| |
|
29.06.2009, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Как вариант давления на мужа (хоть это и не честно, но "на войне как на войне") - пойти якобы на аборт (если аргументы на мужа все-таки не действуют), вернуться оттуда опухшей от слез и сказать, что "я НЕ СМОГЛА убить нашего ребенка". Муж не зверь, пожалеет, скорее всего, но отношения в семье от этого, естественно, не улучшатся.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:04
|
|
|
Элита
|
Хочу поддержать....
У меня похожая ситуация за небольшой разницей: старшему еще только 5 лет и муж не против....
Но к этому мы тоже не сразу пришли.... Год назад была ЗБ... когда мы морально к ребенку не готовы были... Но тогда мы и подготовились....
Муж против - не потому, что он такой плохой, просто ему тжело свыкнуться с этой мыслью, он понимает, что третьего тоже кормить надо....
Расскажите ему плюсы "приобретения" третьего.... До полутора лет ребеночку не так много и надо, многое осталось наверняка от старших. Но пособие будет в полном размере, что покроет все расходы. Плюс вы станете многодетной парой с льготами по оплате жилья, бесплатным проходом в парки, многие музеи, по смешной цене будете ходить в зоопарк. Есть еще всякие матпомощи в собесе.... Ну не знаю, определитесь сами, что для мужа является важным. Найдите плюсы именно для него...
И все наладится!!!!
ЗЫ: до ЗБ я тоже переживала, мучилась сомнениями.... Но. ребенок уже есть, и чем он хуже уже рожденных? а потом чувствовала себя очень виноватой перед нерожденным малышом... Даже выкидыш в моей жизни стал трагедией. А если бы это был аборт..... не хочу даже думать на эту тему....
Да, и у меня муж тоже 30 т зарабатывает....
|
30.06.2009, 00:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Добрый день барышни. Я беременна. Мы предохранялись, но как многие здесь знают ни одно средство не дает 100 % гарантии. И вот факт на лицо. Муж вылупил на меня глаза и высказал свое мнение. Короче ребенка он не хочет. Склоняет меня к аборту. Ни своим родным ни его я пока ничего не говорила, но знаю одно, что никто меня не поддержит. Нам немного помогает моя мама -приезжает раз в неделю. Главный аргумент мужа, то что я не смогу работать, а он один не прокормит 5 человек ( получает 30 т.). С младшим сыном я в декрете не была. Вообщем без отрыва от производства по сей день( получаю 30 т.). С тремя конечно не смогу так, я и так не могу много времени детям уделить, но все же очень стараюсь.
И еще произошел такой случай: В то утро когда я поняла, что беременна проснулся старший сын и выйдя на кухню сказал, что ему приснился сон, что у нас родился еще один ребенок - девочка. Я чуть не заревела. Сын конечно не в курсе событий.
Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.
|
Знаете, самое сложное это принять решение. Будет ли оно в пользу рождения малыша или за аборт - неважно, главное его принять. В Вашем случае этот выбор только за Вами. И как только Вы его сделаете, то сразу станет легче. Сомнения уйдут прочь, в голове "прояснится",и будете отталкиваться от выбранного Вами пути. Впереди обязательно замаячат "новые горизонты"))).
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:15
|
|
|
Хранитель
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Нас в семье трое, не представляю чтобы было, если бы родители от кого-нибудь из нас отказались...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина
Если кто-то был в похожей ситуации или просто ждет 3-го ребенка, или уже имеет, поделитесь умозаключениями, ну и слова поддержки мне не помешают. Мне одной не выстоять против всего семейства.
|
Не знаю, чем можно убедить Вашего мужа... Пособия детские сейчас неплохие. Вы будете работать до декрета (скорее всего). Можно поднакопить. Вещи-коляску-кроватку-ванночку Вам на ЛВ наверняка отдадут даром (вещи, если надо, можно у меня взять, причем мы довезем сами).
Ну на крайняк. Если бы я была в такой ситуации, соврала бы что мне нельзя наркоз или что-нибудь еще.
Из личного опыта и опыта знакомых:
1)Знала женщину, которой врачи очень не рекомендовали аборт из-за угрозы онкозаболевания. Подробности не помню.
Она родила, сыну уже 40. Онкологии избежала.
2)Вот мне самой сейчас позарез нужна операция (не гинекологическая), а мне нельзя, и все тут (это правда).
Держитесь...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
всем привет! тоже хочу поделиться :
когда я узнала о третей беременности муж сказал котегорично АБОРТ . а я очень хотела ещё ребёнка. я ему ответила : хочеш аборт соберай вещи и уходи. это будет твой аборт." он конечно не куда не ушёл. и через три дня спросил как назовём сына.но как оказалось мы ждём дочу.и теперь он всем гордо заявляет что будем ещё пробывать. очень хочет сына. ТАК ЧТО БОЮСЬ МНЕ ТЕПЕРЬ ОТ ЧЕТВЁРТОГО НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ !!!!!
работает он один в семье.и зароботок не большой.а ещё с нами живёт мой папа после инсульта.
ГДЕ НАША НЕ ПРОПОДАЛА
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 00:46
|
|
|
Элита
|
Дети - это ни с чем не сравнимое счастье! И никто не знает кто из трех двух четырех будет вашим кормильцем в старости. Я за детей, хотя каждый раз очень многим жертвую.Пусть на мужа сойдет просветление. Желаю вам радости, примерения и прекрасную дочку на радость мужу!!!
|
30.06.2009, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rfnhecz31
Знаете, самое сложное это принять решение. Будет ли оно в пользу рождения малыша или за аборт - неважно, главное его принять. В Вашем случае этот выбор только за Вами. И как только Вы его сделаете, то сразу станет легче. Сомнения уйдут прочь, в голове "прояснится",и будете отталкиваться от выбранного Вами пути. Впереди обязательно замаячат "новые горизонты"))).
|
В точку.Я тоже случ. забеременнела во второй раз, неделю думала, как быть .Все родные были против и муж, доче было 1,6 г., однушка, и в этом году диплом.Неделю ходила как туча, и вот собралась ехать на аборт и не поехала!!!И как только Я это для себя решила, и вышла к мужу, он сказал, что я сияю  !И поддержал меня...
Диплом , кстати защитила, все родные в малыше души не чают.
Вообщем, что и требовалось доказать.
И материально было по всякому и совсем туго тоже.
|
30.06.2009, 01:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Да, как сложно что-то посоветовать... А вдруг то, что это и правда, может быть девочка, его немного образумит? И ещё... Быть может, я одна так думаю, но мне кажется, что если вы живёте в собственном жилье, а не снимаете, то 30 тыс. в месяц вполне хватит на семью...    По крайней мере, на прокориться-обуться-одеться точно хватит, может, только на заграницу не будет хватать  Я понимаю, что, возможно, вы привыкли жить иначе, дургими мерками... Удачи вам в любом случае    Возможно, время поможет вашему мужу иначе взглянуть на ситуацию...
|
Да мы живем в собственной трешке, у нас две машины и мы отдыхаем за границей. Вот от этого муж и не хочет отказываться. И вообще говорит Где мы их всех поселим? Как будто мы в общаге живем в 10 метрах. Да было и такое. Мы с ним огонь и воду и медные трубы прошли!А теперь вот. Трудностей испугалсЯ.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 01:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Знаете, я тоже всё точно так же подумала. И про эмбриончиков (у меня муж носил в паспорте постоянно какую-то брошюрку про аборты, там ещё фото в 7,9, 12 недель... Наверное, знаете про такие. Причём зачем носил- я вообще не понимала. В интернете тоже есть куча сайтов, типа аборту.нет... на некоторых мужей, мне рассказывали беременные, это действует. Хотя и не на всех действуют такие сентименты)А рассказать мужу сон? Сказать,что будет дочка?(Мне Алёна тоже приснилась 19 января, а через год, 17, я её родила). Хотя это тоже похоже на давление на жалость...не все мужья поведутся 
Про вещи- тут,на ЛВ, часто отдают даром малышовые вещи, если что, могу и я Вам дать (правда, далеко, но мало ли...-есть и одежда, и ванночка и куча всего) 
Прокормить 3 как-то легче, чем 2- это точно.
Если Вы работаете, в декретах не сидите, может, и не очень сильно пострадает финансовая сторона? У меня муж тоже 30 получает+ я не работаю...но не считаю, что мы живём плохо. А Ваша мама Вам не сможет помогать?Не финансово, а посидеть с малышом? Потом у многодетных есть некоторые льготы (сад, кв.плата и много тд), всегда можно оформить компенсацию и др.(повторяюсь, это мелочи, но всё же...).
Желаю Вам с Вашим мужем придти к обоюдному согласию... пусть любое Ваше решение будет верным@@@@@@@@@@@
|
Нет на моего мужа то вряд ли подействует. Я имею ввиду сайты со страшными рассказами про аборт. мама и так приезжает раз в неделю. Она на Старой деревне живет, а мы во Всеволожске. Трудно ей. А про льготы я уже робко так говорила, но толком еще сама не знаю ничего про них.
Цитировать ·
|