| |
|
03.07.2009, 20:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Антикурица
Все это однажды мы проходили лично. И судов для этого, как показала практика, совсем не нужно. Для разделения квитанций на квартплату и газ хватило только того, что один из собственников пришел в наше ЖСК и Петербургрегионгаз и, на основании своих правоустанавливающих документов, попросил разделить счета. .
|
Это точно. Как какую гадость сделать - тут суда не нужно.  Достаточно заявления и договора, что ты собственник, может еще и выписку ЕГРП попросят "за того парня", а можно и без выписки очень даже замечательно. Этому одна квитанция, а другому, который еще наивно думает, что в отдельной квартире находится, - другая. Не нравится - идите в суд, ваше право, ждите там защиты своих прав года 3  Пока суды у нас тянут резину, а после них потом и приставы - такие вот казусы будут всегда.
Цитировать ·
|
03.07.2009, 20:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Так вы за эти 2 рубля купите эквивалент сразу же и ничего не потеряете.
|
Комнатку с такой же соседкой, только совсем не знакомой  , автору оно надо?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
Жанн, может написать заяву в ГБР на запрет сделок с квартирой на всякий случай?
Цитировать ·
|
03.07.2009, 20:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
...
Итак, вопросы.
-На каком основании мне начисляют кв/плату ? Я даже правоустанавливающие документы не сдавала на регистрацию в жилконтору...лениво было тащиться..
|
Видимо, маме надоело платить за Вашу площадь и она принесла решение суда о разделе площади. Проще всего выяснить все, прийти в ЖЭК, скажем, за справками 7,9
Зайти в бухгалтерию. Если у Вас есть основания считать площадь своей, видимо, и у Вашей мамы есть такие же основания, чсчитать её не своей. И, соответстваенно, за нее не платить.
Справедливо, не так ли?
Вы собственник, вы и оплачивате за отопление, обслуживание и и.д. имеющейся у Вас площади.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Итак, вопросы.
-Если я правильно понимаю, от того, что я выделила долю, квартира коммунальной не стала...тогда почему в распечатке написано "приватная коммуналка" ?
|
потому что собственность у двух лиц, и нести ответственность и оплачивать услуги должны собственники соразмерно занимаемой площади
Цитата:
Сообщение от Карнавал
-Могу ли я без согласия совладелицы прописать на свою долю сына без выдела ему дольки ? И как тогда будет начисляться квартплата - по количеству прописанных или собственников?
|
Если мын несовершеннолетний - можете. Если не истек срок исковой давности - можете.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
-Могу ли я требовать какой-либо компенсации за пользование теми метрами, которые очутились в её комнате из-за разницы в метраже?
|
Суд определил порядок пользования исходя из ситуации - метража комнат в квартире.
Боюсь, теперь это значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
У меня осталось стойкое очучение, что основная задача была обидеть моих детей так, чтобы они ушли из квартиры. Вопрос : а зачем ей это ? Опять какая-то афера?
|
Основная афера - не платить за всю площаль, ИМХО. Коли она ей не пользуется.
Обиды и т.д. вещи коммуникативного плана и решать их надо в разговорах с родными, если контакт присутствутет. Если отсутствует - в формальном порядке.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
ЗЫ. А если серьёзно, то она производила впечатление ...странноватое. Слишком много ( даже для неё) вранья, угроз и передёргиваний...То есть, человек сам себе придумал сказочку про свою ( да и мою) жизнь, а теперь свято в неё верит... глупости какие-то говорит, называет меня не моим именем...странно это всё.
|
Странно, не странно, не знаю.
Разберитесь с тем, что логично и в рамках закона, сначала.
Если будут в дальнейшем препятсвия - тогда уже разбирайтесь со странностями и ощущениями.
И именно в таком порядке.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица
Жанн, может написать заяву в ГБР на запрет сделок с квартирой на всякий случай?
С моей долей она ничего не сделает ( я надеюсь), а со своей пусть делает, что хочет. Мне фиолетово...тем более, что , думаю, она уже всё давно поделала...
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 21:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Поясни, плиз...
С моей долей она ничего не сделает ( я надеюсь), а со своей пусть делает, что хочет. Мне фиолетово...тем более, что , думаю, она уже всё давно поделала...
|
Я считаю, что так надежнее будет. Ты же знаешь, у нас все возможно, если деньги есть. Поставь на стоп. А там либо шах, либо ишак, либо ходжа...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 21:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Поясни, плиз...
|
А это на всякий случай если у мамы советчики особо наглые и особо умные и хотят не только мамину долю,а всю квартиру
Квартиру моего отчима пытались продать по подложному договору через 2 недели после его смерти, так что аферистов хватает
Цитировать ·
|
03.07.2009, 21:14
|
|
|
Guest
|
С долей автора ничего сделать она не сможет, любую сделку можно будет опротестовать через суд, да и заявление в ГБР о запрете сделок с квартирой пишут не просто так, а на основании чего-то. У нас оно было на основании кражи всех правоустанавливающих документов и действовало до выдачи дубликатов. Можно еще попросить запретить сделки через суд до выяснения психического состояния мамы, может она вообще недееспособна, ей назначат опеку - автора, естетсвенно, а дальше все вообще просто...
Вообще-ситуация не такая уж и сложная и не требует лишних трепыханий. Разделить счета по уму, вызвать маме психушку для ее успокоения (забрать не заберут, но это должно ее пыл остудить) и оплачивать все согласно долям.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 22:31
|
|
|
Элита
|
Я бы для начала сочинила письмецо в жилконтору с просьбой письменных разъяснений...
Потом зарег. временно сынулю(постоянно вряд ли получится без ее согласия,учитывая,что квартирка отдельная)Хотя,если жилконтора преподносит ее как коммуналку))))то очень даже можно ....
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 23:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Антикурица
С долей автора ничего сделать она не сможет, любую сделку можно будет опротестовать через суд, да и заявление в ГБР о запрете сделок с квартирой пишут не просто так, а на основании чего-то. У нас оно было на основании кражи всех правоустанавливающих документов и действовало до выдачи дубликатов. Можно еще попросить запретить сделки через суд до выяснения психического состояния мамы, может она вообще недееспособна, ей назначат опеку - автора, естетсвенно, а дальше все вообще просто...
Вообще-ситуация не такая уж и сложная и не требует лишних трепыханий. Разделить счета по уму, вызвать маме психушку для ее успокоения (забрать не заберут, но это должно ее пыл остудить) и оплачивать все согласно долям.
|
Антикурица !!! Что я Вам плохого сделала ???
|
Цитировать ·
|