| |
|
|
Результаты опроса: Вы, могли бы жить в новом многоэтажном доме, построенном на кладбище?
|
|
Да, я мог бы жить в доме, построенном на кладбище
|

|
48 |
23.08% |
|
Нет, не мог бы
|

|
137 |
65.87% |
|
Другое
|

|
23 |
11.06% |
02.07.2009, 14:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
мне кажется костей в нашей планете столько, ВСЕ дома стоят на них.
я смогла бы, наверное
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
переселяемся на Луну?
Земля - одно большое кладбище впринципе. за столько-то лет 
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
+1 это действительно так.
Так что если кладбищу лет чуть ли не как городу, оно давно бурьяном поросло, т.е. заброшеное кладбище, и никакой художественно-исторической ценнсти (в ввиде фамильных склепов) не представляет - то его сносят (или что там с кладбищем делают). А потом на этом месте могут что-то построить. И такая практика не только в Питере.
В маленьких городах всё то же самое. Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).
|
+1. С удовольствием бы переехала в отдельную собственную квартиру. Её местоположение для меня не имеет никакого значения.
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Гораздо интреснее вопрос бы был про дом на действующем кладбище. Вроде тишина, зелень там..
|
Предлагаю Смоленское. Зелень есть, могилки старые еще не все снесли, но и новых полно. Думаю, этажа с 5-го и выше будут просматриваться хорошо  Процессии похоронные... развлечение опять же.
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:06
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Вы тоже любитель кладбищь?
|
У мну дом стоял как-то в 100 метров от старого кладбища. Тишина, красота.
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Приемлемо, только если кладбище полностью перенесено, т.е. вид из окна на могилы  - нет, спасибо. Мне не подходит. Тем более если кладбище действующее.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:21
|
|
|
Наш человек
|
Многие покупатели новых квартир на таких местах и не догадываются где выстроили дом,лично бы я не смогла жить.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Легенда Осени
лично бы я не смогла жить.
|
А куда бы вы пошли жить, если бы данная квартира была вашей единственной жилплощадью? Продавать бы её побежали?
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Пару лет жили в доме с видом на красивенный собор со старинным кладбищем (400 летточно прошло, там одни камни остались), но служители ухаживали за могилами. Даже не задумывалась об этом. Колокольный звон, по воскресеньям народ приходил. Как-то спокойно было.
Да, при этом это был самый центр столицы одного из штатов.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:40
|
|
|
Старожил
|
У нас на первом Суздальском озере люди между могилками загорают - вот это просто чудно
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Я 28 лет прожила в Купчино. Наш дом построен в 1967 году. Так вот он построен на месте кладбища, как и многие другие дома на нашей улице.А ещё там были сады. Мама рассказывала, что когда они купили эту квартиру, то каждый день наблюдали в окно, как происходят перезахоронения. А ещё мне рассказывали, что на детских площадках в те времена находили кладбищенские атрибуты. Но недавно мы подумывали купить квартиру в одном жилом комплексе. Но когда узнали, что там недалеко кладбище- передумали...
Но больше всего меня шокировал дом на Октябрьской набережной, который прямо граничит с кладбищем... Как-то жутко тогда было...(прошу прощения у жильцов этого дома, всё ИМХО  )
Цитировать ·
|
02.07.2009, 14:47
|
|
|
Мега-элита
|
думаю не смогла бы
|
|
Цитировать ·