленных весом матери, ты сделаешь все, что возможно, чтобы спасти своего ребенка. МОЖЕТ спасти автокресло - оно должно быть и быть хорошим.
Вес матери при аварии по инерции возрастает до 400 кг.Иэта масса придавливает ребенка в переднее кресло или в торпеду. Просто впечатывает. И летит он если что - с очень большой скоростью.
А то у нас вечный русский авось. У самой такое бывает - а ничего, а проскочим. Но стараюсь давить на корню. Никакие вопли не принимаются - пусть лучше орет, но будет жив. В машине - в кресле. В ситуации автора - за нами бы приехал папа, как бы занят не был.
Если знаю, что надо ехать беру свое кресло в такси - водила бухтит, но мне наплевать.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 11:41
|
|
|
Элита
|
Хм, про Судьбу и т.п. я вроде ничего не писала, статистику по авариям знаю прекрасно (имела прямое отношение к страхованию) и часто при одинаковых авариях в отечественных тазах никакие кресла не спасают, а в хороших иномарках даже царапин у пассажиров нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 12:44
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Хм, про Судьбу и т.п. я вроде ничего не писала, статистику по авариям знаю прекрасно (имела прямое отношение к страхованию) и часто при одинаковых авариях в отечественных тазах никакие кресла не спасают, а в хороших иномарках даже царапин у пассажиров нет.
|
про Судьбу писала я.
Если ты едешь в отечественном тазу без кресла, вероятность погибнуть выше, чем если ты едешь в тазу с креслом, в иномарке без кресла, еще ниже, с креслом еще ниже. Чем ниже- тем лучше. Иномарка с креслом - единственное спасение.
С чем тут спорить?
В тазах спасают автокресла, меньше чем в иномарках, потому что иномарки оснащены большими устройствами пассивной безопасности (к коим относится и детское автокресло). Именно совокупность всех устройств спасают жизнь. И пренебрегать ими,по возможности нельзя.
Самое дешевое, что можно сделать для начала -это купить хорошее детское кресло.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elena-toropes
Ох,девочки читаю ваши отзывы,как вы верите в краш-тесты. Сейчас вам расскажу историю,которая поизошла со мной и с моими друзьями в тверской области 3 месяца назад.
утро. решили мы с друзьями поехать из своей деревне с другую. собрались друг зарулем,его жена на переднем сиденьи,а мы с подружкой и детьми на заднем сидении. я своего малыша держала на руках,а подруга пристегнула своего малыша 2мес в автокресло,если бы было место еще для одного кресла,я бы тоже своего посадила в кресло,но места не оказалось. ну,короче выехали мы на трассу и поехали и через 70 км нас подрезает одна тварь на навороченном джипе,наш водитель не справился с управлением и мы полетели в кювет. и итоге кресло которому так даверяют родители малышей вылетело как пробка из бутылки через лобовое,вместе с креслом вылетела и жена друга ,сидевшая на переднем сидении, в итоге нашей аварии жена друга и малый подружки на смерть мгновенно,друг скончался в больнице не приходя в сознание, а подружка и я отделались ушибами,а мой сыночек только испугался. вот вам и кресло- мои руки оказались надежнее всяких кресел. пишу,а саму до сих пор трясет.
|
А кресло было правильно пристегнуто ремнями безопасности и находилось за креслом водителя?
Если да, то не иначе как судьбой это не назовешь...Наше кресло в таком положении просто не пошевелить, как оно может вылететь через лобовуху, я плохо себе представляю...
Я за автокресло...т.к. знаю теперь, что такое руки  слава богу все обошлось... Это очень страшно, когда понимаешь,что ты своим же весом давишь ребенка...
|
29.06.2009, 13:21
|
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите, кто с детьми на такси ездиет. Нам завтра в поликлинику надо, хочу такси вызвать, они повезут нас, если у меня ребенок на руках будет?!?!? и какое подешевле????
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
Девочки, подскажите, кто с детьми на такси ездиет. Нам завтра в поликлинику надо, хочу такси вызвать, они повезут нас, если у меня ребенок на руках будет?!?!? и какое подешевле????
|
Вызовите машину из топика Услуги И дешевле, и с креслом, только заранее оговорите возраст ребенка и группу кресла. Мы в аэропорт ездили - приехала машинка с Ремером, довезли очень быстро и аккуратно, водитель очень хорошо знает объезды в случае пробок. Все таксисты обычно спешат так, будто у них по расписанию пожар, и везут они картошку, а не родителя с ребенком.
|