У меня депрессия? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 19:11
ответ для masha 55 , на сообщение « У меня депрессия? »
mirinskaja
Частый гость

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
Моей доченьке уже две недели, а у меня до сих пор смешанные чувства. Вроде все хорошо: долгожданный ребенок, лишнего веса нет и в помине, муж помогает, а хочеться плакать. Слезы лить начала еще в роддоме.
И нет того безумного чувства материнства,о котором пишут, все больше смятение какое-то.
Не думала, что со мной так будет, ведь я очень хотела ребеночка и ждала ее появления.
У кого- нибудь так было?
О! Как я вас понимаю! Я ревела с первых часов и так недели 3-4. Были и истерики и постоянные конфликты из-за этого с мужем, который отказывался меня понять. Да и как можно понять состояние человека, если он сам причины своего поведения толком объяснить не может...Понимала, что это прежде всего гормонально, но справится это не помогало. Я привыкла к другой жизни (ребенок у нас относительно поздний, выстраданный и желанный), свободе передвижений, живому общению, обилию внимания к моей персоне... Постоянно прислушивалась не шевелится ли где-то пресловутый материнский инстинкт. Что я плохая мать, не могу даже кормить ребенка (мы на ИВ с рождения) и т.д. Зашевелился он, материнский инстинкт, когда я вышла на работу (сыночку было ровно 3 месяца). Что мне в итоге помогло? Поддержка подруги, которая говорила "Все пройдет", а в случаях особо критичных " И это пройдет" (см. притчу о кольце царя Соломона) Хоть раз в неделю почувствоваться себя не привязанной ни к кому, я садилась в машину и бесцельно каталась по городу, магазинам и кафе. Отчасти прошло само, но и по сей день иногда накрывает.
Держитесь! ВЫ справитесь, ведь ВЫ ЖЕНЩИНА и МАМА!!!
Старый 07.07.2009, 19:50
ответ для marussia69 , на сообщение « / А у меня, например, первым ребенком... »
Вика@мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
/ А у меня, например, первым ребенком была реальная депрессия - плакала, не знала что с ним делать, было опустошение ит.п. Но я была очень молодая - всего 19 лет, а вот со вторым и депрессии не было, и любовь включилась сразу - с первой секундочки! Может, это именно с первыми детьми такие проблемы - от неопытности просто?
И у меня с первым депресняк затянулся, я думаю тоже от возраста и от изменнений в жизни. Еще точно не представляешь как это теперь тебе никуда без него, ни к подруге, ни в кафе, просто четыре стенки и коляска. Сейчас родила второго, специально распланировала на май, кладу в кенгу и везде езжу, вот и сейчас печатаю, а он на животе у меня пригрелся и сопит, уже нет стресса только любовь к нему.
Старый 09.07.2009, 00:10   #43
JLe
Участник

Цитата:
Еще точно не представляешь как это теперь тебе никуда без него, ни к подруге, ни в кафе, просто четыре стенки и коляска.
ОООО, вот эти мысли меня в первые дня 2-3 просто припечатывали ТАК, что слезы фонтаном текли...перестроиться со свободной жизни, на "работу мамой" было очень тяжко. Я даже испугалась, подумала, что со мной что-то не то, раз вместо радости от рождения малыша, у меня такие мысли.
JLe is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение