|
|
03.07.2009, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Нет и положительные ттоже, конечно)) Я так понимаю, что они очень семейные, как плюс. Больше ничего не знаю.
А вот непунткуальность и поверхностность я очень еще и у испанцев отметила. Приходить на встречу позже это норма там. Мы никак привыкнуть не могли.
|
Странные у вас испанцы.... у меня много друзей в Мадриде, все очень обязательны и пунктуальны...
Цитировать ·
|
03.07.2009, 01:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы. Часто сидят с ребенком часть времени до года (первые 10 дней жизни - это святое). На больничном детском часто сидят, ко врачу с детьми ходят. И все по своей доброй воле, а не из под палки.
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Лена, у меня тоже сложилось такое же впечатление  . Сейчас живем в маленьком довольно замкнутом районе, так я чаще всего вижу именно отцов, гуляющих с детьми, мамы появляются на сцене крайне редко. Кроме того, часто вижу мужчин, колдующих вечерами на кухне. Кстати, когда приходим к шведским друзьям в гости, ужин зачастую готовит хозяин - и довольно вкусно  Так что у меня сложилось впечатление, что шведы - очень хорошие отцы и мужья.
|
Ссори..а мамы то что тода делают??!
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Ааааа, Семен-Семеныч)))
Тогда ясно. Не очень хорошие черты, мягко скажем.
А итальянцы как, не скупые? И какие как люди?
|
Зависит от человека...встречала хорошо обеспеченных(и не),но скупых...даже на кофе в баре жалко...но когда им предложишь не откажуца..
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Нда... Я просто в школе по обмену ездила в семью к итальянцам в раойн Амальфи. Мне запомнилось, что там было несколько детей и такие теплые отношения. мама, папа хорошие, они прям плакали все, когда я уезжала.
|
Любят поплакать...Эмоциональные...Прям " Санта Барбара"...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 12:16
|
|
Активный участник
|
Восточные немцы до сих пор от западных отличаются. В том числе - и по части детей. На западе: выводок погодков - в основном турки, арабы, афро. А в восточной я часто вижу многодетных немцев.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tota
Ссори..а мамы то что тода делают??! 
|
Вот, вот, тем же самым вопросом задался вчера мой муж  , в очередной раз увидев соседа, гуляющего с детьми
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 13:01
|
|
Наш человек
|
Хобби))) Вот, например, чем занимается моя свекровь на досуге (мнтернет-страницу она сделала тоже сама, кстати) http://www.123minsida.se/pysselkojan/24879429. Это картины из щерсти. Шьет одежду для кукол в дет. сад, в котором работает.
Вчера была в гостях в семье с тремя детьми (младшему год). У матери хобби - изделия из бетона (!!!) и шитье. Другая родственница покупает на блошиных рынках станрые кресла, реставрирует, перетягивает и дарит друзьям. Народ стоит в очереди за ее шедеврами. Вообще, у многих дома видела целые рабочие комнаты со швейной машиной. Тот, кто бывал в машазинах для шитья, знает, как там всешда много посетительниц-рукодельниц.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Хобби))) Вот, например, чем занимается моя свекровь на досуге (мнтернет-страницу она сделала тоже сама, кстати) http://www.123minsida.se/pysselkojan/24879429. Это картины из щерсти. Шьет одежду для кукол в дет. сад, в котором работает.
Вчера была в гостях в семье с тремя детьми (младшему год). У матери хобби - изделия из бетона (!!!) и шитье. Другая родственница покупает на блошиных рынках станрые кресла, реставрирует, перетягивает и дарит друзьям. Народ стоит в очереди за ее шедеврами. Вообще, у многих дома видела целые рабочие комнаты со швейной машиной. Тот, кто бывал в машазинах для шитья, знает, как там всешда много посетительниц-рукодельниц.
|
смотрю и завидую... Есть же время на хобби... А ту работа-дом-работа... И муж с дитем гуляет только по воскременьям, когда я занимаюсьь уборкой...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:25
|
|
Наш человек
|
так и они работают 40 часов в неделю))) Правда, по часу времени с работы-на работу не тратят (обычное дело в СПб, увы) и дома убирают сами, ьез помошников по хозяйству (это дом свыше 100 м), плюс приусадебный участнок с цветочками и кустами. Я на них смотрю и стараюсь учиться находить это время) Правда пока мое хобби заключается в том, что залезаю я в клетку у своим зверям и бездельничаю не на диване, а в клетке. До уборки руки вообще не доходят)))
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
|
Посмотрела ссылку - очень интересное хобби
|
03.07.2009, 22:10
|
|
Элита
|
Ага, и финны хорошие отцы. Мне по-хорошему все мои русские подруги завидуют. Вот на отдых полетим, так в самолёте папа с мелкими сидит, а я через проход..  Расслабляюсь. И на пляже, мама на лежаке, а папа главный развлекающий  . И вечером, папа детей спать, а мама может ешё погулять при желании. Уже хочу быстрее в отпуск.
ешё про финнов  
действительно правда это про сауну, не могут тут без неё.
мечта многих свой дом в лесу, по-русски коттедж, у большинства есть или снимают на всё лето, есть на Иванов день сосиски жареные и уехать в тот самый коттедж 
Вообше нация очень традиционная, определённые блюда к праздникам, всё как положено, свадьбы у всех похоже празднуются, детские дни рождения и так далее.
Веруюшие в большинстве кстати. в церквях очень много молодых можно увидеть.
Обожают читать жёлтую прессу, хлебом не корми  .
Спортом все занимаются поголовно. Кто с палками ходит( я тоже кстати пытаюсь, когда не лень), теннис, велосипед, бег трусцой, в бассейнах всегда полно народа.
Да, ешё все поголовно увлечены танцами, танго. каждый год проходит фестиваль, в каждой захолустной деревушке, есть танцевальный клуб. Сама хочу на старости лет пойти поучиться. Многие кто плавал на Силье-Викинге, наверняка обращали внимание как хорошо многие пары в возрасте танцуют.
Ешё страна любителей рок-музыки, сейчас лето, так каждую неделю фестивали где-то проходят, приезжают звёзды мировой величины  .
Цитировать ·
|
03.07.2009, 22:41
|
|
Ветеран
|
PikkuJonna, спасибо, столько информации 
|